柑橘ゆすらのレビュー一覧
及第点かな?
文章はそこそこ上手いとは思った。
まぁ、若い女の子が書く作品だとこんなもんかな?って印象はあるけど、男女の視点を考えればこんなもんかと。
ただ、不要な要素や設定が多過ぎて、中身が薄いかと。
そして、何を伝えたかった作品なのかが解らないのも減点対象かと。 -
一章はいらない…
一章目は前に掲載された話とほぼ同じ内容…
そこは視点を逆転するか、別の話にするか工夫して欲しい…
しかしアベルはニ章でももう少しなんとかできなかったのか…
浮浪児を鍛えて冒険者にするとか… -
スカッとしたい時はいいが
主人公が無双、そしてハーレムという夢いっぱいの作品ではある。正直なところあまり内容がない作品ではあるが、バトル展開はスカッとしている。ハーレム展開のお色気シーンは最近は胃もたれする。
えー,異世界ポケモンですね.
たぶん.
「チートはあるけどのんびり育成しています」
とか書いてるけど
こいつのチートは捕獲に対して有効だけど
育成に対しては有効じゃないと思うんだよな.
つまり育成はのんびりやるしか無いという気がするんだよ.
モンスターを合成して別のモンスターを作れるんだけど
捕獲したまま合成した場合と
ちょっと育ててから合成した場合で
能力値に違いが出るのか気になるな.
カンストまで育てる元気はないと思うけど
とりあえるレベル1での合成とレベル10での合成に違いがあるのか.
そして差があるのならその差は育成する時間を掛けるに足る物なのか.
などなど.
わたし,きになります! -
今の所は可もなく不可もなく?
特にどうと言うこともない、異世界転移でチートな物語。
定番通りならチート能力をくれるだけのはずな女神が従属させられた所が目新しいぐらい。
ストーリーにはこれと言って目新しい斬新さもなく、ごく普通。
そして、盛り上がり自体も少ないが、1時間ほどで読み終わるほどって意味のとってもライトなノベルだった。
いまいち
ラノベ作家柑橘ゆすらの作品の1つ。
柑橘ゆすらの作品は他に「劣等眼の転生魔術師」や「王立魔法学園の最下生」などがマンガ化されているが、本作はこれら2作と比べると明らかにレベルが落ちる。
まず、絵のレベルが高くない。
そして、展開もありきたりでツマラナイ。
上記2作は絵がきれいで、わかりやすいチートさで話に引き込まれるが、後半は明らかにダレていた。
本作はどうなのか、このレベルからさらにダレて終わるのか、そこも気になるところ。
いずれにせよ、今の異世界全盛期で敢えてこの作品を読む必然性は無いと思う。 -
やはり
やはり停滞・迷走気味。
今巻では突然PCをふんだんに使った指令室が登場。
時代設定、SLが走るような100年くらい前だったんじゃないの?
ハイテク機器が存在しうるなら、他にもいろいろできてしまいそう。
暗視ゴーグルやら、ドローンやら、近未来なら光学迷彩なども存在しうることになり、設定が崩壊してしまう。
作者は、世界観の厳密な煮詰めをしているんだろうか?
展開も相変わらず。
数巻前を開いたら、ほぼ似たような展開がみられると思う。
もう一度、全体の流れをちゃんと煮詰めなおして、きちんとストーリーが展開するようにして欲しい。
このままでは、前作同様完全に尻すぼみの作品になると思う。 -
残念
当初、キレイな絵とわかりやすくも爽快なチート能力でかなり面白かった本作品、8巻あたりからちょっと停滞・迷走し始めた感がある。
特に前13巻とこの14巻はひどい。
お決まりの「チート見せつけ」パターンがダラダラと続くだけで、その内容もド定番すぎてありきたり。
ギャグ系キャラで最後に落とすならまだしも、クールかつチートキャラでのこれは正直キツイ。
直近2巻の出来だけなら、高い評価はできないような内容。
ガッカリです。 -
中途半端
エロいと言っても、裸にしてシャワー浴びせるくらいのことしかしない。
殴る蹴るするのも、魔術、魔法も出てくるのだけど、
なんかふわふわしな画質で、中途半端な印象。
きちんと構図考えて、ちゃんと描き込んだ方が良い気がします。
定価の95%以上割引きしていたので試しに1巻購入しましたが、
2巻以降はご馳走様です。読むだけ時間の無駄な気がします。
まあ、お好みで。 -
うーん
多分、警察等が介入しないのはバトロワ的な感じなんでしょうが、好きな人が目の前で○んだのに、あの描写はちょっとなと思ってしまいました。
ページを割けなかったのかもしれませんが、あんなに淡白だと凄い不自然な気が