安藤ゆきのレビュー一覧
2017年、最後に読んだ漫画が、この『町田くんの世界』(6)です
マジです
思わず、縋りつきたくなるような、性質の悪い嘘が服を着て、二足歩行している、と言われてばかりな私ですけど、漫画に関しちゃ、嘘は吐きませんし、誤魔化しも誇張もしません
しかし、正直なとこ、失敗したな、と後悔しました
2017年最後、心のデトックスを目論んで、断腸の痛みを感じながら、封を破るのをギリギリまで耐えました。そして、寝る間際に、この(6)を読んだんです
私としては、心の澱が感動で一気に洗い流されて、最高の眠りにつき、良い気分で2018年最初の朝、目覚めを迎えられると期待したんです
けど、感動しすぎて、眠れないったら -
新刊が出ると、必ず1巻から読み返してしまう。
大好きな作品です。
町田くんの恋がはじまるのかな?
自覚するのかな?
続きがますます楽しみです!
町田くんの世界6
町田くんは、優しいだけとは違う親切なだけとも違うとても人を大切にする魅力的な男子。(不器用で、お勉強も得意でない所も又良い^_^)町田くんの世界を覗けるだけで、和んで幸せな気持ちになれる。気にになる所で次巻へ…早く読みたい☆
ほんと、この『町田くんの世界』を読むと、如何に、自分の心が日々のストレスでボロボロになっているか、気付かされて吃驚する
体の毒を抜くならサウナや鍼灸、心の澱を取り除くなら泣ける漫画を読むのが一番
この『町田くんの世界』は、なるべく、自室、一人で読んだ方が良い。もちろん、家族の前や電車の中で不特定多数の人に感動している様を見られても構わないって、剛の漫画読みはそうしてもいい。ただ、感動している顔ってのは、案外、その良さが理解できない人からすると、かなりドン引きされるものなので、その点は頭の片隅に置いておく方がよい
何度も言うが、殿堂入りである。作品そのものがいいってのも、当然、門を開いて招き入れ -
ネタバレ話題になってるので一巻のみ読んでみた。
名作の予感がした。
え、これ別マなの!?(私の頃のマーガレットはリア充向けの軽いマンガが多いイメージ)
学園ものや家族ものとくくりにするには哲学的すぎる。
町田くんは真面目そうな外見の男の子だが、勉強も運動もできない。人が困っているのを見過ごせず、優しいのではなく人が好きだと言う。
彼が気にかけるクラスメートの女の子猪原さんは美人で勉強もできるがいじめにあったトラウマで人が嫌い。私はこの作品で彼女が一番好きだ。
今後の展開が2人のただの恋愛ものにならなければこの作品大いに化けると思われる。
誰か必ず共感できる人物がいるはず。それだけ、
リアルな人物描写に -
復帰かつ2017年、最初のレビューは、この『町田くんの世界』(4)が相応しい
月並みな表現で、安藤先生にジャンピングスライディング土下座をかました気持ちで胸が一杯になってしまうが、ホント、「美しい漫画」と言うしかない
もう、少女漫画って枠には収まり切ってない
人ってのは、こんなにも純粋に自分以外の人を愛せ、自分以外の人から愛される事が出来るのか
漫画なんだから、そんな都合のいい綺麗事が罷り通るんだ、と心が荒んじゃっている人は言うかもしれない。きっと、その人は、この『町田くんの世界』にKOされる気持ち良さを知らないのだろう
何度もブッ倒されている私も、綺麗事だと思っている。現実は、こんなに上手く