桜井さくやのレビュー一覧

• 一途な貴公子は死神令嬢を逃がさない

ヒロインがひたすらに不遇。可哀想。
    先生や父の真意が非常に気になり、後半畳み掛けるように明かされる事実に震えた。
    少し強引なヒーローだったが、そうでもしないとヒロインはどうなってしまったのか…
    小鳥は少し謎のままなのと(彼女が可愛がっているのが面白くなかった?死神令嬢なのだと完全に思い込ませるため?)最後に母の書き残したものとかあるのかな?なんて思っていたので少々残念。そちらの意味でも救われて欲しかったとも思う。
    これからは穏やかで幸せな日々を過ごしてほしい。

2023年08月06日
  • 年下暴君の傲慢な溺愛

当たり

作者さん買いです。ソーニャさんには5才でヒロインに欲情するヒーローもいるので12才でもソーニャさんならアリかも。16才になってようやく最後までいたしましたが、それまで他の女で性欲を解消させてたわけではないということでヒロイン一筋で誠実で良いと思います。この作者さんはヒーローを巡る三角関係ではなく、ヒロインを巡る三角関係なので好みです。ヒーローの嫉妬と執着がツボでした。ヒーローの暴君ぶりと傲慢さも育った環境からすると納得。ヒーローとヒロインの和解も納得いくよく出来た内容だと思います。年下暴君の傲慢な溺愛でタイトルとピッタリでした。

2023年06月08日

可愛い!!

この作品で年下ものが好きになりました。性行為に慣れてない描写が初々しくて良いです!ヒーローがメチャメチャ可愛いです!可愛い年下くんに対してしっかりもののヒロイン。何度か読み返しています。

2023年06月11日
  • 王弟殿下のナナメな求愛

ヒーローが面白い

こどもの頃からヒロインが好きで、ヒロインも自分のことが好きだと勘違いして行動するヒーローが面白くて笑いました。自分の身体に自信があって、どうだ、と自慢気にヒロインに言うところが笑えました。この作品の様に、こどもの頃からヒロインだけを想っているヒーローものが大好きです。ヒロインの誤解が長かったのがネックですが、作者さんの作品の中で一番好きな作品です。

2024年01月10日

一途な愛

不遇なヒーローが実は王子であることを隠して少年の時にヒロインの従者になる。ヒロインの高潔な心に惹かれ、愛するようになる。初めて同士の二人の身体の関係も綺麗で素敵な描写でした。

2024年01月02日
  • 執事の狂愛

執事の純愛

執事の狂愛というより、執事の純愛だった。ヒロインだけをひたすら想い続けている純愛で、ヒーロー目線も凄く良かった。初めての行為の時もヒーロー目線で、ヒロインを想う気持ちやぎこちない雰囲気が出ててドキドキした。スレ違いなどはなく、初めての時から全部二人の気持ちが通じあっての性行為だったのも良かった。ただ、結末が他家の執事と家庭教師のままで終わっていて、途中の感じがして少し残念だった。イラストも綺麗で色っぽかった。

2024年01月15日
  • 白の呪縛

壮大でした

ヒロイン一筋で執着する、ヒーローが主人公の話が大好きです。溺愛とうたいながら心も身体もヒロインだけというヒーローが少ない中、この作品はほんとにヒロインのみであり、ヒロインに危機が迫ることは全くなく、安心して読める自分好みの作品でした!最後どうやって終わるのかとドキドキしながら一気に読むことができ、展開も全く予想出来なかったけど満足して終わりました。二人だけの世界をほんとに作り出したスパダリヒーロー。好感が持てるヒロイン。またこういう作品を読みたいです!

2022年10月28日
  • 女装王子の初恋

良い話でした!

TLによくある嫌な展開がそれ程なくて気分良く最後まで一気に読めました。どうやって終わるのかなと思ったのですが王子に戻るとか小説に都合の良い展開にもならず、でも幸せになれた展開で良いお話でした。ただ、いずれヒロインと結婚するんだろうけどお話の中でちゃんと結婚する文章が読みたかったです。この作者さんの話を何冊か読みましたが、どれもヒーローが体も心もヒロインただ一人で、ほんとの意味でヒロイン一筋なのでこの作者さんは好きです。また他も読もうと思います!

