【感想・ネタバレ】ココロのち晴れ【電子版限定特典付き】のレビュー

キラキラと眩しいDKラブ

2023年01月01日

大事な友人がいつのまにか大切な人になり、愛しい人になる。ゆっくりと2人の想いが積み重なっていく展開がよかった。受けくんがニコニコと可愛くて、攻めくんは心配だよな〜。

2022年04月29日

作者の先生のあっさりしてるけど魅力のある絵が大好きです。
ストーリーもじっくりで良かったし攻めのキャラが最高でした。

すてき!

2022年02月28日

同級生カップルのお話!
のんけを振り向かせるのは簡単なことじゃないし、この先もきっと不安になることもあると思うけど、しっかり言葉を交わして乗り越えて欲しい!

匿名 2022年09月29日

親友からの恋人。
拗れもせずモダモダしてもいなくてさらっと読めました。
かといって内容薄い訳ではなく、ストーリーもちゃんとおもしろかったし、感情の出し方なども良かったし、画も良かったです。
読み終えたあとはじんわり温感が残りました。

青春!

2021年03月22日

親友から付き合うに至るまでの過程が丁寧に描かれていて、読む前に想像していた以上に素敵な作品でした。
お互い気持ちの探り合いをしているのが読んでいてきゅんきゅんする場面が沢山ありました。
受けの子が普段割とグイグイして自由な感じなのに、1人の時に実は色々考えてて緊張したりしてるギャップも可愛かった...続きを読むです!
エロはあまりないですが、青春!ときめき!
大好きな作品の1つになりました。

かわいい

2023年01月03日

受けがちょっとあほっぽくて可愛かった。攻めはしっかりしてるけどどっか抜けてて、ふたりのバランスがおもしろかった。文化祭の時の受けがめちゃかわいい。

作者買い

2022年11月23日

高校卒業を控えての親友からの恋人
どっちも相手のリアクションがないからとキスをなかったことにしてからの
告白良かったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年12月29日

本当に作者様はDKBLがお上手w ぽいぽいwてゆう感じとかDKってこんな感じなのかなーとかすごい興味を誘う誘うww
絵も最初初めて見たときはあんま好きくないかも。。とか思っちゃったけど、作者様の作品読んでく内に今では大好きです♪

うーん

2021年11月15日

青春ですね!爽やかなDKライフ!
2人が付き合うまでを描いた作品
なんならエチもちゃんと最後にあります!
なんですが、、
いまいち私の中で盛り上がりに欠けてました…
そこは何だろうなぁ、当て馬も出てきたし一通りの流れはあったんだけど何かが足りない気がしました
2人の大学生編でもあれば良...続きを読むかったなぁ

#笑える #胸キュン #ハッピー

微妙

2023年03月20日

最初の窓から入ってくる感じから、勝手に幼なじみかと思っていたら、高校からの友達だった。長いセリフを2回使っていたけど、そこを言いたかったのかもしれないけど、もう少し工夫して欲しかった。

2022年11月20日

DKBL好きで買ったんだけど、思っていたよりも刺さらなかった。家が近所の窓から行き来する仲だから、幼馴染みかと思ってたら、違った、、。近所なら中学一緒じゃなかったのかな?とか思って、幼馴染み設定で良くない?
受けはずっと彼女欲しい言ってたのにキスマーク付けられても特に突っ込んだりしないってことは、そ...続きを読むの時点で無自覚で好きだったんだろうけど、もっと受け側視点が欲しかった。攻めもキスマークつけるとか大胆な行動出来るなら、もっと早く告白できそうだけどなぁ。キスマーク付けられる方が嫌じゃない?
エロもさらっとし過ぎてるから萌えなかった。