柑橘ゆすらのレビュー一覧
8巻もいつもどうり
主人公はいつになれば悲願を遂げられるのかと思っていたが、を、今回なら行けるんじゃね!?と楽しませてもらえました!!
続きも楽しみにしております。 -
チートっちゃチート笑
でも、胸の描写がリアルだから許す!
人間の髪などから得られる魔力云々とあり、抜け毛はどうするんだろう....と若干気になったけど、そこさえ目を瞑れば、結構面白い異世界もの。 -
彼はごく普通の高校生男子である.
ただ一点,あらゆる武芸を極めた逸材であるという点を除いて.
はい,それはもう普通とは言いません.
そんなわけでぶっ飛んだ少年が異世界に召喚されて
「倒した相手のスキルを奪う」能力を駆使して
ハーレムを作るために奮闘する話ですね.
まだ1冊目なのに2人のおにゃのこを囲う少年.
でもアレだよな.
増やし過ぎると管理できなくなるってか
出番が薄まるというかそういう事態になるだろうから
5人位で拡充は終わりですかね?
お約束なトラックとか神様とか通り魔とかは出てこないけど
異世界人を誘拐するシステムを作った輩は
今後出てくるんですかね? -
ちょっと勢いが…
前半は日常的なシーンが続き、いつものエロ要素で持たせている感じ。
後半は一応新章突入といった感じではあるが、展開の目新しさが無い。
8巻くらいまでの新鮮味のある内容と比べると、マンネリ感・行き詰まり感が感じられる内容。
絵も少し雑になった??
主人公がチートすぎる強さかつ無口でクールなタイプであるだけに、物語を盛り上げるには周囲の人物がカギを握る。
その周囲の人物も主に2人の女性だけという状況では、話を膨らませにくいと思う。
もっといろいろな人物を登場させ、話を膨らませていかないと展開に新鮮味がないのではないだろうか?
全巻購入してしまった
全編を通じて、色々惜しい作品。
まず、絵がやや微妙。
キャラの顔はかわいいが、体格など細かいところがヘタというか、適当。
ストーリーはなかなか楽しかったが、ツメの甘さも多々感じる。
文明設定も適当で、なんでもアリ感が強かったし。
(エレベーターやロボットなどもあるのに、列車はSL風とか)
そして、後半は鬼滅の刃や呪術廻戦の影響を強く感じる事も多かった。
原作者は本作と並行して「王立魔法学園の最下生~」を書いており、内容的にも被る要素が多く、最後はそちらに注力する為かかなり駆け足で終わった感もある。
12巻くらいまでの話の広げ方と、その後4巻での収束のバランスが明らかにあっていないしね。 -
何とも
評価が良かったので読んでみたのですが、どこかで読んだことのある話を合わせたみたいな話でした。
とにかく主人公がヒロイン二人を侍らすのだろうなぁと予想しつつ、そのうちの一人から「アルスくんのが
欲しくて欲しくてたまらない」と言われれば、ね。事務的にでもディープなこともできてチートな能力で無双だわな。 -
どっかで見たことがあるような
俺の魔法が弱いってことだよな?の勘違いに、スライムテイムとスライムを利用した探索。
主人公の名前がユーリ。
ユージって名前のマイペースな賢者が主人公のあの漫画を思い出した。
3巻まで無料だったから読んでみたけど、ここまでで十分かな。