柑橘ゆすらのレビュー一覧
戦ってるアルスはかっこいいねー。殺気だった視線?とかゾクゾクするわww
キスで魔力移したりってのも、こういう話にはありがちだけど、アルスのスルースキル好きww -
いかにも少年(青年?)漫画といった感じの設定で、主人公やたらつえーなありがちなやつだけど、普通に面白かった。
アルスの生い立ちハードモード過ぎて拾われるまでの話がつらみ。 -
主人公のユートも含め、かわいい感じでのキャライラストですのでヴァンパイアなど、
敵キャラの迫力が若干かける気もしますが、表紙でOKと感じる方は
買って間違いないかと思います。
続巻楽しみです。 -
小説を楽しめているなら間違いないかと思います。
ケモミミスピカも巨乳シルビアもコミックになってかわいさ満点、迫力満点です。
ユートの妄想シーンもコミックならで見逃せません。 -
タイトルどおりのテンプレでチーレムな展開ですけどこのノリは嫌いじゃないです。
少年漫画な絵も内容にマッチしてますし、原作を上手く料理してると思います。 -
シンプルにおもしろかった!
最強の主人公の成長を追いながら、読み手も最強気分に浸れるこれぞ異世界ファンタジーの王道!と思いました。
本家の「小説家になろう」内でも人気のあった原作が元になっているよう。
ストーリーが面白いのはお墨付きとして。
人気小説を原作とした今作品、ダイナミックな構図やエフェクトをもって形にした漫画家さんの地力を感じるものでした! -
人生、親切にしておけば鶴も魔族も恩返ししてくれるんですね
人間、便利に慣れると堕落するのも納得力あって良かったです
作者の峠先生の作者買いですが、なろう系テンプレに手入れしているので、原作にも興味出てきました
武闘会編、決着
武闘会編…サタンとの闘争編と思いきや、兄妹ケンカ編。妹は結構チートキャラ設定でしたが、兄はその上をいくと。
『近衛流躰術』が『北斗神拳』なみのチート設定になっていくのが…なんとも(汗
とはいえ、決着内容も妥当なところで読んで納得のいくものでした。
あと、次エピソード前のサービスカットもちゃんとマンガに落とし込んでいたのも良き。