安藤ゆきのレビュー一覧

• 透明人間の恋

短編

どれもやさしい気持ちになれる短編ばかりでした。これからふとした時に何回も読み返すと思います。こうなるんじゃないかなと予想ができますが予想出来ても読むとちゃんとホンワカします。
  • 町田くんの世界 1
    良いお話に出会えました!町田くん目立った特技は無いのかもしれないけど人から愛されるって世の中で一番大切な事。
  • 町田くんの世界 2
    町田イズム最高です!町田くんにとって気を使って言ってる訳ではなくて自然と出てくる言葉なんでしょうね。
  • 地図にない場所 5

上手い

少年がお姉さんに憧れる良くある現象を、地図にない場所を探すことに絡めて描いてる話。
    大人なのに世間知らずな女性と、人間的に繋がるだけから未来が…と唐突に終わらせる所も上手い。
  • 地図にない場所 4
    やっぱりこのマンガのテンポとか空気感が好き。
    次巻でついに完結か〜。それぞれは自分の気持ちを伝えられるのかな?
  • 地図にない場所 3

モダモダする!

中学生が昔すぎて感覚が違いすぎてわーってした。
    まだ恋とかちゃんとわかんないのかわいい。
    ユートが思ったよりちゃんと幼くて健全ですごいよい。
  • 地図にない場所 4
    青石さんと琥珀さんはすごいお似合いな感じする。
    でもやっぱり琥珀さんとユートのかけあいがほっこりして好き。

町田くん!!!

町田くん1巻の100件目のレビュー!

他のサイトで無料で数話読んで、すぐに町田くんの魅力に惹かれ7巻まで一気にまとめ買いしてしまいました。優しい世界、素敵な町田くんと周りの人にきゅんとさせられっぱなしでした。
    読んで損はさせません!!!!是非とも町田くんのふぁんになってください!
  • 町田くんの世界 3

笑える

猪原さんが町田イズムに撃たれてるシーンが毎回面白くて好きです(笑)今回は本編の他にもひとつ作品が収録されていますが、そちらも誰も傷つかない幸せな作品です♪

あったかい

町田くんのちょっと抜けてるところが愛おしい。完璧じゃないからいい。自分も周りも幸せにできるだろうから、私も町田イズム継承したいな〜

優しい世界

こんなに優しい世界があるなんて。すごくすごく幸せな気持ちになりました。疲れて帰宅した夜にに読みたくなる漫画です。
  • 町田くんの世界 6

❤️

恋する町田くんがかわいいー
    癒し漫画にきゅん要素が入ってきて
    無敵ですね!
    ぜひ読んだ方がいい一冊です!!
    優しくしたいとおもいます!
  • 町田くんの世界 7

なな

ななちゃん!!
    町田家にぴったりなお名前で!
    これだから言いたくなかったのか!
    可愛すぎる!
    まだまだみれる!最終回なのが惜しい!
  • 町田くんの世界 5

優しい

みんないい人!
    みてて幸せたっぷりです!
    町田くんが各団体に1人
    いれば世界は平和になりますね。
    優しさ大切、
  • 町田くんの世界 3

ドラミが育てた方ののび太

「あの青年は人の幸せを願い、
    人の不幸を悲しむことの出来る人だ。
    それが一番 人間にとって
    大事な事なんだからね。」
    (しずかちゃんパパ)

正直のび太がそんな立派な人物とは とてもとても思えない。町田くんと見間違えたのだろう。
  • 町田くんの世界 4
    前回の最後になんで猪原さんが泣いちゃったのかの説明回あってよかった
    氷室くんもなんかやなやつだなーって思ってたのに町田くんと関わるとみんな改心していい子になるね
    優しい世界、すき
    ひなたくん良い子だなあ
    さくらちゃんもだけど一見ちょと苦手かもってキャラでも読んでくうちに好きになっちゃうのがすごい
    嫌なキャラがいないのがいいです
    面白いです
    ちょっと人とずれてるけどまっすぐで優しい町田くんが好きです
    彼と関わることで周りの人も少しずつ変わっていく物語です
  • 町田くんの世界 2
    味わいのある絵柄で、下町を想像させる背景の描かれ方の世界観にも惹き込まれる。
    温かいような、どこかリアルで突き放したような
    殺伐さも少し感じる。

読むキャラクターによって、捉え方が変わって感じるからかもしれない。

主人公、町田くんは兄弟が多い、‥の幸せなパターン。正直、読むと虚しくもなってくる。...続きを読む

町田イズム…

町田イズムってすごいネーミング
    でもわかりやすい
    町田くんみたいな人がこの世の中に増えるといいのに
    自分も町田くんみたいになりたいなって、そう思ってると 世の中を見る目が変わりました