高久尚子のレビュー一覧
作家買い。
事故が原因で想い人の恋人と身体が入れ替わる話。
雑誌掲載の前編と描き下ろしの後編でハッピーエンド。
世間知らずで子供の域を出ない受けと、大人の攻めのお話。
ちょっと受けの良さを私は見つけられなくて…。
こんなのんきに生きて人生がうまくいくって前世でどんな徳を積んだんだろうと思っちゃった(転生物ではないw)
攻めの親友で仕事の相棒のほうの恋物語が気になります。スピンオフ出るかな? -
純情なカイくんの話
カイくんが大将大好きって話です。カイくん視点だとカイくんが可愛すぎて受けかと思っていたんですが、結局そこは明かされずに終わりました。
ホストのときは頭が切れるらしいですけど、あまりそこは書かれず、むしろお馬鹿なんじゃないだろうか…て思う展開が出てきて少し萎えました。
前半は好みだったんですがね。 -
本当に幸せになって欲しい
まさかの実の母親、兄、祖父が登場
前作がとてもよかったので購入したけれど、ちょっと祖父やら兄が出てくる
あんな父親のもとに自分を捨てた母親もそこまでできるのかと思ってしまった
しかも兄だけ連れて行く?
もし康晃さんが「見つけて、診察代変わり」に連れて帰ってなかったら
きっと生きてはいなかったよ
まして出生届も出していない?個人的にはこういう展開好きじゃないので☆3つ
やっぱりほっこりする話がいいです
ちょっとヘビー
ひど過ぎる
1巻は8割方ギャグだった印象だけど、2巻は仕事に対しての信念とかが深く描かれててただのやおい漫画では無かった。すれ違いの原因もtnkなのがこの作品ならではで面白い(笑)
「美チン」ってワード初めて聞きました(笑)
確かに歩くん美人さんなので美チン持ってそう。
千博先生が心広くて大人なので、
歩くんのすべてをしっかり受け止めてる感じで安心して読めます。
横やりも少々入りますが2人の仲は万全です。
良かったけど
芸術家同士の嫉妬や苦悩が
描かれていて
リアルな感情で良かったですが
ちょっと私には
ひたすら悶々とした話を読んでるみたいで
飽きてしまいました。
平行世界に転移してしまった受が、望みの自分に成り代わり、意識していた攻とは少し違う攻´(攻ダッシュ)との関係性に思い悩むお話。
ちょっと難しいかな。攻と攻´の違いがあまりないし、攻に心寄せるエピソードが、最初から最後まで仕事しかないのが堅苦しいというか、専門的な仕事でもあるので感情移入し辛いというか。
受がずっと仕事の悩みを抱えていて、タイトルから想像するよりずっとローテンションで、萌えという感じではなかったです。
でも仕事の描写は丁寧で、さすが海野さんて感じなので、リアルな仕事ものに、平行世界設定が気にならなければいいんじゃないかと思います。
表示されていない作品があります