佐倉ハイジのレビュー一覧
【本当に、いつからあったのだろう、この、こんな気持ちは(湊)】
エロス度★★★★★
おやおや、4年もカラダの関係を続ける航と湊に新たな光が射し込む恋物語ですか・・・尊いですね。
私から見たら普通にイチャイチャしている恋人同士なのですが、カラダの関係でしかないというのが驚きです。
何故に4年もずるずると今の関係を続けてしまったのか?
恋人を欲しがっていた湊にモテ期が到来したことで、現状維持を願っていたチキン同士の恋が動き出すのが素敵でした。
また、航・湊以外のキャラの恋も収録されており、そちらもなかなかに拗らせた両片想いの焦ったさが魅力的で、髭剃りにゑ呂好を感じるのがロマンです。 -
とっても可愛らしく心が暖かくなるお話でした。
大学の後輩の航と4年セフレ関係な湊。
体の相性も、普段一緒にいても楽しい。
でも航に恋人が出来たらこの関係は終わりになるからと「恋人が欲しい」と湊。
まず体の相性良く一緒にいて楽しい、この時点で恋人関係なのにそこに気付いていない湊がなんともいやはや。
航はそこは分かっていて、でも湊の事を第一に考えてくれているのが偉いなと。
湊の理想の高さには航と同じく簡単に現れる訳が無いと思っていたら喜多と矢城の2人も現れて湊が色々妄想?して航に話すとか凄いなと。
そんな湊へ航がとうとう別れる話をし考える時間を与えてやっと自分の気持ちに気付くことが出来て良かった -
シュールな気もするけれど。
白猫のユキが大好きなご主人様の孫である誉さんと紆余曲折の末に結ばれるという物語です。ファンタジーです。
人間の姿をしていても中身は猫なユキちゃん。ご主人様の相続問題に巻き込まれ、猫なりに色々と考えて話したことがほぼ全て誤解されてしまいます。
相続人の誉さんにしたらユキちゃんは胡散臭いことこの上ない存在なわけですが、それでも徐々に健気なユキちゃんに絆されていき、最終的にはユキちゃんの全てを受け入れてくれます。
なのですが。
冷静になると恋人が猫(化け猫)というのはかなりシュール。
外ではもふり放題&撫で放題のリアル猫!家では家事もしてくれる健気美青年!そして夜はコスプレじゃないケモ耳しっ -
【好きだ、健。愛してる。これから一生、幸せにする(慧史)】
エロス度★★★★★
慧史と健の恋物語♡
義兄弟同士や年の差、同居といった萌え要素に加えて、佐倉ハイジ先生が描くイラストが可愛くて眼福です!
キャラの性格も、慧史の毒舌や健に対する【駄犬】呼びといった犬扱い、そして義兄大好きなブラコン・見た目に反してガテン系で持ち前のキャラで険悪な空気などをブレイクする健が魅力的♡
ストーリーは義弟の健視点で進み、慧史に対するブラコン以上の気持ちを自覚してからの意識したり悩んでしまう姿、恋人になってからの駄犬からの成長がたまらなく、慧史の顰めっ面の理由や義弟以上に重い彼氏が最高♡
面白かった
那由多のテンポ感好きだな〜
「なんだこいつ?」と最初は思っていても
どんどん惹き込まれていった和真の様子とか
まるで正反対の二人が不思議と一緒にいる展開の
表現力がとても好きでした。
そして何より和真のいい彼氏力たまりません! -
攻めも受けもどストライク
お互い、今の関係性が壊れるのが怖くて、本音を言えずに誤解すれ違いが起こる。
葛生は普段聖人のような優しさだけど、ムッツリ絶倫。旬は健気な淫乱小悪魔誘い受けでめちゃくちゃ神です。
フェラしてる時に攻めが声を漏らすのが好きで、ちょっとでいいから舐めたいなって思ってるのも可愛い。
マネージャーがデリカシー皆無でスパイスになってる。 -
よかった!
闇を抱えているヒロイン(受け)を救ってくれるヒーロー(攻め)と言う感じでした。20代の方は受けに共感できるし、大人の方はそうゆうときもあったよなと思える作品だと思います。明るい宇佐美さんに救われるし、ケンちゃんが健気で可愛い。
幼馴染の両片思いがいいです。
和真と那由多の両方からの気持ちが読者は、読めるので、読んでいて、両思いなのだよーとじれったくもありながら、読みました。
お互いに、気持ちをつたえたら、この関係が壊れるのではと、怖いから、友達としてずっとそばにいることを選んでいたんですよね。
それが、和真の姉の子供、世志輝を預かることになり、お互いの気持ちに変化が起こります。
世志輝かとってもかわいいんです。
この世志輝との3人の生活が少しの間ですが、2人の、気持ちを後押しするというか、今伝えようと同じタイミングで思うところが、ほんとに、よかったです。
ラブラブなシーンは、那由多がかわいくて、よかったです。
この2人なら、何 -
めちゃくちゃ良かったです!
子育てものあまり読んだことないですがちっちゃい子いるだけで和むし、温かみのある作品になってとても良いなと思いました
思春期をやり直してる大人の恋愛って感じで良かったです -
安西先生の十八番、同級生モノ(*^^*)両視点。同級生で親友だからこそ、関係を壊せなくて危うい青春時代を送り、それを越えて友達として同居してる二人。
何て言うか、十代のうぉー!って熱さは過ぎて、大人になった…なっちゃったら中々関係性って変えられない、その状態のもだもださがすごく丁寧に描かれててそこがすごくいい!
短期で預かることになった世志輝くんを通して、その膠着状態が動くわけだけど、その過程もいい。
言葉が出づらい世志輝くんが、必死に家族一緒にいたいって伝えたくて「まま、ぱぱ、よしき」って繰り返すシーンは泣く……(ToT)そして、世志輝があれだけ勇気を出してるならと駅で思いを伝えあうふたりの -
積本してたのもったいない!!!!
ものっそい面白かった(*^_^*)
ジャケと裏表紙のイケメンのギャップに面白そうとかってだいぶ積んでたけど、何故早く読まなかったのか!
イケメン営業×内向なシステム
このイケメン営業・椋本、実はオタク。
オタクもオタク、かなりの深いオタク!
大型ワンコみたいな感じで、システム・岡崎に「萌え」で惹かれて一生懸命。
最初はオタクな部分が全くなく、単なるイケメンモテ男だと自分とは違う人間だと決めつけ一線を引いてたけど、休日に本屋でばったり遭遇して買ってた本が漫画本というところから仲良くなる。
意外に岡崎君が終盤は男らしくて攻めちゃえよ!と思いつつ、やはり受けか