南野ましろのレビュー一覧

• enigma vol.97

あぁ!最終回!

オレあた終わっちゃった〜!!
    早速ロスだわ〜!
    まだまだ2人が見たいよ〜。
    その後の2人、また描いて欲しいな〜!
    単行本楽しみに待ちます!

他2作品も幸せ全開で良かったよ〜!!!
  • enigma vol.96

マコちゃん!

は〜、すごく良かったオレあた!
    でも、いつまた突き落とされるかわからないから、浮かれてばかりはいられない。次回もどうか幸せでありますように!
    何度も読み返してる…。じーん。

ほかの3編も面白かった。
    新連載も続きが気になる。
  • 15センチメートル未満の恋

ファンタジー設定&無口攻め

両方とも好きな設定で、そくパチリました。
    受けがちょっとガチャガチャした性格でどハマりじゃなかったけど、全然おっけーです。
    ちなみに、小さい間はエチは無しかと思いましたが、なるほどあるんですね。。
    作者さん、すごいよあんたの妄想力。
  • enigma vol.95

オレあた読みたくて購読してます

ゔああああぁ〜!これだから、これだから、マコちゃんはぁぁぁあ!!!!!
    もぅ、またどん底に突き落とされそう😭
    いいかげん、マコちゃん嫌いになっちゃうぞ!(いや、絶対ならんけど!)
    でも、マジでマコちゃんに腹立つわ💢
    心が安まらーん!
    表紙はとってもいいのに。
  • enigma vol.94

我慢できず

『オレとあたしと新世界』単話で追っていたのだけど、最新話が読みたくて我慢できずこちらを購入。
    うんうん、おばあ、いい仕事してくれる!人生の大先輩からのお言葉がマコちゃんを動かしてくれそう!
    マコちゃん、迷うなー!突き進めー!
    でも、まだまだ終わって欲しくない〜!

他の2作品もおもしろそう!
    単行本...続きを読む
  • 時をかける眼鏡 眼鏡の帰還と姫王子の結婚
    1.2に引き続き、面白い!ライトノベルだけあって、とても読みやすいし、娯楽読書って感じ!

p.117 ならば、花を飾る習慣をつけさせるのは、浄化を明るくする良い手立てしれませんな。食うや食わずの状態では、自らの住まいを飾る余裕など失せるもの。されど、多様な時こそ、気持ちを奮い立たせるものや行動が...続きを読む
  • 時をかける眼鏡 新王と謎の暗殺者
    またしても面白い、スッキリ終わるのが大好き。さらっと読めちゃうが、読み応えもある。このシリーズ大好き!3もすぐ読みたい。

p.172 生まれた時からずっとそうだったので、それが当たり前だと思っていました。だけど、この世界に来たをかけて、クリスさんのいう空恐ろしいの意味がわかってきたかも。ここでは...続きを読む
  • 真綿の王国 (3)

可愛い!

とにかく可愛いです!
    麦ちゃんの可愛さにやられました!!
    物語も平和でとても素敵ですし、可愛さがマックスで最高でした!
  • 時をかける眼鏡 魔術師の金言と眼鏡の決意
    もうミステリ枠でいいのか迷うけれどミステリで。
    二時間くらいで読めるのでちょっとしたカフェタイムに最適。問題が気持ちよく解決されていて読後感がよい!最近モヤモヤして終わる本を読んでたのが多かったので、気持ちよく問題が解決されていて星5。最後のフランシスにニコニコになる。キャラクターがね、みんな良い人...続きを読む
  • 時をかける眼鏡 新王と謎の暗殺者
    推理というにはちょっと物足りないが、遊馬が父との思い出を頼りながら、現代医学の道具に頼らず工夫と観察力で人を助け、真相を究明していく様子が興味深い。また、3兄弟を主軸にひとを思い合う気持ちがあたたかく、楽しく読めた。料理の話題もあって古代と現代のハーモニーが面白い。
  • 時をかける眼鏡 王の覚悟と女神の狗
    キャスリーンのお転婆っぷりがお茶目!私までロデリック王が殺されたかと思って驚いたが、3兄弟のタッグがなんとも頼もしく、また遊馬の優しい強さがたまらなく愛らしい一冊だった。さて次はどんな事件が起こるやら。
  • 時をかける眼鏡 眼鏡の帰還と姫王子の結婚
    眼鏡の帰還とあったので、シリーズ終了?と思ったらマーキス島に戻ってきて、嬉しかった。フランシスの結婚も姫王子だし再婚だしドキドキだったけれど、国を守るための良き相棒というのが何とも素敵!
  • 時をかける眼鏡 医学生と、王の死の謎
    推理という部分はやや稚拙な感じがしたけれど、古い時代へのタイムトラベル、クリスを初めとした登場人物たちが魅力的で楽しく読めた。シリーズ物のようなので、もう少し読み進めてみようかな。
  • 時をかける眼鏡 王の決意と家臣の初恋
    お料理の工夫も、ポートギース王家のつながりが深まっていく様子もロデリックの伯父振りも好ましく、最後にローレンスのキャスリーンへのラブコールもあって楽しく読めた。
  • 時をかける眼鏡 新王と謎の暗殺者
    医学生異世界召喚ストーリーの続編。今回は戴冠式からさっそく暗殺者に狙われ、王宮で殺人事件が起きて――と、ロデリックさん前途多難そうな感じ(;^-^) と思っていたら意外なストーリー展開で、ラストはちょっとうるっと。今月発売の雑誌cobalt9月号から連載がスタート。やっとこれで雑誌の方読める!!
  • 時をかける眼鏡 医学生と、王の死の謎
    法医学を学ぶ医学生が呼び込まれた場所で謎解きに奔走する、というもの。とってもおもしろかったです。登場人物たちもすごく魅力的でした。
  • 恋惑星へようこそ
    超可愛いかった!
    主人公がツンデレでHで元気でおバカで、男の子―って感じが良い!そして攻めは砂原さんが得意とする真面目でカッコいい寡黙攻め!しかも今回は同級生!
    宇宙人と受けのやりとりも可愛くて可笑しくて楽しかった。その正体が読み手には薄々わかっているのに主人公だけがわからずジタバタじれじれ…そんな...続きを読む
  • 恋惑星へようこそ
    見た目はカッコいい高校生で実は宇宙人と、ちょっとおバカなんだけどかわいくて憎めないDT高校生未知也とのファンタスティックなラブストーリーです。全然深刻なところがなくて、胸をキュンキュンさせられました。そして、がっつりエロコメ。

メンクイな未知也は、先輩でイケメンだけどちょっとヤンキーな西ヶ谷を慕っ...続きを読む
  • 恋惑星へようこそ
    雑誌掲載時に、面白かったけど正直「コレ、いいの~?」と思いましたが(笑)

ヘタレなくせに、ちょっとSっぽい宇宙人 %*?}||ェ・^)ノ*:・゜+☆ に ★5(笑)
  • 15センチメートル未満の恋
    ちょっと変わったお話。新鮮味があってとても面白かった。
    コミカルで、読みやすかった。
    個人的に濡れ場がこの作品でしかできないような感じだったので不思議な萌えを感じました(笑)