橋本あおいのレビュー一覧

• 伸るか反るか【電子版限定おまけ付き】

20年来の親友が恋人になった後の話。

何かに収録されてたカプのその後だけど、攻め受けはまだ決まらないままだったのが、本作でやっと定着した感じ。

南海の方が主人公っぽくモノローグも多い。

私が漫画を読むのが不得手なのでキャラが時々どっちがどっちか分からなくなるのでこういう攻守どっち?的なものはやっぱり読むのに疲れるかな。

そしてCDになるらしいですが、残念なことに最近無双な方のキャスティングで立ち直れない。
    こういう情緒が大事な役は上手い方の起用が望ましいんだけど。

2016年08月07日

★3.9
    四十路リーマン同士でリバっぽい2人のお話。始まりはまだどっちがどっちなのかわからず、進んでいく中で決着するっていうのがなんか新鮮だった。じゃんけんってのが笑ったwどっちがどっちでもアリだけど、ちゃんと思ってた通りで良かったです(笑)元々親友で恋人になったから、気心も知れてて自然で、本当長年連れ添った夫婦っぽくてすごくいい感じ。髪下ろしてる時とあげてる時のギャップに萌えw

2016年08月05日

ちょっとゴッチャい

「スーツを脱いだら」と若干リンクもどんなお話だったか思い出せない(汗)。20年来の親友から恋人へ〜なんてちょっとロマンチックな設定。「どういう経緯で」が割愛されてたので流れは不明ですが双方大人なので安定感あって安心できる。しかしなんか字が多くてゴッチャっとしてて読みにくかった印象が否めなかった。

2016年07月03日
  • きこえる?

ちょーっと期待ハズレ。。

橋本さん作品ですよ!なんかね〜エロ足りなくてちょっと微妙です(笑)。rushも会話には出るけど友情出演ないし、全体的にちょっと物足りなさが否めなっかったなー。

2016年04月01日
  • スーツを脱いだら【電子限定おまけ付き】

普通のリーマンものです。

わりと好みのキャラ設定だったので、作画のバラツキがちょっと残念です。深田さんはたぶんノンケですが、藤井くんはどうなんだろう?性的嗜好がハッキリしてる方が、もっと面白かったかもしれませんね。

2015年09月01日

嘘から始まる恋

記憶喪失をきっかけに、お互いの嘘で始まった共同生活。その中で二人の関係が進んで。。
    というお話し。最初が学生時代の苦い思い出や事故から始まるので暗めかなと思ったんですが、全体的には軽いテイストですっと読めました。

色々伏線はありますが、どんでん返しはなくあまあまで終わります。いずれ記憶が戻ったときに嘘がばれるとは思わなかったのかとか、ん?と思うことはいくつかありますが、基本あまあまテイストを楽しめるならよいかと。
    和菓子やさんがお仕事の舞台なんですが、もう少し製作現場や工程の描写があったらよかったです。
    橋本あおいさんのイラストがきれいでエロいです。

2015年01月28日
  • 東雲荘物語

衝撃。。

何がって、そりゃ~あおいさん作品にしてガッツリのエロさなしって事にです!(笑)なんつー初々しい作品でしょう、ビックリしてる間に終わっちゃいました。。と言いつつ面白かったですよ。でも当然のよーに期待したアレがなくちょっと肩透かし気味で(笑)すいません、辛いかな、でも☆は3つで。

2015年01月20日
  • 宵越しの恋【電子特典イラスト付】

歩道橋から転落し、一時的に記憶を失くしていた深尋。
    パティシエとして恋人の店で働いていたこと、将来を約束していた恋人に裏切られ、仕事も恋人も住む場所もいっぺんに失ってしまったこと。つらい記憶はすぐに蘇ってきた。
    病院で途方に暮れていた深尋の前に突然現れたのは、恋人だと名乗る男。高校の同級生、准平だった。道で倒れていた自分を病院まで運んでくれたらしい。
    高校時代、人と群れずいつもどこか超然としていた准平。そんな准平が時折深尋に向けていた視線。それを周囲に見咎められて、深尋が好き(ホモ)レッテルを貼られてすっかり周囲から浮いた存在になっていた。
    深尋は子供っぽい照れ隠しと自分では認めたくない好意の

2014年10月22日
  • 建設現場に恋の花

ライトなお仕事BL。手堅い感じで安心して読める。
    年上だけど頼りなくて、でも仕事に前向きに頑張ってる美人さんと年下だけど仕事上はちょっと先輩、何かと世話を焼いてくれる頼りになるやんちゃ君。いい感じな年下攻のかわいさとがっついた感がたまらんす(*'A`*)
    橋本あおいさん絵もエロかわいくて素敵☆
    何度も読み返したいって類の話ではないけれど、楽しく気持ちよく読めた~≧ェ≦

