橋本あおいのレビュー一覧
ネタバレ露骨なエロはそこまで好みじゃないのですが、橋本さんは安定して読める作家さんですね。
今回も安定した一冊でした。
エロがある程度あった方が好きな方ならお勧めです。
連動企画のおまけが欲しくて購入致しました。
表題作は、のんびり穏やかな感じがよかったです。
ただイタリア男が外国人に見えなかったのと、イタリア設定の割に異文化コミュニュケーション的な面白さが少なかった点が残念かなあと。
黒千代香、いいですね。
「アワーズカフェ」は、こういうシリーズまたいだ話、大好きです。
あの二人も幸せで何より!
四十路二人は、左右ってそういう意味なんですね(笑)
ある程度年齢が行くと、恋愛というかプライベー -
ネタバレすべて、あとがきの「某鈴木さんを~」にもっていかれました。まじかーまじかー!!!ってそこが一番鳥肌…。よかったね鈴木さん…
イタリア男性のストレートなところ好き!って思ったけど、橋本さんのキャラは日本人男性でも攻めは結構ストレートだったね!って思い出しましたwでもほんとそういうの好きだなって^^読んでて恥ずかしいんだけどw
ディーノのストレートすぎる言葉にわたわたするのがとてもいいと。思ってます。歳を重ねてたら余計だなって読んでて思いました。
からの四十路同士の・・・!なんかこれからってところで終わったけど、これはこれでいいな。ここまでの過程が大事だったんだろうなこの2人は、って思いました。 -
なんだよー!? 好きな感じのカップルが2組も入ってるのに、なんか両方生殺しっぽい読後感なんですけど… 酷いよ橋本さんっ(;∇;)!
表題作は、日本びいきなゲイのイタリア人を3ヶ月預かる事になったノン気フリーライターの話。 同業者で気も合うし、グイグイくるイタリア男に流されて…って感じで身体から始まった2人だけど、愛の国の男は情熱家だね(笑)
しかしラストは風呂セックスしながら終わりなんだけど、何だろうこの「不完全燃焼感」… エロに定評のあるチ○コ職人の橋本さんにしては、なんかフワフワしたまま END になってビックリした。
そしてそれ以上にビックリなのは、アラフォー同級生同士の『掻きっこ』 -
ネタバレ一見強面なのに“可愛げ”のある刑事:瀬ヶ崎×しっかり者大学生:加辺の年の差ラブ。“可愛げ”のある男も年の差も好きなので読んでみました。ちょっと照れたみたいに憮然としてる攻とちょっと小生意気そうなきれい系受のカバー絵も雰囲気ぴったり。
別につまらなくはなかったのだけれど、“可愛げ”というよりも、私からすると正真正銘の“ヘタレ”だったというのが正直な感想です。
そもそも刑事の設定は必要だったかなぁ。ストーリー展開上、ただのリーマンでも十分成り立つと思われる。
もしかしたら、刑事なんかしてるぐらい強くてカッコいい彼が、実はこんなにかわいいんです!!ていうギャップ萌え狙いだったのかもしれないけど、その -
パッと見カッコいいのに実はヘタレな刑事×天涯孤独で世話好きな苦学生の、生真面目ラブ。
雑誌で読んだ時より、大増量の書下ろしがついていて満足度がアップしていました。
大学で同じクラスの奴に家事代行のバイトを紹介された加辺。親に先立たれ、自力で大学の費用と生活費を稼いでいる加辺には願ってもない話だったのですが。
罠にはまって危ないところだった加辺。家事代行なんて嘘っぱちで、危うく売春容疑かけられそうに!
ストーカー騒動から始まる恋でした。とんでもない目に遭った加辺ですが、すごくしっかり者。苦労してきたせいで諦観しているのか、年の割りに落ち着いて物事を見極める力があります。
むしろ大人の瀬ヶ崎の -
ネタバレまず表紙!!!ってなって、特典ペーパーがすごく…良くて^///^
橋本さんの描かれる体の骨ばってる感じとえろシーンが凄く…好きです。なんていうか、色気が!!1つ前の単行本でも思いましたが、受けの色気が凄いと思います。今回も例外ではないです。
表題作は同い年の幼馴染かぷ!
受けの子が…ツンありつつ、告白くらいから大人しくなって可愛いウワアアアアアアアアア!!!色気がほんと色気が。
単行本全体的に糖度高め。切ないというかうっとくるところからの甘い展開がたまりません。
ノンケ学生×ゲイのカフェオーナーのお話は、学生の子がほんとちょい悪っぽい見た目に反して真面目なとこがつぼでした^^みんなかわいい~