高尾滋のレビュー一覧

• 曙橋三叉路白鳳喫茶室にて 1巻
    高尾先生の漫画で…というか数ある漫画の中でも私は人形芝居が大好きなのですが、なんとなく雰囲気が似ていて、どれもおだやかでやさしい素敵なお話でした。

魔法がある世界観

魔法を受け入れた主人公?とその恋人のほのぼのストーリー。絵が良すぎるし、サイズ感もとてもバランスが取れているのですんなり読めます。主人公は美人、恋人はイケメンです✨
  • まほうのおうち 2巻

魔法のある生活

話のテンポが良いっ!孤帆くんのあおいくんへの愛の深さが伝わるエピソードがあってまた良いっ!まだまだ続きがみたい作品です。
  • まほうのおうち 1巻
    えっちなのが好きなものですが、この雰囲気、世界観が素晴らしい。二人の良い関係とかふとした日常生活の様子に癒される。
  • 花ゆめAi Vol.10

Ai10

『恋するmoondog』がサイコーです~♪めちゃめちゃいい~♪アキラクンみたいなワンコと仲良くなりたいな~♪リッカちゃんとアキラクン、うまくいってほしいな~♪

早く2巻が読みたい😆

ファンタジーでありながら生活感もある話で、ページをめくる手が止まりませんでした。
    BL要素は薄いですが、ほっこりしたい時にお薦めします😌
  • 花ゆめAi Vol.5

安定感ある作家陣

ララ、ララDX、Specialを集中的に買って読んでた
    、その頃を思い出してかなり懐かしい気持ちに✧✧

田中先生、斎藤先生、森生先生✧
    キャラのノリは変わらず、絵も変わらない!
    少女漫画の繊細さ✧
    ララ本誌にも当時からの作家さんが活躍しつつ、
    現在は新しい作家がどんどん活躍している。
    そんな中、当...続きを読む
  • ゴールデン・デイズ 1巻

何度も何度も読み返す作品

何度読んでもどこか切なくて温くて、胸に残る。
    脆さと強さが心に刺さります。時代、命、大切な人…。タイムスリップもので、様々な謎があったり、キュンとするところもあったり。抱きしめたい漫画です。

癒やし系BL

まほうのおうちとあったので、何が魔法なのかとか色々想像したのですが、読んでみてそこ!?ってなりました。
    先生の作品は以前読んだことはあったのでいつも素敵な作品を描かれる方だなぁと。
    これBL?(掲載誌がBLではないので女性向けコミックですよね)なのかというほど癒やししかない。
    ごく偶にゴリゴリ...続きを読む

すき

こんな作品があったなんて!ファンタジーはあんまりすきじゃないけど、これは現実の生活感があって、それがとってもいい雰囲気でめっちゃ素敵な作品でした。
  • ディア マイン 1巻

優しいおねショタ

おねショタが好きな人は絶対見てほしい。
    優しさと甘酸っぱさと感動とかわいさ、全部が詰まった高尾ワールド全開の作品です。

癒し

読んで心がほっこりしました。2人のビジュアルは正反対だけどそれがいい感じで、あと猫がカワイイ!エロ重視の方には向かないけど、優しく癒されたい人にはオススメです。続編を早く読みたいです。

レトロさと優しさと

車の往来も少なく、市電が走る昭和初期の銀座。道幅が広く、洋館が立ち並ぶ。そんな街の一角にある喫茶室「白鳳堂」。金蓉は美しく、礼儀正しい良い出自の青年。今日も誰かをこの喫茶室で待っている。優しく、物事を解決へと導く彼に客は思い思いの問題を投げかけるようだ。レトロさが優雅な雰囲気を演出してくれています。

良い

不思議なお話…。でもキャラがとてもいいし、空気感がほっこりしていてとてもすきです。試し読みしかできていませんが、続き気になる!
  • まほうのおうち 1巻
    とにかくかわいくて不思議でのどかで心地よい空気感が漂う、男性カップルの物語です。不思議はこれから明かされるのでしょうか。

わーーー

す、すてきだ。。。ほわほわ♪挿し絵?そーゆーことかぁ!うわ、おもろそう!ワクワクどーなるんやろ!!優しい感じがした!

わぁ

素敵なお話♪気になることが、イーーーパイ!ワクワク!絵もストーリーも素敵でした♪待ち人。。きてほしいな。
  • まほうのおうち 1巻
    かわいいし、かっこいいし二人の優しい時間が素敵です。
    不思議はこれから解き明かされるのでしょうが、ゆったりした日常をたくさんみたいです。
  • 忘れ雪の降る頃 高尾滋作品集

おもしろかったです!

高尾先生の作品が好きなので、見つけてすぐ購入しました!本屋だと昔の作品は置いていないことが多いので、電子書籍は本当にありがたいです。
    初期の短編が、絵も表現も優しく1番好きでして、この作品もとても良かったです。
    優しい気持ちになりたい方にはぜひ読んでほしいです。
  • 花ゆめAi まほうのおうち story01

お~!BLとは

最初BLとは知らず読んでました。でも流石高尾先生
    普通のBL作品ではないのです。世界観が良いです。
    ラストはえーっとなりました。