佐倉ハイジのレビュー一覧
わらう〜!
さすが小林さんギャグ色強いですよねぇ、つか会話長ッ(笑)!ここぞとゆー場面で延々語るキャラにはもう慣れましたが(?)、その解説口調どーにかならんかね。。やや冷めてしまう。ここがもうちょい自然に表現されたら小林さん作品て結構最強な気がするんですが。笑いありエロあり涙あり、で。
ボーイズラブ定番設定のひとつ「漫才もの」。高校三年生の寿志は、一歳下の幼馴染・起から「俺と漫才をしてくれ!」とつきまとわれる毎日。二人は幼馴染で、小学生の頃にはコンビを組んだこともあった。しかし寿志には起の頼みを聞いてやれない秘密があった。実は寿志は長いこと、起に対して片思いをこじらせていたのだ……という話。
あーまたやっちまったよ。読み始めた最初に受けた印象と、実際のキャラクターの立ち位置が逆のパターン。うーんこれは、仕方がないことだけれど、なんだか悔しいなあ……。起×寿志でした。表紙の、学ランの方が起なのね。
話は寿志視点と起視点と章ごとに入れ替わるが、寿志視点だと寿志はクールなのに、 -
添乗員・葛生×国民的スター・真中旬
国民的スター・真中旬のファンツアーに添乗員として同行した葛生。間近に見たらそのキラキラ度にすっかりファンに。性格もとってもいい子で。最終日に不埒なファンを撃退したことで個人的に仲良くなれて知った旬は小心者のネガティヴ思考で、友人も居なくて、なぜか葛生に懐いてて、、。そんな旬の事が葛生は好きになってしまう。
旬の超後ろ向きなネガティヴさがある意味笑い。でも二人ともとっても良いキャラで読んでて楽しかった。
こういう幸せモード全開のお話好きだなぁ。
挿絵のハイジさんはあんまりよく知らないけど最後の挿絵の立ったままエッチでは局部までちゃんと描いてくれてて見 -
ネタバレなんかキラキラ乙女なタイトルと大学生がもだもだしてる日常的な恋愛ものは大好きなので読んでみました。
感想は…ものすご~く普通だった。『セブンティーンドロップス』の時もそうだったな…。
この作家さんの地に足がついた感じの文体(悪く言えば地味)は決して嫌いではないし、“言の葉”シリーズなど良作も書かれているし、悪くはない。悪くはないんだが、作者あとがきにあったように、『やおい』“やまなしおちなしいみなし”でした。ちょっとかわいい系の意地っ張り受とカッコいい攻。
初めから攻の気持ちは丸わかりで、受が鈍感に甘えまくっていた時期を過ぎて、意識して避けたり、改まってふたりの関係をみつめ直したり、なし崩し的 -
ネタバレ作者いわく、イケメンオタクXクール眼鏡です。このシチュエーションに惹かれて読んでみました。とにかくこのイケメンはかなりヘタレです。。この作家さんはヘタレが好きなんだろうか・・・一方クール?なメガネはなんと誘い?襲い受なんです。(ちょっと表現に語弊があるけど)とにかく攻がヘタレすぎて、話が進まないので、先に恋愛だと自覚した受ががんばるっていう構図。でも受くんが結構乙女でかわいかった。攻⇒受の感情はどちらかというと『萌え』、でも受くんは『三次元の嫁の中で自分が一番なら、ま、いっか』となる。なんかちょっとおもしろいな。。ちゃんとうまく付き合っていけてるのか、その後が知りたいよ