桂生青依のレビュー一覧

• 恋々と情熱のフーガ

桂生さん、ひさしぶりに当たり目だったな。話の流れとして、雑なとこもちょいある気もしたけど、小話のネクタイネタとか、すごく好み。野暮のセリフとか。

2011年01月15日
  • 恋の続きは蜜月ホテルで

[ホテル支配人×支配人秘書]

視点が交互に変わって、それぞれの気持ちがよく分かります。
    私はこういう分かりやすいのが好きなんだと思いました。
    感情移入しやすいです。

そして、攻めがエロい。
    ちょっとしつこい言葉攻め?
    ある意味面白いです。

受けも健気なのかなんなのか・・・
    でも可愛らしい感じだと思います。

**************************

☆あらすじ☆

「きみを今すぐに、わたしのものにする―」
    蜜月の意味を持つホテル『リュヌドゥミエル』。
    実家の窮地を救う為、男に身売りしようとしていた晃行は、
    そこで支配人の小田桐に助けられた。
    そして、彼の依頼を受けて秘書とし

2009年10月07日
  • 紳士と星夜の恋愛浪漫

エリートビジネスマン×星好き高校生。BLのお手本のような展開で、最後はラブラブハッピーエンド!!でも主人公がとても素直で好感が持てる子だったので、いやみがなく読後感が良かったので◎。
    夢乃さんが好きな方は是非w

2009年10月04日
  • ピュア・エモーション

可もなく

もうちょっと萌えるようなストーリーを期待してた
    良くある展開だった
    読み直してって感じにはならないな

2023年01月01日
  • 秘書に捧げる恋のわがまま【イラスト入り】

作者買いです。

作者買いなのでかなり期待したのですけど
    あまりに普通で、盛り上がるところもなく終わりました
    仕方ないのかな。

2022年12月18日
  • 馬主貴族は孤高に愛す【イラスト入り】

作者買いです

両先生のファンなので、購入したけれど思っていたほど感動がなかった。
    余りに唐突な出会いとイタリアの言葉が、話せるとは思えないのに
    何故かそういうところの問題も出てこないし
    かなりがっかり

2022年06月17日
  • 淫愛の甘い罠

こうなるのね

やっぱり最後は、こうなるのね。
    借金の形だけど、タイプやら自分のものにするくらいあるよね。
    ちょっと最後は中途半端な終わり方だった。

2022年05月08日
  • 誘惑の灯は切なく甘く<特別版>【イラスト入り】

盛り上がらない。

これといって気に入らない訳じゃないけど、イマイチ盛り上がらない。
    いろんな人が出てくるけど、そこまで必要性もないですし。
    一回読んで終わります。

2022年02月13日
  • 誘惑の灯は切なく甘く<特別版>【イラスト入り】

うーん

照明デザイナーと旅館の若旦那の話。

時代遅れの老舗旅館を建て直すため、目玉であるスパの照明を央成に依頼する。
    仕事を受ける条件に、身体を求められ…
    うーん、あんまり感情移入出来なかった。
    澄夜が、純情なのか、打算的なのか、人物像が良くわからない。
    流され過ぎじゃない?

2020年12月03日
  • 王子様のお好みは!?【イラスト入り】

ケーキ屋で偶然出会った優とペール。好みが驚くほど似ていることや、お互いに惹かれ合うところをみると、「運命」だったのかも。王子という立場のペールと一緒にいると、まだまだ問題は起こりそうだけど、この2人なら大丈夫かな。と思えた。2人で美味しいスイーツを食べているところは、なんだかホッとできた。

2020年08月14日
  • 毒味役、少年王に求婚される【イラスト入り】

う~ん

毒味役の青年と
    容姿を毒によって子供に変えられてしまった王のお話。
    設定は好きだったけど伏線もなく、大きな問題も起きないので内容的には薄味。
    すべてタイミングよく、効率よくうまくいってしまうので、
    ジレジレもなし。

ただ、あまりドキドキハラハラ、健気で泣ける、とかがいらない人にはストレートで読みやすいかも。

2020年06月23日
  • 冷酷マフィアと心読みの凜【イラスト入り】

冷酷なマフィア、ラファエロの心の声。それが聞こえてしまう凛は、ラファエロは怖いけど不器用な人だと思い始める。
    他の人の心が読めるなんて、怖いかも。と思った。読む方も、読まれる方も。それでも、他の人のことを悪く言ったりしない凛はすごいと思う。そんな凛がどんどん大切に思えてくるラファエロを見るのが楽しい本だった。

