【感想・ネタバレ】虎次さんのことが好きなんですがのレビュー

とらじさんかわいい

t02
2020年05月03日

会川フゥ先生をこの作品で知り、ファンになりました。舞台は美容院。キャラクターが大勢いる中の「彼ら」らしいのですが、よく知らず読みました。虎次さん、かわいすぎる。。

ヽ(*´∀`)ノ

2018年01月20日

もうね、可愛い!!
年上受けいいね!目つき悪いのもいい!可愛い!

後輩×先輩

2020年02月08日

面白買ったのですが、個人的にはエロシーンがもう少し丁寧に描写されてる方が好みかな~って思いました。
絵柄はくどくなく読みやすくて良かったです。

干支の意味!

2020年01月11日

同じ美容院で働く二人がカップルになっていくお話。攻め・羊一はワンコのようなキャラで上手に先輩との間を詰めて行き、先輩・寅次は見事陥落。照れてる事が多かった寅次ですが、書き下ろしその3での姿や表情はなかなかで良かったです。

Posted by ブクログ 2016年04月23日

美容師とアシスタント。干支擬人化の企画かららしく、羊×虎。年下ワンコ攻めで内容も安定した王道でした。絵も内容も可愛いかった

Posted by ブクログ 2013年11月04日

年下攻めの王道のようなお話で、その王道をしっかりと丁寧に描いてくれている安定した萌えがありました。職場の後輩に追いかけられる先輩の話で、見た目に反してそこまでとっつきづらいわけでもなく、ごくごく普通の感性を持った虎次さんの気持ちの揺れ動きがリアルで良かったです。年下攻めを堪能したい方は是非。

Posted by ブクログ 2013年11月01日

表紙からは想像もつかないほどの萌え感。か、かわいい~!ヘアサロンが舞台のお仕事もので、すごく身近に感じられる雰囲気がよかったです。しかも干支の擬人化だから、干支がらみのキャラ設定がはっきりしていてそれぞれ良い味出しています。
特に、スタイリストの虎次さんが、かわいかった!パッと見はクールで無愛想なの...続きを読むに、実は干支と正反対の愛らしいキャラ。むしろその虎次を大好きな年下アシスタントの羊一のほうが草食かに見えてがっつり肉食。でも、羊らしくいつもにこにこ温和なんですよね。

とにかく、羊一の求愛にぐるぐるしまくる虎次の様子に、ドキドキそしてきゅん…!羊一の方も虎次の一挙一動にドキドキしていて、かわいくて思わず笑いました。
なんなんでしょうね、このかわいさは…

等身大で描かれているから、彼らの想いを受け止められるというか、ときめくというか、ほんとに作品の隅々まで堪能できました。
擬人化だけど、ごくごくふつうな感覚のところがいいです。

エロ的にも萌えてかわいくてニヤつきました。描き下ろしのHがエロいし笑えるしでwww

Posted by ブクログ 2013年10月29日

干支擬人化ーっ(笑) 初っ端、表題作『虎次さん〜』のキッカケになったショート作品が載ってるけど、辰兄×うさ公メッチャ可愛い(≧∇≦)!! ううぅ〜会川さん、もっと干支漫画読みたいです…

同じヘアサロン12で働く、ちょっと見不機嫌キャラだけど凄く真面目な虎次さん(受)に懐きまくってるイケメン後輩・羊...続きを読む一(攻)の話。 好き好き言われて羊一の真意を探るうちにシッカリ流されていく虎次さんを愛でる作品(笑)
サロンのスタッフがみんな干支繋がりで仲良くて、ゆるふわ頭の羊一がひと皮剥くと肉食で…楽しくて満足なんだけど、もっと読みたいんですこの設定!! スピンオフとかないのかな〜(´ε`)
メイン2人のイチャラブもまだまだ読みたいし、辰兄とうさ公もそのままスタッフで居るのに『居る』だけだし(;∇;) 何より最後のオマケ、牛久保と鳥野さんの始まりの予感…!? やだ…カップルだらけのサロン、素敵(笑)