2023年03月07日
  • 年下暴君の傲慢な溺愛

s

暴君です

正に暴君❗️
    12歳で既にこんなだなんて...恐ろしい子❗️(笑)
    評価は低いようですが、私はよく作り込まれたキャラクターで、読み応えがありました。
    年上の、結婚間近なヒロインに恋した12歳。
    不器用で一途な執着、されたらたまりませんが、読む分には好きですね。
    あ、但し、イケメンだから許される⁉️
    挿絵もとても綺麗です。

#切ない

2022年09月28日
  • 下僕の執愛

ある策略により逃亡生活を送るヒロインとヒーロー。
    珍しく?ヒーローが奥手でヒロインが迫る展開が新鮮でした。
    従順な下僕で一途なヒーロー良いですね~(*´ω`*)
    敬語萌えです。

逃亡生活が追い込まれすぎてて、ラストどうなるの~?!とかなり不安でした。汗
    策略の規模の大きさが故にややしこりは残ったものの、一応悪役も断罪されたのでハッピーエンドという事で。

しかしこのヒーローくんはヒロインと結婚後も下僕気質が抜けないのだろうか。
    それはそれで微笑ましいけど、早く慣れてヒロインと対等になってあげてほしいです(笑)

モカ先生の挿絵も綺麗で素敵でした!

2020年08月24日
  • 白の呪縛

恐ろしいほど一途

世間と隔絶されて、何も与えられずに体だけ育ってしまった神のような力をもつヒーローが、一途に激しくヒロインを求める様子にときめきました。

その全てを破壊し、人間を殺し、他人の思いを踏みにじってさえも求めずにはいられない、というほどの思いに痺れてしまいましたが、ヒロインを手に入れるためにヒーローがしたことが許せない、と感じる読者もいるかもしれません。

あと、ファンタジーの要素があって、ファンタジー好きな私にはたまりませんでした。

そして、挿絵がとてもきれいです!

2020年08月02日

面白かったです

思った以上に自分好みの作品で、一気に読んでしまいました。
    ストーリーと甘さのバランスが良くて、中だるみもなく最後までしっかりと読めました。
    従順な下僕がどこまでも好きな人にはオススメできます。
    終わり方もハッピーなので後味もスッキリ!
    挿絵も綺麗でした。

2020年06月05日
  • 激甘ハネムーンは無人島で!?

TLは様々なレーベルから出ていて、「ソーニャ」は「執着愛」系だと聞いたことがあります。
    なるほど、たまに読むこのレーベルはどの作品もヒーローのヒロインに対する執着が半端じゃないなと思うものが多かった、、、面白い作品も多いけど。

しかし、この作品はその意味ではソーニャらしからぬ内容と作風のように思えました。
    確かにヒーローは幼馴染みのヒロインをとても愛していますが、これって執着というほどのものじゃないと思います。執着というより、一途と呼べるのではないでしょうか。それがかえって、新鮮に思えて良かったかな~。このレーベルはいつもこんな雰囲気という先入観がありましたので、その意外性が素敵でした。

2016年05月22日
  • 和平交渉に来たはずが、冷酷皇帝の抱きまくらにされています!? ルーニカノベルス

ヒロインがかわいい

何事にも一生懸命頑張るヒロインに好感がもてます。結局何もかもヒーローは知っていたわけですが…。でもヒロインと直接会う前にもう恋に落ちていたのかもしれないですね。素敵なお話だったと思います。

#胸キュン #憧れる #ドキドキハラハラ

2024年02月12日

面白かった

おとなしくて不器用でちょっと不思議な感じのするリオン。ユーニスと幸せそうなな結婚生活しているのはほのぼのしてて良かった。リオンはちゃんと仕事するし、いいと思う。
    対してお父様…。全然仕事してなかったっぽいがどうやって家が維持されてたのだろか。

2023年11月28日

なんとも…

ヒーローの両親と兄はまともじゃなかった。
    とてもじゃないけど、あの兄はいただけない。
    その兄が、どこぞの一人娘と駆け落ちしてくれたことに感謝です!
    ヒロインとヒーローはお似合いです。
    最後の3つの木の実は、やっぱりあの3人へのご馳走だったのでしょうか???

2023年06月03日
  • ワケあり紳士は初恋に溺れる

不遇なヒーロー

ヒロインが没落令嬢なのですが、父も兄も職人気質で良い人で、ヒロインも真っ直ぐ育ったのがよくわかりました。でも、周りは色々と不穏です。登場人物はだいたい察せられるのですが皆身勝手ですね。このあと二人が幸せになれたらいいな。

2023年06月01日
  • はじめまして、僕の花嫁さん

ソーニャっぽさはあまりなくて、わりとほのぼの系?
    なにしろヒーローが森の妖精さんなので。
    ヒーローの家族がちょっとおかしくて怖いですけど、全体的には平穏でした

2023年02月14日
  • 下僕の執愛

従者×公女という好みの組み合わせなうえに、その従者がベッドの上で下剋上的態度をとらないのがとても良かったです。

2023年02月06日
  • 妄想紳士の愛しの奥様

良かった

心も身体もヒロイン一筋で、不遇でヤンデレ執着ヒーローが主人公の話が好きですが、この作品はまさにそれでした!その場合大抵ヒロインも好感が持てる人物像ですし。勘違いによるスレ違いのジレジレも短く、ヒロインの危機も軽く、この作者さんはこういう作品が多いので大好きです。

2023年09月19日