【感想・ネタバレ】それでは今日もいただきます。のレビュー

最高

2021年03月10日

料理人縛りもいい!なんていったっていけがコックコート着てるんだもの!ハズレがある訳がない!しかもこの先生が描く料理の絵はすっごくおいしそう!

ラーメン屋のメグムは実は子供の時から幼馴染みの高匡の事が大好きなんだけど一番の親友ポジをずっと続けていてっていう幼馴染みから恋人への鉄板のお話しです。
両想いになってからもあんまりデレないメグムがなんだか可愛いです。

2022年09月29日

全177ページ。
表題作とあと短編が3話入ってます。
2話目はエロはありませんが、それ以外はしっかりあります(^^)
なんといっても受けがエロくて色っぽい。
各々の続きがあればぜひ読みたいです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

Posted by ブクログ 2014年06月29日

7編の作品が収録されています。
シェフとか、料理人系の登場人物が多い1冊でした。
食べることが好きな方はとても楽しめると思います(^^)

Posted by ブクログ 2014年04月05日

橋本さんは「between the sheets」から読み始め、遡って既刊を読んでいます。
エロに定評がある作家さんのようですが、私のようにエロがあってもなくてもいい派でも読みやすく、お気に入りの作家さんです。
地元商店街、幼馴染みのラーメン屋とイタリアンの息子のお話と短編が少々。
幼馴染みが、その...続きを読むままの関係保ちつつ纏まるのいいですね。
お互いの家、その他の仲間もほんわかしていて、読後感のいい作品でした。
橋本さんの何に惹かれるのかなあと考えてみましたが、絵が綺麗なのは勿論、BLのプラス方面な醍醐味が満載だからなのかもしれません。
自分は比較的、BLではゲイである葛藤がある話が好きなのですが、橋本さんのお話にはほとんどないです。
だからといって不自然に皆に受け入れられているという感じもないので、BL漫画としてバランスがいいのかもしれません。
大当たり!という大感激はないのですが、絶対に外さないという安心感を持って読める作家さんです。

Posted by ブクログ 2012年04月24日

2012/03/04
【やや好き】全体的に超萌え~って話ではない(失礼^^;)と思うんだけど、設定と絵が好みだなーと引き込まれた一冊。  表題作シリーズは商店街にある実家を継ぐ幼なじみ同士、洋食屋:高匡×ラーメン屋:メグム。 幼なじみから恋人へ。この設定は大好物。 他→『SUNNY & CL...続きを読むOUDY』『Sweet Home Sweet』高校の同級生だった時はあまり親しくなかったけど実はお互い好きだったという再会モノも好きな設定で◎ 『日々カフェ』ヒゲカフェ設定はどうでも良かったけれども絵がこの本のなかで一番好みだった。 『君セラピー』作家×庭師。 淡々と系寄りの話だったが綺麗な感じと優しい感じが好きだなーと。

Posted by ブクログ 2012年01月07日

★★★★クールなんだけどすっごく可愛い受でした♪ お話の内容も面白かったし、とっても気に入りました!所で橋本さんと言えばリアルなあそこ!!を書かれる事で有名ですよね~!でも条例とかで厳しくなってるから、どうなんだろ?と心配してたんですが、結構リアルでした!線とかで隠してたりしてるんだけれど、十分満足...続きを読むできる仕上がり♪お話は4カップル載っていて全然タイプの違うお話で楽しめました♪

Posted by ブクログ 2012年01月02日

短編が沢山でした。どのお話も面白かったです♪そして、相変わらずエロッ(笑)受けが皆えろいというか色っぽい///特典のペーパーがまたエロくてwwペーパーまで楽しめました☆合間にある料理コーナーも良かったです^^

Posted by ブクログ 2012年03月18日

2冊目の橋本あおいさん作品。
ストーリーはサラッとした軽い感じだけど、絵柄と合っていて良い。
変に深くして中途半端な印象より断然好み。

しかし、職人の仕事着はホントカッコいいなぁ♪
眼福の一冊!
橋本さんの、普段クールなのにエッチではメロメロな表情の受けが素敵☆

短編集

2020年07月07日

4つのお話が入ってます。
前半の2つが好みだったかなー。
やはりエロいですね。なんかもう描写がとてもリアルでww

全体的に安直な感じ

2020年07月02日

作品集なので、ほぼ一話完結になっていて、ページ数の問題もあるせいだろうが、押し並べて安直な感じは否めない。逆を言えばエロも含めて安定感はあった。

Posted by ブクログ 2013年09月13日

今回はお仕事縛り、かな?コックコートはいいよねぇ。
それにしても黒い方、ラーメン屋だと思わなかったわww

Posted by ブクログ 2012年06月18日

ヒゲ苦手なのに「日々カフェ」よかった^^ ヒゲなしの雄一の方がやっぱり好きだけどwコックコートにソムリエエプロン…腰がたまらないのはよくわかります(^¬^)b

Posted by ブクログ 2012年01月09日

まず表紙!!!ってなって、特典ペーパーがすごく…良くて^///^
橋本さんの描かれる体の骨ばってる感じとえろシーンが凄く…好きです。なんていうか、色気が!!1つ前の単行本でも思いましたが、受けの色気が凄いと思います。今回も例外ではないです。

表題作は同い年の幼馴染かぷ!
受けの子が…ツンありつつ、...続きを読む告白くらいから大人しくなって可愛いウワアアアアアアアアア!!!色気がほんと色気が。
単行本全体的に糖度高め。切ないというかうっとくるところからの甘い展開がたまりません。
ノンケ学生×ゲイのカフェオーナーのお話は、学生の子がほんとちょい悪っぽい見た目に反して真面目なとこがつぼでした^^みんなかわいい~