恋愛肉食系のクセに以外にヘタレでネガティブな羊一と、器が大きくて男前だけどたまに空気読めない恋愛ベタな虎次さん。 とっても可愛い2人に癒やされる一冊☆ やっぱり会川さん大好き(≧∇≦)

Posted by ブクログ 2013年10月14日

虎次さん可愛すぎたーーーーーーーめっちゃ可愛かった!
よういちの気持ちをきいたところからぐるぐるしたり好きって言ったり恋人になったりというところまでが突飛じゃなく描かれててよかった!萌えたーーーーーーーー

Posted by ブクログ 2021年10月06日

2021年10月6日再読。
技術は未熟なアシスタント×神経質なスタイリストの、干支モチーフのヘアサロンBL。(未寅、辰卯、丑+酉)

『マイリトルバニー』のスピンオフにあたります。
CannaComics特選フェア特典は『虎次さんと寝癖』

Posted by ブクログ 2017年06月18日

[아이카와 후우] 토라지 씨를 좋아하는데요 | 헤어샵 과묵한(?) 스타일리스트랑 초식계처럼 보이지만 실은 육식계인 어시 조합. 요이치가 엄청 밀어부치는데 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웠고; 나만 신났나? 고민하는 것도 귀여웠고. 전반적으로 작가님 작풍은 귀여움인듯. 십이지 캐릭터에서 ...続きを読む따온 것도 귀여웠고. 단편으로 그린 용 토키 커플도 더 보고싶다 ㅜ

Posted by ブクログ 2014年09月04日

美容院内で年下くんに告白される29歳、と言う図式は『くいもの処明楽』構成が同じ系統。絵はとても整理されていてこなれていて読みやすい、読みやすいんだが、恐らくこの人はあのアニメの同人をやってたんだろうなぁ、って同人を殆ど読まない私が思うくらいの影響が出ていて、それが気になって正当に読めない感じがある。...続きを読む絵の雰囲気でこの二次創作やってたんだろうなぁ、って思う作家さんは結構いらっしゃるが、なんだろうなぁ、絵も上手くてさじ加減もこなれてるんだけど、やっぱりオリジナリティを感じない。虎次が髪切っただけで「学生服切ると学生に見える」って顔に見えないと言う所が一番気になった。一重っぽい吊り目で背が低いと言う絵で見たまんまのビジュアルでそのエピソードは作者の思い込みだろう、って思ってしまった。洋一の性格は全く違うが銀〇にしか見えないんだよなぁ、なんど見返しても。
二次創作の〇〇×〇〇の作品です、と言うように、数ページ読んだだけで後は本人の気持ち次第、この二人はくっつくな、と解ってしまうとやっぱ面白くないんだよ。BLなので男子同士がくっつく様に描かれているんだが、この二人の感じでマジで恋愛できるのか、と言う不安を読者が持つ方が面白いわけだ。本人の気持ち次第(登場人物が頭の中でぐるぐる物考えてあらゆる方向へ可能性・不可能性を予想してるだけの山場)って書き方は作者が登場人物の人格を与えているように見えて、実は作者のタイミングなだけで、キャラに選択肢を委ねているんじゃないんだよな。

Posted by ブクログ 2014年03月01日

表紙でずっと気になっていてやっと読みました。ヘアサロンが舞台の十二支擬人化コメディ。年下ワンコな羊×見た目イケてるツンデレ虎。色んな動物の擬人化キャラが立っていて面白かったです。草食系×一見肉食系だけど虎次は虎というか猫って感じ?もう少しまんま虎で攻めっぽい奴が受にされて…の方が意外性はあったかも。...続きを読む虎次のビジュアルはすごく好みだけれど。あと辰×兎(可愛い!)の話ももっと読んでみたいです。

Posted by ブクログ 2014年02月26日

さわりで十二支の擬人化隠れ設定ということをわっかりやすくショート漫画にしていただけたおかげで、見事、羊×虎がイメージできました。

美容師の見習い攻めが、恋に仕事に頑張ってます!
あ、あのキスシーンで思い出しましたが美容院で頭洗ってもらうとき、私は顔全体布被せてもらいたい派です(笑)

そして辰×兎...続きを読むの話が読みたいー!