まちのレビュー一覧

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 45

良かった!!

今回は読み応えがとてもあって、いつもより早く読んでしまいました!
    毎回これぐらいだと嬉しいです…
    いつも少し読み応えが足りなく感じます!

2026年02月17日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 44

面白い!

毎回楽しみにしています!
    良いとこで終わってしまったので早く続きを読みたいです!
    今後どうなるのか楽しみ!

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 43 後編

s

さすがヒロイン!

さすがヒロイン!と思わず感じてしまいます!
    読んでいて、いつもほっこりさせられます!
    続きも毎回楽しみにしています!

• 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 43 前編

早く続きを!

早く続きが読みたくなってしまう展開すぎます!
    王女様とヒロインのやり取りをニヤニヤしながら読んでしまいます!

2026年02月17日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 42

今回も…

今回もやりとりが可愛すぎました!!
    読んでてほっこりし、思わずニヤニヤしてしまいました♪
    続きが楽しみです!

2026年02月17日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 41

s

か、かわいすぎる!

2人とも可愛すぎました…
    絵が本当に好きです!
    続きも気になるのですぐ読んじゃいます!
    この後の展開も楽しみです♪

2026年02月17日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番 連載版: 40

ようやく!

ようやく続きを読めました!
    なかなか読む時間がなくて楽しみにしてたので読めて嬉しいです♪
    続きも一気読みしちゃいます!

2026年02月17日
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います 1

泣ける

フェリシアがたくましい。でも側室の子だからといってひどい扱いをしている王家は滅びると思う。
    結婚を期に幸せになるのかと思ったけど、王太子は聖女様と、という感じらしいですが、どうもフィルはフェリシアが好きなように思うなーと。でも薬草を育てて、平民になろうとしているフェリシアを応援したいですね。

#ドロドロ #泣ける

2026年01月08日
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います9【電子特典付き】

ずっと楽しみに追ってきたこのシリーズも遂に最終巻。私がこちらの作品と出会ったのは3巻まで発売されてた頃だったのでそこからこの9巻まで追ってきたんだと思うとすごく感慨深いです(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

大好きなシリーズなので終わってしまうのはすごくすごく寂しいですが、これ以上ないくらい最高に素敵なハッピーエンドでウィルフェリの可愛い天使たちのお話まで読めてもう感無量です(´;ω;`)♡
    ですがやっぱり私もSSいっぱい読みたいのでぜひ書いて欲しいです...!!

そしてこのシリーズで大切なのはお花ですよね。今回は異世界の花である桜とフェリシアとウィリアムにとって思い出深い大切な花であるスズラン

2026年01月05日
  • 地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(ノベル) : 9

とても丁寧な出産育児回

産後の魔術が激烈羨ましい。他国が魔術師欲しがるの判る。
    夜泣き対策魔術とか全親が欲しいでしょ。
    もっとも「飛行を気軽に使えるレベルの特級魔術師」だからこそかもなので、機械国には期待大。
    乳児のくせにイケメン王子ロックオンしちゃう娘は色々な意味で大物だけど、パパが嫉妬するので程々にしてあげて下さいww

#ほのぼの

2026年01月02日
  • 異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います【分冊版】 2

ウィリアムはかっこよいし、フェリシアはかわいいし…!
    これから少しずつ関係が近くなっていく様子が、丁寧に描かれていて良かったです。

#ほのぼの #胸キュン

2025年12月31日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 5【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

”幽霊”騒動もミュリエルの活躍で解決。
    とても美しい聖獣だった。早く来るといいな。
    女性たちが勝手にサイラスの美貌にあてられて体調を
    崩すだけで、サイラスは普通の男性なんだなぁ。
    照れたり思い出し笑いをする彼を見て改めて思った。
    ミュリエル、初対面の時に比べかなり耐性がついたと
    思う。大人の階段100段には届かなくても、60段では
    ないのではないかと思う。
    アトラの説得はかっこよかった。

2025年12月03日
  • 地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(ノベル) : 9

ますます幸せな家庭に!

