キャスライトを追い出そうと画策する執事・カーネルは、彼女を埃まみれの離れに住まわせる。一方、キャスライトに対して"手厚いもてなし"をするよう命じられたメイドのアンは、さっそく嫌がらせ用の夕食を手に、離れに向かう。しかし、そこで彼女が見たものは……?
大ヒット作「フォーチュン・エフェクト」の作者が描く、身代わり婚から始まるファンタジー・ラブストーリー!
どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!
家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?
キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!
また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!
やっぱりこの漫画の主人公の特徴は
掃除が得意ってのが大きいと思う。
酷い食事を健気にありがたがる姿
苦労人だと早く気づいてあげて。
アンとキャスライトのやりとり
執事のカーネルさんもアンも意地悪な人なのかと思ったら意外といい人っぽくてよかった。いやがらせをして追い出そうとするキャスライトと全然こたえていないアンのやり取りがとてもおもしろかった。
いい感じ
わかりやすい意地悪をしようとするが相手のほうが上手だった…。
で、メイドさんもそんなに悪い人じゃないみたい。うまくやっていけそうな予感!
絵柄がちょっともっと綺麗だったらもっと良かったと思うのはあるけど…それはさて置き、ストーリーはほんとにお気に入りです。主人公の明るい性格と立場と令嬢の地位に断らずに行動する所がほんとに見ていると応援したくなります‼︎
がんばれ‼︎
続きが気になりますー!
放置されている埃まみれの屋敷の離れを1人でそれも楽しそうにピカピカにしてしまう主人公。使用人の嫌がらせも通じないほど今まで虐げられていたという事も可哀想ですが本人とても前向きで素直な上に優しい思いやりのある性格で感情移入してしまい引き込まれていきます。続きが楽しみです。
面白い!
メイドからひどい扱いをされるにも関わらず、それに気づいてない主人公。前の家ではそれ以上にすごいひどい扱いだったのを知ったメイドは徐々に主人公に心を開いていく予感がします!
健気で可愛いヒロイン
使用人の嫌がらせが嫌がらせになっていない所か厚待遇すぎると喜ぶヒロイン。可愛いけど、これで喜ぶ位実家の扱いが酷かったということですね。続きが楽しみです。
予想外で面白い
ヒロインがタフすぎで笑ってしまいました。
3日もまともに食べてないのに、あんなにお部屋ピカピカするとか、すごい体力ですよね(笑)
前向き精神で次は何をやってくれるのか、楽しみでなりません(^^)
おもしろーい!
キャスライトとアンのやりとりが絶妙におもしろいです!これまでの環境が悪すぎたキャスライトが楽しく毎日を過ごせるようになると嬉しいな。
ポジティブでいい
ヒロインがポジティブなのが好み 今までが虐げられすぎていたから?それも好み これから公爵家の人たちと色々あるんだろうなぁって期待です。
いじめだめ
主人公を追い出そうとする旦那の意地の悪さが出ています。
しかし、それとは逆にメイド服でも大喜びの主人公。
これから少しずつお互いの誤解が解けていくのかな。
よく育ってくれた!
1巻で登場したゲス家族のゲスぶりの続きが読めます。その食生活でよく育ってくれた。
嫌がられせをしにきたメイドが主人公の以前の生活にことごとく嫌がらせの意味がなくなるのが面白いです。
いい進み具合
実家での境遇が皆さんに知ってもらえたらどのように変わっていくのかが気になりました。
この屋敷では幸せになれるといいなと感じました。
続きがどんどん読みたくなる!
主人公がハッピーになってほしいばかりにどんどん先を急いで読んでしまう作品です。
メイドの意地悪もそうとは受け取らない主人公はどれだけ酷い目に遭ってきたのかと思ってしまう。
早く幸せになってほしい
頑張れ!ヒロイン!!
酷い仕打ちを受けながら育ったせいか、
嫁ぎ先での嫌がらせを、嫌がらせと
気付けず素直に喜んでしまうヒロイン☆
物凄くたくましいポジティブ精神ですね。
応援せずにいられない素敵なヒロインです♪
予想に反して
実家の家族だけでなく、嫁ぎ先にまで追い出されそうな雰囲気のヒロインが不憫すぎます。でも逆境にへこたれないヒロインが切り抜けていく爽快さをちょっと味わえました!
アンさんの顔が、コロコロ変わるのが絶妙です。
時折見せる驚いた顔が、コメディ漫画みたいで、笑ってしまいました。ヒロインは、ご令嬢とは思えない暮らしをしてきたので、アンさんの選んだ意地悪な食材も喜んで食べてしまう斜め上をいく行動で最高です。
続きが気になる
いくら公爵の事が大事とは言え、仮にも他所の家から嫁いできた令嬢が相手なんだからいじめは良くないと思いましたが、最終的には主人公の聖人オーラというか、苦労人ゆえのポジティブ精神で乗り越えてくれましたね。主人公はこれまで苦労してきてもなお折れない、直向きな性格をしていてとても好感が持てるので今後も読んでいきたいと思いました。
愛
主人公、掃除上手すぎ早すぎが過ぎませんか?
