橋本あおいのレビュー一覧

• BlueMoon,Blue~between the sheets~【電子限定おまけ付き】

一冊目を読み終わってすぐ読みました。すんごいおもしろかった!!初読み作家さんだったんだけど、他の作品も読んでみたいな。
    高史のわがままツンツンがパワーアップ!それに付き合う社長もなんだかパワーアップ!この巻はそれ以上に秘書の福原さんがとっても良かった!さすができる秘書はちがうな、福原さんのお話もできないかな~。

2015年05月14日
  • between the sheets~ビトウィーン・ザ・シーツ~【電子限定おまけ付き】

ホテル社長×魔性のバーテンダー。バーテンダー高史、ほんと魔性!ツンデレのツンもすごいけどデレがまたすごくて、このギャップが…萌える!一瀬がまた懐が深いというか、立ち直りが早いというか…。
    お話がちゃんとカクテルに絡むのも素敵です。
    一番ステキなのはとってもヱロい、っていうところですがとってもエロくてもいやらしいいやらしさじゃないので、キモチイイ!!

2015年05月14日
  • ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】

なかなか良かった。

表題作も楽しく読めたけど、四十路の二人のお話が自分的には当たりでした。

オムニバスなので、一冊まるっとそのカップルだけ読みたい人には物足りない感あるかもしれないし、自分は基本そういうタイプですが、今回に関しては満足しています。

between the sheetsより、自分としてはこっちのが面白かったです。
    まぁ、好みの問題ですよね…

うだうだしてるおっさんが愛しい方はぜひ読んで下さい♪

2015年02月17日
  • 宵越しの恋【電子特典イラスト付】

イラストに引かれて購入。初めての作家さんでしたが、こころの描写が繊細で無理なく感情移入して読めました。エロも大満足です。 他の話も機会があったら読みたいと思いました。

2015年01月23日

面白かった!
    レビューがいいから買ってみたら、大当たり!
    リチャードいいよ、リチャード!!
    受も好きなタイプでした。
    一話のあの流れじゃビッチと思われても仕方ない。ギャップと勘違いが楽しい一冊。
    続編出るようで楽しみです。
    モノクロ絵が凄く魅力だから、表紙のデザインとか、もっと頑張って欲しかった。

2014年10月05日

橋本さん大好きだー。雑誌で読んでたけど、やっぱりまとめて読むと更に面白いです。なにがツボって、うまく説明できないくらいのツボですありがとうございます。お酒も美味しそう~。ちゃんとしたバーテンダーのいるバーのお酒は美味しい。ウイスキーとチョコレート、食べたくなりました。そして帯見て気づいたけど、前の本どこやったっけ私…!! 探さないと…。

2014年03月12日

受け・高史のギャップがやばいです…!!///
    バーではマスターとしてすました高史の、ベッドでのとろけ方が…(´∀`*)

高史が攻め・一瀬の超絶に甘いセリフにじたばたしたり、一瀬がおとぼけ発揮したり、2人の周りの人たちが振り回されたり、笑いもある(笑)
    そしてエロいところはとにかくエロい!
    tkb責め…たまりません///

クールな高史がデレた時の破壊力にやられました…!
    もう、かわいい!!///

続編もあるようなので、楽しみです(*´`)

2014年01月29日
  • ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】

表紙の胸毛にホイホイされました(^p^)
    ツルツルもちょい生えもジャングルもこよなく愛する私ですが、やっぱり世の中に出回る作品の数々は圧倒的にツルツルが多いので、とても貴重な1冊と言えましょう。

橋本さんはかなりリアルに描かれる方なのでそれだけでもうエロいのだけど、チラッとだけ見える部分とかちょっとした表情までもエロが迸っているのでなかなかに上級者向けの作家さんだと思います。
    私はとある1コマで跪く攻めのアレが揺れる、ちいさ〜いコマに非常に興奮しました(^p^)

愛が濃いイタリアーノ攻めあり、腐れ縁おじカップルあり、ファンタジーものあり、ジャンルバラバラ盛り沢山の内容でかなり満腹になった〜

2014年01月08日
  • ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】

さすが橋本先生!って感じな描写が多くてGJです!!

ディーノのイタリア男のラテンさとリョウの意外と可愛い一面とか満載でキュンキュンしながらに世によしながら読んだ~!

何より!!!!!!!
    「アワーズカフェへようこそ」の話は大好きな「恋セン」CPの健斗×智哉が出てて興奮!!!
    もうこの2人大好き~!

