佐倉ハイジのレビュー一覧

• たまには恋でも

読んでる間中、爆笑ではなくクスクス笑い。これはなに?自虐?www

こういうBLは初めてだなぁ。お気に入りの1冊になりそ♪

2013年09月10日
  • ビター・スイート・レシピ

これだけ自分に自信がなくてグジグジしてイジけてる主人公、嫌なんだけどね。フツーなら。
    でも、この主人公くんが可愛く思えたりスルっと読めちゃうってのは作者の力量なんだろうか?

なんだか気に入って一気に2回ほど読み返してしまいました。

攻めが軽過ぎて薄っぺらい気がしたけどwwwwww

2013年09月06日
  • 感応喫茶店

「官能喫茶店」だと編集部のレギュレーション的にNGだったんだろうか…とゲスパー。内容は別に官能ではない。

2013年03月31日
  • 思い知れ。

本郷くんの愛しさ
    佐倉さんの作品だとこれが一番すきです
    ゆるさの中にちょっとちくっとする部分とかすき

2012年06月22日
  • セブンティーン・ドロップス

真面目な性格の受にニヤニヤしながら読んだのははじめてです。
    タイトル通り、17歳の悩める高校生なお話でした。
    甘酸っぱいです。読んでる方が恥ずかしくなるくらい、甘酸っぱい。
    受が真面目すぎて、ちょっとウザイんじゃないかと思うくらいなん
    ですが、この真面目っぷりがすれてなくて、攻を苦悶させます。
    攻はどちらかといえばチャラ男なので。
    チャラチャラしたやつ、と受の弟に言われるくらい、見た目も
    チャラチャラ。でも以外と可愛い面もあって憎めません。

桃色に突入するのに、こんなに悶々とするのも珍しい。
    高校生ですよ、BLで高校生っていったら、もう1にも2にも桃色、
    みたいな展開が待ってるはずなのに、こ

2012年05月01日
  • 虹色スコール

作者買いです。何てことないストーリーだけど、胸キュンさせられっぱなしでした。等身大感覚で親しみが持てます。

男子校育ちで、同じ大学にまで進学した仲の脩平と何故か距離を置くようになった律也。世話焼きで自分のことを知りすぎている脩平がちょっとウザくなったからなのか、彼に対してもやもやした気持ちを抱えています。
    彼らの大学生活や、サークルや、バイトの日々がリアル。サークル仲間の千鈴への恋心ゆえにやってしまう律也の行動も、ありがちで共感できます。
    そんな律也がとてもかわいい。佐倉ハイジセンセのイラストとの相乗効果が抜群です。この取り合わせの相性の良さには拍手。

律也は脩平のことをかっこよくてモテて

2011年06月14日
  • たまには恋でも

こんなに愉快な作品、他にあるか!ってくらい読んでてとても面白かったです。というか吹きました(笑)
    爽やかでそこそこ女子受けもいい(いや、完全にモテまくりのイケメン)攻くんと地味だけどクールで絶対と思ったら絶対だとはっきり物事が言える受くんが登場。
    そんな椋本(攻)が実は正真正銘のオタクで、人に拒絶されたり遠ざかられるのを恐れていて、最初は爽やかで外見に恵まれていて地味な自分のこともどうせ物好きの好奇心だと思い距離をとっていた岡崎(受)もそんな彼の誰にも打ち明けられない悩みを知り、そこで二人の関係は一変し、そして二人の恋が始まります。
    でも攻くんは3次元の生身の女性など興味がなく、受くんへの感情

2011年05月23日
  • 暴れる犬

内容自体はすごくよかったです!でも一組のカップルにつき2話で完結したのが物足りないと感じました。せめてどちらかのカップルで一冊にしてほしかったなあ。

2011年03月10日
  • この手でよければ

年の差カップルがなかなか良かった。でも、もうちょっと2人の距離が縮まってもよかったかなぁ‥。最後の作品もうまくまとまってて好みです。

2011年02月25日
  • たまには恋でも

面白かったー!!イケメンなオタク(笑)かなりのオタクでびっくりw岡崎を萌えツボで可愛いとかいうし!その時点でもう好きですよね(笑)普通、三次元の男子に萌えツボとか感じないだろうwwしかも妄想が…(笑)とにかく、椋本のオタク丸出しな言動でイケメンというギャップがおかしかったです☆