そして、実家で食べ物として渡されたものがそんなものばかりでよく生きてたな。
ご主人様を大事に思ってる使用人がたくさんいるお屋敷はいいお屋敷。
ちゃんと自分の目で見て耳で聞いて判断できる使用人がしっかりいるなんてやはり公爵はちゃんとした人。
主人公にはもっともっと嬉しいことで驚いてほしいです。
なんか…感動(?)
主人公に対して打ち解けかけてそれを否定する当たりがすごい好き。
そして何かの利益があって嫁いできたと考えられているとは…まず、合同馬車?で来たのだから普通とは違うだろうに……。
メイドさん
主人公を追い出すため、食べられないような食事を持って、ホコリだらけになっているはずの離れへ行ったメイドさん。
そこで見たものは?
メイド
内容はとっても、と~ってもありきたり、溢れかえっている、家族から虐げられ娘が主人公の話なんだけど、絵が可愛らしいのと、たくましいキャラで面白く読めました。
型破りの令嬢
キャスライトを逃げ出すように仕向けるため、執事は彼女を埃まみれの離れに住まわせることにしました。その意をくんだ侍女のアンは夕飯としてカチカチのパンや干からびたハムを離れに届けました。アンが離れに着くと、離れはピカピカになっており、キャスライトが嬉々として掃除をしていました。そして届けられた夕飯を嬉しそうに食べました。型破りの令嬢に公爵家の面々は驚いているようです。
盛り上がってまいりました
そろそろ主人公は被害者だということが分かってもらえるかな?ずっとそんな生ゴミで生活してきたなんて、野宿した方がまだマシなものが食べられそう。
主人公メンタル最強
執事が主人公を追い出すためにメイドにいじめるように指示出すのが酷いですね。メイドが意地悪するけど実家の方が扱い悪いとは‥笑
主人公のメンタル強いですね。
掃除が好き
キャスライトは公爵家の嫌がらせにも、全く動じずに楽しく掃除に励み、伯爵家の令嬢なのに何を考えているか分からないと、公爵様や使用人たちからも不思議がられている。
さて、キャスライトの身の振りは?
先は長いなぁ
49話で、ようやくジル様のツライ過去が分かる回に。話が進んでるような、進まないようなで星3ですが、更新を楽しみにしています。
意表をつかない展開
絵は1話目よりマシにみえる
って・・・まだ3話目ですけど
ストーリーは1話目2話目から想定できるシンプルで意表をつかない展開
今の所楽しんで読める
そうだよねー皆伯爵家の令嬢ってみるから、困惑するよねー田舎の貧困層の素直な働き者の娘さんを嫁にもらったと思った方がいいかも🤣ケガレ公爵様はあざがあってもなおイケメン王子かっこいいです!キャスにはジルとこの屋敷てま幸せに平穏に暮らしてほしいけど、そうはいかないのかなー
追い出し作戦
主人公のキャスライトは伯爵家の長女でありながら家族から激しいいやがらせを受け下働きのメイドのような生活をさせられえていた。
ある日妹のチェリアリアのもとに公爵家のジルカシウスから婚姻の話が舞い込むが彼がケガレ公爵と世間から呼ばれていることから断固拒否。
公爵家とのつながりを持ちたい両親はキャスライトを勝手に送り込むことにした。
公爵家の屋敷についたキャスライトはジルカシウスと対面するが顔のアザにおそれおののいてしまう。
執事に事情を話し両親に無理やり送り込まれたことは理解されたがその後オブリュース家からの手紙を受け取ったジルカシウスは執事と共謀しキャスライトを自ら屋敷を出ていくようにしむけチェリアリアを呼び出そうと画策。
そのためキャスライトは埃まみれの部屋に案内されるが元の扱いの悪さからまったく効いてない様子で……。
メイドのアンがほだされていくさまがおもしろかった。
キャスを追い出そうと埃まみれの部屋や食べられないような食事を出したのに、全部ニッコリ「ありがとう」キャスのペースです。面白くなってきた。
しょうもないことですが、メイドのアンが腐る寸前の臭いにおいのするミルクって言っているけれど、臭いがしているってことは腐っているのでは?って思ってしまいました。
ヒロインの神経が良い意味で図太く、前向きなので応援したくなります。
嫌がらせしに来たメイドさんが、さっそく絆されているし。
いじめないで!
ヒロインがメイドにいじめられそうでヒヤヒヤしましたが、いじめが未遂で良かった!
ヒロインは生まれてから今までずっと実家にて酷い食生活を強いられてきたのでしょうか?
あの反応は流石に無理があるというか。
ヒロインはドレス姿よりメイド服姿の方が可愛いと思います。
今更気付きましたが、表紙では既にメイド服なんですね。
嫌な人ばかり
何かこのマンガに出てくる主人公と公爵以外、みんな性格悪い。
公爵家で働いてる者たちも、勘違いなのにみんなすごい主人公を悪者扱いしてて主人公が可哀想。
あんな食べ物出して、死んだらヤバいって思わないのか。
これからがきになる
虐げられ方が本当に血が繋がってるのか ってレベル。
あんなに酷い扱い受けてるのに素直で可愛い。
回りが味方になる気持ちがわかる。
これからがとても楽しみ