桜井さくやのレビュー一覧
良い話でした!
TLによくある嫌な展開がそれ程なくて気分良く最後まで一気に読めました。どうやって終わるのかなと思ったのですが王子に戻るとか小説に都合の良い展開にもならず、でも幸せになれた展開で良いお話でした。ただ、いずれヒロインと結婚するんだろうけどお話の中でちゃんと結婚する文章が読みたかったです。この作者さんの話を何冊か読みましたが、どれもヒーローが体も心もヒロインただ一人で、ほんとの意味でヒロイン一筋なのでこの作者さんは好きです。また他も読もうと思います!
ある策略により逃亡生活を送るヒロインとヒーロー。
珍しく?ヒーローが奥手でヒロインが迫る展開が新鮮でした。
従順な下僕で一途なヒーロー良いですね~(*´ω`*)
敬語萌えです。
逃亡生活が追い込まれすぎてて、ラストどうなるの~?!とかなり不安でした。汗
策略の規模の大きさが故にややしこりは残ったものの、一応悪役も断罪されたのでハッピーエンドという事で。
しかしこのヒーローくんはヒロインと結婚後も下僕気質が抜けないのだろうか。
それはそれで微笑ましいけど、早く慣れてヒロインと対等になってあげてほしいです(笑)
モカ先生の挿絵も綺麗で素敵でした! -
恐ろしいほど一途
世間と隔絶されて、何も与えられずに体だけ育ってしまった神のような力をもつヒーローが、一途に激しくヒロインを求める様子にときめきました。
その全てを破壊し、人間を殺し、他人の思いを踏みにじってさえも求めずにはいられない、というほどの思いに痺れてしまいましたが、ヒロインを手に入れるためにヒーローがしたことが許せない、と感じる読者もいるかもしれません。
あと、ファンタジーの要素があって、ファンタジー好きな私にはたまりませんでした。
そして、挿絵がとてもきれいです! -
面白かったです
思った以上に自分好みの作品で、一気に読んでしまいました。
ストーリーと甘さのバランスが良くて、中だるみもなく最後までしっかりと読めました。
従順な下僕がどこまでも好きな人にはオススメできます。
終わり方もハッピーなので後味もスッキリ!
挿絵も綺麗でした。 -
ネタバレTLは様々なレーベルから出ていて、「ソーニャ」は「執着愛」系だと聞いたことがあります。
なるほど、たまに読むこのレーベルはどの作品もヒーローのヒロインに対する執着が半端じゃないなと思うものが多かった、、、面白い作品も多いけど。
しかし、この作品はその意味ではソーニャらしからぬ内容と作風のように思えました。
確かにヒーローは幼馴染みのヒロインをとても愛していますが、これって執着というほどのものじゃないと思います。執着というより、一途と呼べるのではないでしょうか。それがかえって、新鮮に思えて良かったかな~。このレーベルはいつもこんな雰囲気という先入観がありましたので、その意外性が素敵でした。
ま -
面白かった
おとなしくて不器用でちょっと不思議な感じのするリオン。ユーニスと幸せそうなな結婚生活しているのはほのぼのしてて良かった。リオンはちゃんと仕事するし、いいと思う。
対してお父様…。全然仕事してなかったっぽいがどうやって家が維持されてたのだろか。 -
なんとも…
ヒーローの両親と兄はまともじゃなかった。
とてもじゃないけど、あの兄はいただけない。
その兄が、どこぞの一人娘と駆け落ちしてくれたことに感謝です!
ヒロインとヒーローはお似合いです。
最後の3つの木の実は、やっぱりあの3人へのご馳走だったのでしょうか??? -
不遇なヒーロー
ヒロインが没落令嬢なのですが、父も兄も職人気質で良い人で、ヒロインも真っ直ぐ育ったのがよくわかりました。でも、周りは色々と不穏です。登場人物はだいたい察せられるのですが皆身勝手ですね。このあと二人が幸せになれたらいいな。
良かった
心も身体もヒロイン一筋で、不遇でヤンデレ執着ヒーローが主人公の話が好きですが、この作品はまさにそれでした!その場合大抵ヒロインも好感が持てる人物像ですし。勘違いによるスレ違いのジレジレも短く、ヒロインの危機も軽く、この作者さんはこういう作品が多いので大好きです。