会川フゥのレビュー一覧
DKBL好きで買ったんだけど、思っていたよりも刺さらなかった。家が近所の窓から行き来する仲だから、幼馴染みかと思ってたら、違った、、。近所なら中学一緒じゃなかったのかな?とか思って、幼馴染み設定で良くない?
受けはずっと彼女欲しい言ってたのにキスマーク付けられても特に突っ込んだりしないってことは、その時点で無自覚で好きだったんだろうけど、もっと受け側視点が欲しかった。攻めもキスマークつけるとか大胆な行動出来るなら、もっと早く告白できそうだけどなぁ。キスマーク付けられる方が嫌じゃない?
エロもさらっとし過ぎてるから萌えなかった。 -
高校生BL
表題作とその友人のスピンオフが2作。
みんな同じ高校の話。表題作が一番好きです。
書き下ろしでメインCPがすでにHする仲になっている事が判明。スピンオフもよかったけど、できれば、メインの二人のその後のアレコレが読みたかったです。それがあれば★4だった。 -
ネタバレ『愚か者ども、愛を知れ』に収録されている短編の続編。
おじさん小説家とピュアすぎる高校生のほのぼのラブ。
子どもっぽすぎるくらいのリョウの友人たちへのカム、その友人たちのリアルなリアクション(と懸念したとおりの不審者だった場合には危険になりかねない行為も含め)に当然ながら温度差がありますが、サオダケもそれなりの年月経た人間のような態度をしつつ、枯れとピュアが半々のような面があるので、担当(シンジさん)と猫(ムロさん)がいて良かったなあとしみじみ思います。(身元保証人&緩衝材)
一旦地元離れるにせよ、結局進路どうするのかな、というのが気になりました。 -
ネタバレ恋人と職をなくしたリーマン×訳あり美青年、死ぬに死ねないまま未遂を繰り返した死にたがり同士の行きずり二人旅。
出会いはシュールで少しのほんとしますが、一人では死ねなかった二人が手を取り合って目的を果たせる場所を探す、会川さんの作品の中では暗めなテイストの一冊です。
恋人という関係ではありませんが、人間的なハピエンです。
まずは生きることのリスタートになりますが、どんな関係であれ、大切な出会いとして繋がり続ければいいなと思います。
あと、美少女顔と目が死んでる男の組み合わせ……と思っていたので、春日のことを『あまり感情を表に出さない』と思ってる原田におまいう……となりました。(特典の話)
ア -
美容院内で年下くんに告白される29歳、と言う図式は『くいもの処明楽』構成が同じ系統。絵はとても整理されていてこなれていて読みやすい、読みやすいんだが、恐らくこの人はあのアニメの同人をやってたんだろうなぁ、って同人を殆ど読まない私が思うくらいの影響が出ていて、それが気になって正当に読めない感じがある。絵の雰囲気でこの二次創作やってたんだろうなぁ、って思う作家さんは結構いらっしゃるが、なんだろうなぁ、絵も上手くてさじ加減もこなれてるんだけど、やっぱりオリジナリティを感じない。虎次が髪切っただけで「学生服切ると学生に見える」って顔に見えないと言う所が一番気になった。一重っぽい吊り目で背が低いと言う絵