他の40代CPの話もむしろ微笑ましいくらいのやりとりだったし、それぞれの話をもっと読みたいくらいの仕上がりだったし・・・・だからこそ1話ずつが短くて「あ~~~!もっと!!!」って感じだった。

エロ描写はさすが先生!tkbにtnkに素晴らしいっすwwww

2014年01月02日

とても色香漂う話でした…(˘ω˘)エロス!!でも、やることは激しく濃厚なのに、恋人になるまでのすれ違いは子供っぽくて笑うw続き楽しみ♪

2016年10月13日

橋本先生、大好き♡
    セレブとバーテンの恋は良かったぁぁぁぁ~(*^_^*)
    なかなか二人の意思が通じ合わない感じに笑ったり、もどかしかったりw

「この関係はセフレだ」
    おぉ~~~~~い、周りは誰も思ってないぞww

あけっぴろげな愛情表現な一瀬とマスターという職業柄柔らかい物腰なのに変に頑固で真面目な高史と。
    周りを巻き込みながら最後はHappy☆

しかし、ホント橋本先生のエロ描写に毎度両手を合わせ感謝ww
    こだわりのtkbも堪能~!!!

2013年12月01日
  • 厄介と可愛げ【電子限定SS付き】

瀬ケ崎さんのかわいさにやられた。

譲のことが前半宙ぶらりんに感じたのだけれど、
    書下ろしのほうで無事着地させてくださっていてよかった。

譲がブラコンはそのままで幸せになる話が読みたいなあ。

2013年06月21日
  • 恋とセンチメンタリズム【電子限定おまけ付き】

「ほしあらし」は好きだけど、「センチメント」と「ああだこうだというよりも」も好きだなあ。というか、「センチメント」は二人のその後が、「ああだこうだというよりも」は大学生から医者になるまでの間が、気になる。「ほしあらし」は、まずうーさんのかわいらしさだよね…wうさぎかわいい(^^*)

2016年10月13日
  • 恋とセンチメンタリズム【電子限定おまけ付き】

わんこ攻め×筋肉フェチツン受けという中々アレな受けさんが出てきます。
    わんこ攻めの時点でわんこスキーにはたまらんお話なのですが、受けの筋肉フェチっぷりもひどイイ。
    外腹斜筋ってなんやねんと!
    あとうさぎさんが出てきます かわいい(´□`*)

その他にも短編が4話収録されていますが、最後の医者話はもっと掘り下げて読みたいなぁと思いました。
    相容れないだろう関係からのーラブって過程がもうちょっと詳しく読みたい!

ごたごた言ったけどわんこ攻めが好きならきっと楽しめます(´□`*)

2012年10月30日
  • WISH

月村さんの得意なタイプのラブストーリー。大好きです。
    多分デビュー作。
    復刻版も買ってしまうくらい大好きな作家さんです。
    登場人物の気持ちが丁寧に書きこまれていて、作品にいつのまにか惹きこまれます。
    攻めがホントに大人でカッコいい!たまりません。
    二人にはいつまでも幸せでいて欲しいです。

2012年02月16日

年上×年下モノ
    攻めが弟の担任教師で受が何でも頑張る勤労大学生。
    受と弟と攻の3人が家族みたいになっていくの過程が好き。
    文庫書き下ろしでは、幸せ一杯な受がみれてよかったなぁと。

2009年10月04日
  • WISH

あとがきまで読み終わって、コレがデビュー作だと知らされました…
    知らなかったー!!
    でも、とても面白かったです。
    月村先生の本は他のもいくつか読んでるんですが、
    ん〜と、「きみの処方箋」に近いとこがあるように感じました。

2009年10月04日
  • それは運命の恋だから

面白かったんですが、違うカップルの話を入れるなら、サブはスピンオフで、メインの方をもう少し長くしてほしかったです。

2025年12月01日
  • お前が俺を好きすぎるので逃げようと思います

おバカな天然受け

おバカな天然受けが可愛い
    両片想いのお話。
    主人公が、
    なかなか自分の気持ちを
    理解するのに時間がかかりますが
    面白いのでダレること無く読めました

#ほのぼの #ハッピー #笑える

2025年08月30日
  • ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】

親日家イタリア人のディーノとホームステイ先の住人龍之介とのお話『ふたりの熱量』、20年来の友人同士の四十路男のお話『右か左か』、魔法使いと魔物のいる世界のファンタジーもの『君が魔法使い。』の3本立て。

表題作より『右か左か』の四十路のイケオジ二人が中高生みたいで良きでした〜
    人って基本、出会った頃と変わらないよね。

『伸るか反るか』の前日譚に当たる作品らしいのですが、ポジション争いの結果は是非知りたいもんだ。

2025年06月22日