安藤ゆきのレビュー一覧

• 透明人間の恋
    安藤ゆきさんのお話はやっぱり好きだ!
    少女漫画なのに、それ以上の意味が込められている気がして、心が温まる。今回は特にdrops.の交差する話が最後へうまく繋がってるなあと感動した。
    スゴくいい。
    ナチュラルイケメン町田くん。
    何かが秀でた人はもちろんカッコいいのだけど、人を思いやることをキチンと身に付けてる人は、人間として優れてる。
    俺物語もそうだけど、「人を大事にする」男子にスポットが当たってきたのかな。これはヒットの予感。
    次巻がまちどおしい。
  • 町田くんの世界 1
    もう、私はダメかも知れん
    安藤先生の少女漫画に、確実にKOされてしまっている。『日々蝶々』(森下suu)の最終巻を未読だから、読んだら、コロッと意見が変わってしまうかも知れないが、少なくとも今、安藤先生は森下先生の頭上を跳び越え、一つ上の段差に立った
    正直に感じた事を言うが、安藤先生は画がそこまで巧...続きを読む
  • 昏倒少女
    今、数多い少女漫画家の中で、最も、『式の前日』等を代表作とする穂積先生が腰かけている次元に手が届きそうな人は、誰でもない、この安藤ゆき先生だろう
    普段は、“私の中では”とか、他の読み手の不興を買わないように予防線も張ってしまうが、これに関しては譲れない
    前作である、『透明人間の恋』は今、読み返しても...続きを読む
  • 町田くんの世界 1
    町田くん普通にかっこよくて惚れる。愛されるための条件とか、ひとりと孤独の違いとか、ただのゴテゴテの少女漫画じゃない独特の世界観が安藤さんの作品らしい。
    安藤さんの描く、こういうまっすぐな男の子がすごく好き。絵のタッチもお話自体も、優しくてかわいらしい。
  • 町田くんの世界 1
    町田くんかっこいい!メガネで地味な外見通り運動音痴な上に、外見を裏切り頭もあまり良くなく不器用という低スペック揃いなのに人たらしっぷりのすごいことwなにこのイケメン^ ^ こんなお兄ちゃんがいる弟妹がうらやましいw
  • 町田くんの世界 1
    気になりはしたけど、どうかな~~と思っていたところこちらの絶賛レビューに期待して購入。

これは…

いいじゃないですか町田くんっ…!
    「人が好きなんです。」って言葉、嘘がない純粋なものだとこんなにもすごいのか。
    少女マンガとくくるのは勿体ない。
    とはいえ、町田くんと猪原さん、ちょっとずつ距離を詰め...続きを読む
  • 町田くんの世界 1
    短編が大好きな安藤ゆき先生の初連載作品。一話ごとのクオリティーが高い!どんどん町田くんの魅力にはまっていってます( ´▽`*)
    町田くんの存在に救われてる人がたくさんいるのに本人は全く無自覚なのがまた素敵。そしてヒロイン猪原さんが可愛い!
  • 昏倒少女
    全部ボーイミーツガールな、これから2人の関係が始まる…!っていう先を想像させる作りになってて、それが結構爽快だった。この人は短編向きなんだと思う。
  • 昏倒少女
    安藤ゆきさんの作品は本当にどれも面白い。
    物語もよければ、画も私は好き

なんだろうなぁ、
    キャラが本当に個々にしっかりして、人柄がうかがえる
    話の引き込み方もうまければ、驚かせ方、そうきたかぁって感じと、絶妙な終わらせ方が素晴らしい。
    本当に金のタマゴ的存在感を放ってます。
    これから連載を始めるよ...続きを読む
  • 透明人間の恋
    いつも読んでる少女まんがブログで2013年短編ではベストと言われていたので手に取りました。いやーめっちゃ良かったです!!
    嫌みにならないキャラ作りが本当上手いなと。
    「コマ割すげええええ!」ってなったのは久々です。

『そこは注文の多い料理店』
    俺様過ぎ男子。ショートショートでこのインパクト!

• 透明人間の恋
    なんとなく手にとって買ったものですが、一度に3回も読み直した少女漫画は久々でした。
    個人的なイメージで、金平糖の詰まった硝子の小箱。
    画がとても美しいのもありますが、セリフや、コマでの魅せ方がとても素敵です。
    肝心のストーリーも、どこかで読んだ話だなと思うものがなくて読み応えがあります。
    眉も繋がっ...続きを読む
  • 透明人間の恋
    私が少女漫画を買い続け、読み続けてきて、「良かったぁ」と安堵し、それを選んだ自分を褒めたくなる瞬間は、読んだ作品が面白かった時でもなく、印象に残る台詞がキャラの口から飛び出した時でもない
    理由も理屈も抜きで、心がこれ以上ないほどに震えてくれた瞬間だ。感動した、のでは足りないのだ。歓喜も驚愕も、感嘆も...続きを読む
  • 透明人間の恋
    表題作「透明人間の恋」を前に読んで、他のも読んでみたい!次コミックス出たら買おう!と思ってました。
    確信。安藤ゆき先生の作品、好きです!!!(笑)

どれも構成に一捻りある素敵なお話。
    「drops.」なんか本当に凄い。読み終わってしばらく浸っちゃいました。
  • 不思議なひと
    きらきらしてる

絵もかわいくて構成もストーリーもおもしろくて良い

ちょっとどきどきするよ
    ちょっと走りたくなるよ
    ちょっと切なくなるよ
    それだけじゃないよ
  • 地図にない場所 1
    生きていくうえでのそれぞれの息苦しさとか共感した。
    内容はみんな違うけど周りの悪気のない言葉とかよかれと思った言動って時々人を追い詰めちゃうよね。
  • 町田くんの世界 2

素敵

本当にすてきなおはなしです。
    町田くんに関わるひとがみんな幸せになっていく…
    猪原さんに恋するのかなぁ〜?気になりますね。

おもしろい

町田くんのキャラがよすぎです。
    メガネなのにまかさのオール追試!!
    どんどん町田くんの魅力に引き込まれていきます。
  • 町田くんの世界 2

ナチュラル

ナチュラルに人たらしな町田くん、そしてなんかすごい勉強できそうだけど果てしなくバカなところが笑えるw
    あと運動もダメってw
  • 地図にない場所 1
    作者のすばらしい短編集がお馴染みで、こっちも手に取って当然。始めは優越感(劣等感)から興味を持った悠人がお互い救い合う関係になれて、淡泊でも癒し。続きも読みたい!