会川フゥのレビュー一覧
単話としても楽しめます
不思議なおじさん(小説家)と高校生。6に続きますが、このお話単体でも十分楽しめます。エロを期待する人には向きませんが、作品から醸し出されるなんとも言えない雰囲気に萌えました。
後輩×先輩
面白買ったのですが、個人的にはエロシーンがもう少し丁寧に描写されてる方が好みかな~って思いました。
絵柄はくどくなく読みやすくて良かったです。 -
干支の意味!
同じ美容院で働く二人がカップルになっていくお話。攻め・羊一はワンコのようなキャラで上手に先輩との間を詰めて行き、先輩・寅次は見事陥落。照れてる事が多かった寅次ですが、書き下ろしその3での姿や表情はなかなかで良かったです。
かわいいね~
私がとしのせいなのか、リョウがかわいくて しょうがない(笑) サオダケもきっとそんな気持ちなのかな~。って思える内容です。
エッチな内容が好きな人には 物足りないだろうけど、優しい気持ちに私はなっちゃいました。
その距離感絶対におかしいよね~とツッコミたくなるような仲良し男子高校生二人組を偶然見かけると、最低10分間は妄想を止められない腐った自分には、まさにもってこいの一冊でした…!
周囲がウザがるほど仲良しのきぃとワカ。くっつき方が異常に近いですwww
ワカがほんとに天然アホの子でかわいかったです。きぃとずっとずっと一緒にいたい!と思っていて、平和で楽しい青春を過ごしている素直な子。
きぃが「やめていい?」って言わなかったら、きっと一生気付かずに終わるタイプでしたね~
しかも、きぃとの仲が進展した後も相変わらず、「こんなに仲良しなのにまだまだ仲良くなれる方法があったなんて…!」などと言ってるのが -
アホちんで純粋なワカが、大大大好きな親友のきぃに「友達やめよう」と言われるところから物語が始まる。
きぃからの気持ち、きぃへの気持ちと向き合い、向き合ったんだけどなんだか分からない!でもきぃが好き離れたくない!!とやっぱりアホちん丸出しの、だけどそれ故に愛に溢れるワカが可愛すぎる。そんな無自覚ワカに悶えるきぃもきぃだ。
「親友以上に仲良くなれる方法があったなんて!!」
このワカの発想が、ストーリーの全てを物語っていると思う…
後半には、そんな彼らを引き合わせた共通の友人あっくんの歪んだ恋についてのお話あり。
会川先生の“普通の男の子”はいつ見ても本当に最高。ただわたしは会川先生の描くリ -
可愛いっ(ノ≧▽≦)ノ!! なんて可愛い話~っ♪
伊勢田くん、ちょっとズレてるけどめちゃめちゃ真っ直ぐでイイ子だった…。体つき大きいのに小動物っぽいのがホント可愛くて仕方ない(笑)
「俺はイセのタイプじゃない」って自分に言い聞かせてずっと友達で居た潤も、健気で超イイヤツ(`;ω;´) 腹を括った潤の告白、インパクトあってスゴく好きだわ。
友達同士がカップルになるまでの話だけど、恋人になってからの二人をもっと読みたかった! 初エッチが読めたのは嬉しいけど、デレる伊勢田くんがもっともっと読みたかった!!だって「ちょっと抱っこ」があの破壊力だよ?私の心臓撃ち抜かれたよ(*/∀\*) あの図体で中身 -
表紙からは想像もつかないほどの萌え感。か、かわいい~!ヘアサロンが舞台のお仕事もので、すごく身近に感じられる雰囲気がよかったです。しかも干支の擬人化だから、干支がらみのキャラ設定がはっきりしていてそれぞれ良い味出しています。
特に、スタイリストの虎次さんが、かわいかった!パッと見はクールで無愛想なのに、実は干支と正反対の愛らしいキャラ。むしろその虎次を大好きな年下アシスタントの羊一のほうが草食かに見えてがっつり肉食。でも、羊らしくいつもにこにこ温和なんですよね。
とにかく、羊一の求愛にぐるぐるしまくる虎次の様子に、ドキドキそしてきゅん…!羊一の方も虎次の一挙一動にドキドキしていて、かわいくて -
干支擬人化ーっ(笑) 初っ端、表題作『虎次さん〜』のキッカケになったショート作品が載ってるけど、辰兄×うさ公メッチャ可愛い(≧∇≦)!! ううぅ〜会川さん、もっと干支漫画読みたいです…
同じヘアサロン12で働く、ちょっと見不機嫌キャラだけど凄く真面目な虎次さん(受)に懐きまくってるイケメン後輩・羊一(攻)の話。 好き好き言われて羊一の真意を探るうちにシッカリ流されていく虎次さんを愛でる作品(笑)
サロンのスタッフがみんな干支繋がりで仲良くて、ゆるふわ頭の羊一がひと皮剥くと肉食で…楽しくて満足なんだけど、もっと読みたいんですこの設定!! スピンオフとかないのかな〜(´ε`)
メイン2人のイチャ