【感想・ネタバレ】婚約者に忘れられた私、隣国の皇太子殿下と偽装婚約することになりました(※ただし、殿下の本命は私みたいです!?)(2)のレビュー

オリヴェルの婚約を受け入れてシンウッド皇国に移ったリーフェ。
偽装婚約のはずなのに甘い言葉を囁いてくるオリヴェルにリーフェはとまどいと嬉しさが隠せない。
一方、婚約後も縁談を持ち掛けてくるリーフェの父に対抗して婚約パーティーを開くことにした。
しかしそこにはオリヴェルに好意を寄せていた令嬢も参加。
みんなに婚約を認めてもらうため、奮闘するリーフェだが令嬢たちの大ゲンカが始まって――!?

2巻は盛り沢山

婚約パーティーから惚れ薬事件~魔王に会うまでと内容盛り沢山な2巻でした。
前世の回想イチャイチャシーンが可愛かったです♡
リーフェが前世の記憶を無くす事になった事件も気になるし、今後記憶を思い出す事があるのかも気になります。
それにしても生まれ変わっても大好きなんて愛が重い。同じ時代に同じ様な年齢で生まれたのもスゴい偶然だけど、執着の賜物だったりして。
それと妹の魅了に元婚約者の王子も違和感を覚えて来た様だし、今後の展開がますます楽しみです。

#胸キュン

2025年05月01日

アリアの魅了のちからがすごすぎてびっくり((((;゚Д゚))))
傾国の美女と呼ばれるだけあるわーヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

2025年05月17日

リーフェの魔術を怖がるどころか受け入れてくれた大国。オリヴェル殿下もカッコいい!初めて出来た友達に浮かれる姿は可愛かった!薬のせいで本音が少し駄々もれしちゃったけれど斜め上に受けとるリーフェはいつ自分の気持ちに気づくのかなぁ~。これから失われた記憶と対峙したときの二人の関係が気になります

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年09月07日

うーん

話しは面白くヒロインと闇を抱えているヒーローも自我のある精霊たちもキャラはいいのですが、ストーリーの進みが遅いように感じます。ヒロインの妹が嘘をついていたこともわかっているのに未だに元婚約者は記憶混濁。全部読めばスッキリするのかもしれませんが、処々話しが飛んでいるように感じました。ちょっと読んでいて「?」という感じになりました。

2025年05月07日

「少女マンガ」ランキング