2020年03月30日
  • 愛蝕

不器用だけど、自分が信じることを突き詰めようとする春真。過去の恋人の坂条とのやり取りを見ていると、忘れられない相手だったんだろうな。ということが伝わってくる。春真は裏切られたと思っているようだけど、坂条は春真のことを大切にしているように見えて、どうなんだろう。と考えてしまった。すれ違いが解消すれば、離れられなくなりそうな2人。今後、離れていた期間を取り戻していくのを見ていたい気がした。

2020年03月15日
  • 毒味役、少年王に求婚される【イラスト入り】

貴族じゃないというだけで、下に見られるジェム。納得がいかないだろうな。と思うけれど、そんな状況でも、自分の目標に向かって頑張っていく姿は応援したくなる。ジェムはフランとは違った強さを持っているのかも。と思った。仕事に前向きで、相手のことをとにかく大切に思っている2人。大変なこともまだまだありそうだけど、この2人なら乗り越えられそう。

2020年01月03日
  • 僕と子連れ若社長の事情

サラッと読む

シチュエーションを楽しむお話です。え?それあり?え?無理だよね?え?いきなり?と数々のはてながありますが、ちびっ子可愛いからいいか!色々てんこ盛りで笑ってしまいました。

2018年08月19日
  • 僕と子連れ若社長の事情

ほのぼの。ツッコミどころ有。

初めての作者さん。
    子供や家族ものは好きなので、表紙・タイトル買いです。
    主人公がすごく良い子ですね!
    兄弟いないのに、ずいぶん子供の面倒見も良いし、おばあちゃん大事にしてるし、家事もよくこなすし!
    嫁にはうってつけのキャラ(笑)。
    小さいユウタくんも可愛いく、家族愛がほのぼのでした。

ただ、確かに、読んでてツッコミどころありますね~。
    読み終わって前の方の投稿読みましたが、違和感というか不自然に感じたところは大体同じです。

セシルさんのはベタで読みやすいけど、あまり読み応えないものが多い印象。
    そんなに期待せずに読んだからかえって良かったのかも。
    ストーリー重視の

2016年12月30日
  • 花嫁と恋の秘密【特別版】

▼あらすじ
    悠里がプロポーズすることになった相手は、会社社長の円城寺!? 病床の祖母の願いを叶えるため、円城寺に冷たくあしらわれながらも『押しかけ花嫁』として一緒に暮らしはじめる悠里。だが、ある秘密を知ってしまったことにより、円城寺の怒りを買ってしまう。
    「嫌だと言うわりには随分可愛い声を出して」
    そう嗤われ、自身の欲望を嬲られた悠里は、昂らされ達してしまう。初めての感覚に混乱して震える悠里に、彼の態度も急変して……。

***

んー…とりあえず、穂波ゆきね先生のイラストは良かったです。
    寧ろ表紙のイラストに惹かれて買ってしまったぐらいなので、そこは良かったです。
    でも肝心のストーリーはとい

2020年03月05日
  • 愛は彼の手に護られる

ん~惜しい。

というか、くっつくまでは愛だだ漏れ攻めがウザいくらいに受けをかまうのとか、受けがどんどん気持ちが傾いていくさまとか、良かったんだけど。

攻めの親友の裏切りのあとですぐHって。。。
    流れ的なのはすごい良くわかるんだけど、その後しばらく笑顔がなくなる攻めとか。
    こういう話なら、もう少しくっついてからの話を丁寧に読みたかった!とちょいと残念。
    大和先生の絵は可愛くて合ってました!
    ☆3.4

2014年07月04日
  • 秘書に捧げる恋のわがまま【イラスト入り】

有名文具会社の日本支社長×秘書

ルドルフ(攻)はホント横暴わがまま23歳で支社長になったのに最初は一体こんな支社長で大丈夫かい?って思ったけど、支社長になるくらいだから頭の回転はいいし裁量はある。
    その秘書を命じられた史弥は住み込みで仕事だけじゃなく家事もやることに。
    でも、元来4人の弟を面倒見てきた世話焼き気質とルドルフの仕事に対する真剣さを目の当たりにしたので、持ってる真面目さで仕事をしっかりこなす。

こういう受け好き!
    真面目で自分を平凡と思いつつ、仕事に対してはすごく真摯で甘やかされるのに慣れていなくて戸惑う可愛さ!

王道BLの通り、育ちの違いってやつで横やりが入るけど大きな事件

2014年05月23日
  • さみしがりな腕の中

ものっそいライトな感じでした。

一生懸命な受けと大人な(ちょっと意固地)攻めの王道パターンだけど、何分軽い感じが。。

甘いし、全体的にはいいと思います。

2014年04月23日