2014年10月19日

ネタバレあり

一緒に今までやってきた洋菓子店。彼女の浮気が原因で別れることになりついでに職も失い、やけ酒飲んで歩道橋の階段から転落。気がつけば病院に。始めのうちは記憶が混乱して病院では『記憶喪失』と言われてしまうが、だんだん思い出してきて、助けた男が高校の同級生でいきなり恋人同士だと言ってきて…
    ちょっとおもしろそうかと思ったけど、う~ん職人小説…特に前半はお茶のことや、和菓子のことが書かれていました。専門職で流す程度ならいいんですが、結構具体的に書かれてるのはちょっと好みじゃないので…。粗捜ししちゃうんですよね…気になるっていうか…特に体験したことがあったり、身近なものだと特に。
    茶道家っ

2014年09月27日
  • 建設現場に恋の花

面白かったです!建設現場のあれこれをザクッと 分かりやすく、不慣れな新人現場監督が攻の助言で皆に受け入れられていくところは好き! 土建ものは大好きなんですよね~。 受の設定も面白い!可愛い顔してザルってのには笑えたね~。

2014年09月24日
  • 宵越しの恋【電子特典イラスト付】

設定はかなり無謀すぎるな~とは思いましたけれど、それを気にしないぐらい、受が前向きだし、 攻が一体何を考えてるのか?ってまぁ好きで仕方がないんでしょうね~って感じなんだけれど、 面白くて一気読み。

2014年09月24日

★3・6
    なんかうえださんといえばお仕事BLという印象なので、今回の建設現場の描写とかもわかりやすくサクサク読めて楽しかったです。建設現場での作業工程や職人さんたちの大変さやすごさをちゃんと実感したというか。プラス2人の恋愛模様が可愛らしくて微笑ましかった~。それにうわばみサッちゃんのギャップがなんともw
    橋本さんの挿絵がエロくて(最後のやつ)これいいのかなと思った(笑)

2014年09月13日
  • スーツを脱いだら【電子限定おまけ付き】

「ふたりの熱量」のあとがきに「『スーツを脱いだら』の鈴木さんを幸せにしてあげられてよかった」とあって、鈴木さん誰だっけ?と前に読んで忘れていたコミックスを読み直しました。
    ああ、この彼女か!

表題作も読みやすくて悪くないのですが、私は社長×秘書の話が好きです。
    何だか表題作は攻めが受けに落ちた理由が何だか弱い気がして。
    それを云うと、秘書の話は一目惚れなので説得力ないですが(笑)
    美人受けが好きなので、仕方ないかなあ。

どの話も読みやすく、エロは濃ゆいです。
    橋本さんの漫画はエロが評価されているようですが、私はエロはここまで濃くなくてもいいかなあと思っています。
    橋本さんの漫画は、葛藤はあ

2014年08月06日
  • between the sheets~ビトウィーン・ザ・シーツ~【電子限定おまけ付き】

セフレから始まる二人の甘々ラブストーリー。エロシーンも満載だけど何故かあまりエロく感じなかった…。少女漫画っぽい絵柄だからかな?設定や気持ちにもっと切なさがあれば萌えられたかも。あと最初から二人が両想いなのがバレバレなのでもう少しストーリーにひねりが欲しかったです。個人的には秘書の福原さんが気になりました〜!

2014年05月26日
  • ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】

この二人の年齢設定がよくわかりませんが、離婚歴があるので30代くらい?でしょうか。
    なんか、スルッとお互いを受け入れるようになるあたりが、腑に堕ちない気もしないでもないですが、ラブラブな二人でした。

2014年03月08日

高史のツンデレ具合が、幼馴染の彼が作中で笑っているように、バレバレなのに好きだと認めないところが可愛かったですね。
    社長もちょっと変わった人ではありましたが、いいコンビです。

2014年03月08日

ランキングで上位に上がってたから悩みに悩んだ末買った、けど、うーん。もうちょっとしっかりした話だと思ってたなあ。
    えろ重視なのはわかるけど、中途半端なストーリー性がなんだか余計に雰囲気壊してるというか…なんだろう、広がりがあまりなかったように思える。こぢんまりと終わった感じが。
    お酒とか気障なせりふとか、おしゃれさを押し出してるけど、もうちょっと追求できただろ…!っていう惜しさ…が…
    序盤の展開が早すぎてこれ何かの続編なんだろうかと思ってしまった。
    うーんちょっと期待しすぎた感。ただ単に好みじゃなかっただけといえばそれで終わるんだけども。

2014年02月16日
  • WEBLink 第1号

続き物の途中からが多い

続き物の途中からのお話が多くて、ストーリーが良く分からなかったのが残念です。読み切りか1話目からならもっと楽しめたと思います。好みの絵の人もいたので、有料号からどうすうるか悩みます。

2014年02月03日
  • ふたりの熱量【電子限定おまけ付き】

「ふたりの熱量」
    攻め:ディーノ・アニェッリ
    受け:佐久間龍之介

ひょんなことから日本びいきのイタリア人を同居させることになった龍之介。一人に慣れていて誰かと暮らすことに不安があったがなかなか塩梅が良くて、、、。

「右か左か」
    20年の付き合いのある親友、魔がさしてしまって擦りあいっこをしてしまい、、、。

「きみが魔法使い」
    魔法使いのいる世界の話??

どれも、各々それぞれを1冊にして続きを読みたい感じ。
    こういうオムニバスって中途半端でねぇ、、。

エロ描写はいいんだけど、もっとがっつり1つの話を読みたいです。

2014年01月28日