今までも十分幸せいっぱいだったのに赤ちゃん誕生でますますヴィオル様がセレンには甘々溺愛、レアリーにはデロデロでほんわかします。
    フラハシャ王子はもはや妹!?っていうくらい可愛がっているし、レアリーはメチャクチャ懐いているし本当の兄妹の様でした。

天才と秀才から生まれたレアリーはやはり末恐ろしい才能を秘めているようで今後が楽しみです!
    こんなに幸せしかない作品は他に知りません。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年11月19日
  • 地味姫と黒猫の、円満な婚約破棄(ノベル) : 8

ヴィオル様が可愛い!

今回はハラハラドキドキの展開もありましたが最強の旦那様ヴィオルと最強の頭脳ボーデン様が居れば怖いものなどありません!安心して読み進められました。
    相変わらず2人の幸せな空気感が本当に癒しだし尊い!
    早く2人の愛の結晶に会いたいです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #癒やされる

2025年11月19日

完結編

これまでの伏線回収も含めて一旦まとめられています。主人公が前向きに行動するなかで話を展開してきましたが、今回は支えてくれる人々とのやりとりが多かった気がします。支え合う時の主人公と相手とのやりとりは、とても胸にせまるものがありました。

2025年11月16日

大団円

え?まさか、ここで、な前巻からの大団円でした。異世界から聖女が来るという謎をしっかりと解決した終わりでした。聖女×騎士のカップルや子供編、兄のお話など番外編を書いてもらえるといいな〜と思います

#ハッピー

2025年11月16日

無事に記憶が戻って仲直りできてよかったねーと思いたいけど、実際記憶がない時の言動を覚えてるってなかなかにキツいよね…。即仲直りじゃなくて、じわじわと距離を詰めて関係を再構築してる感じがリアルでよかった!
    何はともあれ大円団でのハッピーエンド。作者さまも言及してたけど、魅力的なキャラクターがたくさん出てきたお話なのでいつかSSをまとめた1冊が読めたら嬉しいな。

#スカッとする #切ない #ハッピー

2025年11月04日
  • 婚約者に忘れられた私、隣国の皇太子殿下と偽装婚約することになりました下 (※ただし、殿下の本命は私みたいです!?)

めちゃくちゃ面白かったです!!!
    1000年以上続く何度でも恋に落ちる2人にきゅんが溢れました。(ᵑ ᵔ ᵑ`∘)。ゥゥ…♡♡♡

上巻ではリーフェとオリヴェルの300年前の前世、ラウリーとヴィンセントからの関係であることまでは分かっていましたが下巻ではなんとその更に前の1000年前の前世ドリスとバルトだった頃のことも明かされ、悲劇で幕を閉じてしまった2人の幸せを願ってそれぞれの2人の転生に禁呪が使われたことを知り、代償を恐れずに2人を同じ時代にもう一度転生させて今度こそ幸せになって欲しいとそこに込められた願いの大きさと温かさが心に染みました( இ﹏இ )♡
    1度目の転生を願ったことで大切な記

2025年10月18日
  • 婚約者に忘れられた私、隣国の皇太子殿下と偽装婚約することになりました上 (※ただし、殿下の本命は私みたいです!?)

絶対に面白そうな予感がしてたので下巻が出て楽しみに読み始めました!想像以上に面白くて夜更かししちゃって寝不足気味です笑

前世からの記憶を大切な恋人との記憶だけ失った状態で(けどそれに気づかず)転生したリーフェとリーフェのことも全て覚えた状態で転生した現皇太子オリヴェルが再開し、もう一度恋をするお話。上巻では元々リーフェが好きで好きでたまらないオリヴェルがその美貌と色気と甘い言葉で押しまくってて、友達も恋人もいないぼっちなリーフェはたじたじなんですが、そんなリーフェも愛しくてたまらないというのがダダ漏れで愛の大きさにニヨニヨです(*´艸`)♡

それにしてもまち先生のキャラデザ、皆さん顔が良す

2025年10月18日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 8【電子限定描き下ろし付き】

ガールズトーク炸裂!

あの王女殿下とミュリエルがまさかのガールズトーク!が、やはり、王女殿下もミュリエルのピュアっぷりに衝撃を受けた様子笑
    でも最強の味方ができて、読者としては心強い

今回もサイラス様の薔薇エフェクトのノルマ達成

#胸キュン #ほのぼの #笑える

2025年10月16日