柑橘ゆすらのレビュー一覧
つまんねー
とある三十代中頃の中年サラリーマン日本人が、異世界転生をしたんだそうだ。
一度目は魔法を極めて、二度目の人生で剣を極めたんだそうだ。
そして邪神を倒してドロップアイテムの転生の魔石を手に入れて、転生したそうだ。
他人のために戦うばかりで、楽しいことなんて一度もなくて、周囲から化け物呼ばわりされて不遇だったからだそうだ。
そして3度目の転生をしてから話が始るのだけど、転生をしたら少しずつしか記憶が取り戻せないらしい。
それは良いんだよ。
どんな設定でも、それは良いんだよ。
だけど、記憶が中途半端に都合良く蘇りつつ無双するのもの良いのだけれど、普段があまりにも抜けていてと言うかボ -
10巻まで読みましたが雑魚を倒すたびにステータス表示、キャラが出るたびに組織説明、ステータス、装備説明など一体何回同じことを書いてるのか
あまりにも無駄が多すぎて下手したら1冊のうち数十ページは無駄なので肝心のストーリーがすかすか -
小学生や中学生が夢見る俺TUEEEEをそのまま盛り込んだ作品。
つまり知能レベルが小中学生なのに無駄にハイスペックな主人公というわけで、
思慮に掛ける部分が要所々々で目についてしまって
どうにも腕力の強い子供が周りをいじめて俺TUEEE---!ってやってる印象を受けてしまう。
中学生あたりには受ける作品かと。
序盤は良し
スキルを奪う要素とバトル物でテンポも良く読みやすい。3巻くらいまでは。
それ以降は、なんか思春期の高校生そのままの欲望的な行動起源にそったストーリーで、エロも戦闘もワンパターンの繰返しになってしまっている。 -
うーん。。。
なんというか…無双は無双なんだろうけどご都合主義と淡々としたストーリー展開でどこが盛り上がりかよくわからんかったw
戦闘シーンも描写がほとんどないからどういう動きかもよくわからない内にあっという間に敵倒してるw
ものすごいスキル取っても感動も無いし読んでて全然熱くなれない…
自分には合わないんだろうな -
テンポが合わない
絵はきれいですが、雰囲気出そうとして静止画とかアップが多くしているせいか、モノローグの多いセリフ回しのせいか、もたつく感じがして、お話に乗っかれませんでした。
絵が微妙。平面的というか、動きもカクカクしているような印象を受ける。ストーリーも展開が早くて、よくある感じだからわかるけど、あんまり面白くない
手抜き作品
なろう掲載時に1話1話区切られていたものを書籍化にあたり全く修正もせずにただ繋げているだけなので、話が全く繋がらなかったり同じ表現を繰り返したり不自然な箇所が残ったままになっている
カクヨムで再投稿されているのでそれで十分
金を出して買う価値がない作品の一つ
未完結作品
上下巻構想で書かれているにも関わらず下巻が出ておらず(2020年1月現在)完結していません。物語が中途半端な状態で切られているため、下巻が発売されないうちに買うなら注意が必要です。