2010年03月18日
  • たまには恋でも

[イケメンオタク×見た目オタク](会社の先輩後輩/眼鏡受)

攻めがとにかくオタク。イケメン故に思い悩みつつもものすごくオタク。
    受けに「萌え」ってキッパリ言っちゃうところに萌え(笑)。

多少理解があるとはいえ「オタク×一般人」なので、恋愛への突っ込み方は唐突というか、その点だけについて悩む部分がなかったような…。
    けど、最後の最後で明かされた攻めの妄想の内容とか、その他にも会話の端々に笑えつつも萌えられることが多かったから何でも良し。

コミケだったり、同人誌だったりについて攻めが受けに話すのを見てて「うおお!」ってなりました。
    何も知らない一般人がコミケに行ったら、確かにあれくらい大変な

2010年03月11日
  • 硝子の花束

砂浜を歩く、一定の距離感というのに妙に萌えました。
    切ないのと萌えるのと、どちらも楽しめるお話でした。

2010年02月16日
  • 暴れる犬

佐倉ハイジさんの漫画は可愛いんだー!
    このほんわか雰囲気大好きです。
    エロ度は低いものが多いですが、それでいいんですっ!
    年下攻めのヘタレわんこが好きな方は是非。
    2人とも可愛いです。

2009年11月16日
  • ビター・スイート・レシピ

超ほのぼの。
    この人の話に出てくる女の子って、みんな同じ感じだなぁとふと気付きました。
    文庫化に当たっての書き下ろしで、主人公がもう少し前進してくれるのかなと思っていたので、そのあたりは少し不満な気もしますが。
    なんというかタイトルの「ビター」が足りない。
    「セミスイート・スイート・レシピ」くらいが妥当なんじゃ?
    ラブ的な甘さではなく、過保護の甘さがスイートです。

でもまぁほのぼの萌えな自分には満足でした。

2009年10月20日
  • 思い知れ。

【内容】
    リアルでルーズなハイジ流マイペース・ラブ♪
    平穏を求めて山の中のある男子校に来たっていうのに、何故か野蛮な先輩兼恋人の本郷に振り回されっぱなしの小川。素直になれずにケンカばかりしてしまうんだけど、ついに本郷の卒業が近づいて…!?

表題作の「思い知れ。」は佐倉先生のコミックス「感応喫茶店」に収録されている同タイトルの「思い知れ。」からの続きものになっています。これだけでも十分読めますが、やはり最初の馴初めから読んだほうがより楽しめると思います。

エロ度は低め。まったり脱力系BL

2010年08月16日
  • 虹色スコール

同級生一途もの!
    イラストの影響か「セブンティーン・ドロップス」の成長版みたいな印象。
    受の焦りがまんま自分の大学時代を思い出して懐かしくなった。
    幸せになって欲しい。

• この手でよければ

ゆるキュン萌え///
    最近のハイジさんの作品はリーマンものや大人な恋的なのが多いかなぁ
    と思ってたところに年の差ですよ。
    受けがカワええです。
    お互いに好きが溢れちゃうのっていいなぁ
    萌えだなぁ 笑

2009年10月07日
  • 硝子の花束

08/8/22
    静かで切ない文章を書かせたらさすがだなと思います。
    お互いの壊れ物を扱うような距離感が絶妙でした。受が何気にモテモテ。
    「唇を食べる」という表現がツボでした。
    『指でいじられているところが疼くのに、唇を食べられているせいで、まともに息ができない。』243P

2009年10月07日
  • 大人になっても

今回はあまり好みな設定のお話が無かったのですが、でもハイジさんらしく、最後にはほんわかさせてもらえる一冊でした。
    義兄弟のお話が好きです。にぃ、可愛いーv

• 感応喫茶店

[ 内容 ]
    −−−この恋、俺にはちょっとムズカシイです。

突然思い立って会社を辞め、純喫茶のマスターとなった久原。
    何故かその店に通い詰める元同僚・藤波の気持ちを計りかね、苛つくあまりつい…!?
    佐倉ハイジが贈る、思い通りにならないオトナの恋愛事情(?)。