雨月夜道のレビュー一覧
旺介がまったく男の子に見えなかった。
ゲームの世界に転生したけど、そこはゲームではないという流れではなく、ちゃんとプレイヤーがいて何度もロード可能な世界だった。そのリセットに悩まされ絶望するキャラたちというのは面白かったけれど、幸久の中に入った現代人は、女の子でも良かったんじゃないかな?
旺介の言動から、女の子のほうがすんなり入るかなーという気になった。
世に腐男子やそういう萌えどころの男子だっているだろうけれど、いちいち女の子なんだよなー。
旺介たちが生きている世界がゲームだから、歴史や街作りシミュレーションゲームで培った知識が活きるという設定も良いのだけど、武将らしく、とか父親らしくと -
秘書さんが主人公
海外で評価されている画家×建築会社秘書
そっと、ずっと。のスピンオフ。
あれっ…
上条さん、スパダリだと思ってたんだけど右側だった!
これは嬉しい誤算でした。完璧な上条さんが可愛くなるなんて素晴らしい!
と思っていたらプライベートの上条さんはグダグダでした。この作家さんは、恋人の過失とか言い過ぎが好きなのかなぁ?今回も主人公の失言により恋人が誤解してえらいことになります。今回も昼ドラのようなお話でした。いやな家族も出てきます。
前回はスパダリだったんだけど、作中でやけに幼稚になったなぁ… -
うーん
両片思い幼馴染もの。
大会社の次男、建築会社社長×両親を亡くし引き取られた子
昼ドラみたいにわかりやすく受けがいびられてます(笑)
おどおどしてる受けにも、義理の家族にもイラッとしつつ読みました。常識的で気を遣える秘書の上条さんがオアシスのようでした…
攻めがなー、あんまり魅力的じゃないです。受けに結構酷い言葉をちょいちょい投げつけます。本心ではなく逆切れとか意趣返しとかそういう類ではあるので、子供かな?っていう。イラストの攻めは繊細な理系インテリっぽくて素敵なんですが、文章中のイメージとは乖離してる気が。
受けにしても、あんな家族に囲まれて育ったらそうなるのもやむなしとは思うけど、あまり -
よかったです。スピンオフということで、世界観は同じに、大切な相手を見つけて、自分だけの価値を見いだす、常識に抗って自己を肯定する強さを得る、いいお話でした。若干どうしても似た感じになってしまうのは、テーマが同じだけに仕方がない、というか敢えてなのかなぁ。
泣けます
ファンタジー?妖怪ものですが、案外すんなり入り込めました。
ふうちゃんが、かわいくて健気で良い子。
ふうちゃんの姿が見えないのに精一杯の努力と愛情で支える攻めといろいろ出来ないことも多いが心のキレイな受け。
ふうちゃんをパパに返す場面ではボロボロ泣いてしまいました。
ストーリー重視の方にはおすすめですが、BLかと言われると?家族の愛のお話です。 -
ネタバレ■トキは万葉筆の付喪神。自分を大事にしてくれた少年・要に恩を返すため、死に物狂いで修行を積み見事『福の神』へと出世した。しかしいざ下界に降りてみると、天使のような美少年だった要は、仏頂面で人嫌いな厭世家になっていた。それでもいい、要のためならと尽くすトキだったが、要に抱いた恋心が次第に隠せなくなり……という話。付喪神(尽くす系ワンコ攻め(地味にヤンデレ))×画家の青年(不器用だけど根はいい子受け)。
■わたしが昨年読んだ本の中では、トップの問題作がこちらでした。
■すごく荒削りな物語だと思うんですよ。主人公がすごく恋愛脳だしフラグの立て方が強引だし端々の下ネタが下品だし、そもそもせっかくの -
なんというか…
主人公である上条に『先ず、人の話を良く聞け!』という思いで読んだ作品でした。
30過ぎの大人なのに?感情的過ぎじゃね?なんて私的にモヤモヤ感満載でした。
でもまぁ書き下ろしS Sは良かったかな〜 -
んー
『不憫受』は大好物なので購入したけど、
勘違いと自分を卑下し過ぎで、途中からとばしながら読みました。
攻も、受を大事大事にし過ぎで 中途半端な俺様に感じ、私的にはハマらなかった。
かなり早い段階で結末が予想出来ちゃうストーリーでした。