橋本あおいのレビュー一覧
甘い!
ツンデレ具合も、甘さも、いい(≧∇≦)b
実は一目惚れだった−−に違いないのに、素直じゃないところもかわいい。
周りも温かい。
ずっと仲良く〜ケンカしてほしい。 -
主人公がとってもかわいい性格で、基本的に甘々で安心して読めました。
切なくなる部分もしっかりあり、安定して面白かったです。
幼馴染の子も幸せになれて良かった!
主要な登場人物みんないい人でほんわかしました。 -
続刊
1巻を購入後、気になってすぐ
こちらも購入してしまいました。
受けの初恋相手が登場したり、
攻めの元嫁が登場したりで
ヤキモキする二人がたまりませんでした。
ラブラブ編の続編希望です!! -
絵が綺麗
初めてこの作者さん購入しましたが、
絵も綺麗だしストーリーも面白くて
エロシーンもめっちゃ良かったです!!
会話のテンポ感もすごく自然で
読み応えがありました。 -
受であることがバレないように常に気を張っている心は乙女な拓海が密かにゲイの恋活パーティーに参加。
そのパーティーに従弟の頼みで出席したノンケの細谷さん。
お互い有り得ないだろうと考えていたのに、まさかのカップル誕生でお話は始まります。
拓海がとにかく心乙女で可愛い。パーティー後に喫茶店で正直に話して断るつもりだった細谷さんもまたいい人で。
細谷さんに恋をしながら自分に自信のない拓海や、その純真さに触れて拓海を好きになっていく
細谷さんの気持ちと二人のふれあいが丁寧に描かれています。
心がキュッとして最後はとても温かい気持ちになれました。
ショートストーリーでは細谷さんの従 -
日本酒
最初に表紙を見てピンときてなかったのですが利き酒師が主人公!?と日本酒大好きな私はうっかりそのフレーズだけで買ってしまいました。
でも表紙でぴんときてなかった私は少し積んでました…(すみません)
読んでみたらまぁ登場人物魅力的だし主人公色っぽいし料理は美味しそうだし日本酒呑みたくなるしでなんで今まで読んでなかったの!!!と自分を叱りたいくらい良いお話でした。
作者さんは日本酒がお好きなのが伝わってくる。
広いフィールドで描かれているわけではなく、誓のお店がメインでお話が進んで行くので自分もなんとなくそのお店に行ったような気分になりました。
その分店に愛着湧くし、なんだか仕事で疲れたあ -
良きお話でした!
作家さん買いです。
年上のギャップにやられちゃったイケメン年下そして、涙腺弱いけれど、イケメンに押されて押されて寄り切られた先輩のお話お互いに気持ちが丁寧に描かれていて、とっても良かったです!!
社長と秘書のお話もいいですね~。
一目惚れしちゃった社長が可愛かったです。 -
面白かった~
作家さん買いです。橋本先生の作品は、絵が綺麗で色っぽすぎるキャラが多すぎます。
イタリア人のストレートな表現がいいですね~日本人の奥ゆかしさもいいですが、ガンガン攻めてくるキャラも大好きです。
そして、伸るか反るかの二人の話もあってお得でした。
ここからスタートするので、未読の方は読んでください。
お勧めです~! -
面白かった~!!
作家さん買いです。
めちゃ面白かった~
20年来の友人関係が何故に恋人になっちゃったのか。
よく考えると、本編で悩んでいる事を消化してから恋人になったのではないかと思うのですが、半年たってから解決しているのがちょっと不思議。。
でも、面白かったのでいっか~(笑)
よくある受け攻め攻防戦が、めちゃ面白かったです。 -
可愛い、綺麗、エロい、美味い
タイトル通り、可愛い、綺麗、エロい、美味いでした。絵が綺麗だし〜受けのビッチっぽいところも可愛いし〜すれ違うところとかもほんと………はぁ〜今日の夜ご飯はお蕎麦にしよっと♪
すごく良かった
人気作品なのは分かっていたけど、お酒は全く飲まないから、特にひかれなかったけど、読んでみたらすごく良かった。二人ともイケメンでキレイなお顔でストーリーも続くので楽しみ。
先生の作品はウケが好みで、作画もドンピシャで好きです。お酒も良く出てきて、この作品の受けはバーテンでかっこいい、しかも可愛い!社長の秘書のポジションで見てますが、もどかしい感じがたまりません。
短編が長編に
ふたりの熱量での短編として入っていた続き…ということでつい購入してしまいました。
そういうシーンががっつり描かれることは少なかったですが、それも2人らしいかなと思いました。 -
軽く読める感じでよかったです。
なんか肩とか眉間とかに変な力入れすぎて、イライラドキドキそわそわしないで、ゆっくりくつろげて読めるので本当に良かったです。癒された感じ!!初心で可愛い受けが緊張して卵の殻を丁寧にボールに入れるシーンなどは本当に面白くて大笑いしました。
サブのバカップル(?!)も可愛くて応援します。