吉崎ヤスミのレビュー一覧
とっても温かいお話でした。家族にもこれまで付き合ってきた令嬢にも愛情を感じたことがないヒーローがヒロインに一目ぼれ。必死にアピールしてめでたくヒロインの愛をゲットしました。見た目だけと言われ続けたヒーローは、実は思慮深い人。それがヒロインとの出会いで引き出されました。素敵なお話でした。
作者様買いです。転生モノでは、前世の記憶というのは転生後のチートとして生かされるというお話が圧倒的に多いと思いますが、このお話は少し違います。愛したい、愛されたい、抱きしめたい、抱きしめられたい。そんな切なる願いを何故抱くのか。前世とも絡んで、語られます。とても面白かったです。
拗らせすぎたヒロインとヒーロー。人を愛せない2人が、少しずつ心を開いていく。
特にヒロインは、義母の虐待を受け、あらぬ噂を流され、人間不信。
心が満たされた2人を見れて幸せ。 -
ずば抜けて優れた所もなく言ってしまえば平凡だけど、だからこそ身近に感じられ共感でき好感も持てる魅力的なヒロインでした。
ヒーローも器が大きく誠実で可愛らしい人。
誰かにとってではなく、自分にとって。
素敵な考えだね。 -
異世界転生の物語は「なんで転生したの?」という理由付けがないことが多いけれど、このお話は結構すんなり受け入れられました。転生先の令嬢の背景は重く、でも、前世の人生で全て我慢のし通しだったユーリにはそんな令嬢の人生の我慢は慣れ親しんだもの。このハッピーエンドは良かったです。
絵は綺麗だし2巻で完結なのでよくまとまっていてよかったです。人外あまり好きではないのですが、メラフィスは良いです!王子様はあんなんでいいのか、ルースもあんなんでいいのか…(笑)