佐倉ハイジのレビュー一覧
作者さんの描かれる話の雰囲気が結構好きなので、作者買いの一つの本だったのですが、結構今までの本の中で一番自分の好みにはヒットしました。
普段は、ちょっとゆる〜い感じと言いますか、変わっている人率が多い作者さんの漫画なのですが、この一冊は、ちょっと黒い話があったり、クールな話があったりと、普段の作品とは毛色が少し違うと思います。どちらかというと、変な人ではなく、今回は人として駄目な人が多い話だと思います。けれど、作者さんならではのゆるさというか、話のテンポの良さはあります。
表題作の「俺様なペット」では、大学中退以来、無気力で最低レベルの生活を送るモトオが気になって、ハジメはご飯を作った -
ネタバレ大学時代からのセフレが…タイトルそのまま回収されるお話。完璧に安心安全で読める。
そんでもって私的に良かったのはペットという家族。サバンナオオトカゲ(サバンナモニター)が出てくるとは。いいねえ♡猫好き作家さんがまさかの爬虫類だわーって思ったくらい。でもちゃんと湊の実家では猫飼ってる。
湊の鈍感力が面白い。恋人欲しいといいつつ理想が細かくて現実にいないと思われたのに、出会ってしまった2人のイケメン。俺の取り合い!?俺モテてる!?と自分で言ってるけど、どう読んでも湊を巡る三角関係にはなってないし逆に主人公の湊が当て馬になってるしで楽しい誤解?を爬虫類ショップの店員兼セフレの航に全部話してるのが可 -
人間性がちょっと…
皆さんが言っているとおり、受けのマイナス思考が酷く、話しかけられてもうつむいて黙っちゃうという体たらくぶりでした。
フィクションだとしてもここまで受け身で自分から行動しないのに、周りが自分の願うとおりに動かないとうじうじして八つ当たりしちゃうのは、ちょっとな…という感じです。ふつうに楽しめないです…。
BLってキャラにかっこよさを求めちゃうところありますし。
攻めも思い込み激しくて、最後の方は下ネタきつくて、実際にいたらドン引きのキャラでした。
絵に惹かれて購入したけど、ちょっとな…という…。
お兄さんは言ってることはすごく真っ当でその通りですけど、言い方が酷すぎます。でもフィクション -
ネタバレ大学生の瑛は、兄の恋人だった脩一と一緒に暮らしている。
数年前、兄・雅紀の死に落ち込む脩一と一時期関係を持っていたが、兄を思う脩一の気持ちに耐えきれず、二人の関係は、一度はそこで終わってしまう。
けれど、どうしても脩一のそばを離れたくない瑛と瑛を傷つけてしまったことを申し訳なく感じる脩一との間に成立してしまったいびつな関係。
ところがそこに、現れたかつて雅紀が家庭教師をしていたという青年・本宮。
彼が現れたことにより、二人の間に築かれていた危うい均衡が崩れ始める……
という話でした。
どっちもちょっとずつ、壊れている二人が共依存している関係がとても好きなので、萌えました。
ははは!
いやー小林センセーのお話っていいですよね、ぽやんとした展開に最後にホワワンと幸せになれる(擬音ばっかで意味不。笑)。しかしこの続編は完全なるウケ狙いか?笑いどこばっかで少し疲れましたよってくらいいちいちおかしい、会話は相変わらず解説口調の「長げ〜よ」だし(笑)。いろいろスパっと忘れて笑いたいときに良いですね、愛もあるし。ところで葛生はこのままいくとただの残念イケメンになりそうですね、いやもう遅いか(笑)。