会川フゥのレビュー一覧

• ココロのち晴れ【電子版限定特典付き】

DKBL好きで買ったんだけど、思っていたよりも刺さらなかった。家が近所の窓から行き来する仲だから、幼馴染みかと思ってたら、違った、、。近所なら中学一緒じゃなかったのかな?とか思って、幼馴染み設定で良くない?
    受けはずっと彼女欲しい言ってたのにキスマーク付けられても特に突っ込んだりしないってことは、その時点で無自覚で好きだったんだろうけど、もっと受け側視点が欲しかった。攻めもキスマークつけるとか大胆な行動出来るなら、もっと早く告白できそうだけどなぁ。キスマーク付けられる方が嫌じゃない?
    エロもさらっとし過ぎてるから萌えなかった。

2022年11月20日
  • STEP WISE STEP

高校生BL

表題作とその友人のスピンオフが2作。
    みんな同じ高校の話。表題作が一番好きです。
    書き下ろしでメインCPがすでにHする仲になっている事が判明。スピンオフもよかったけど、できれば、メインの二人のその後のアレコレが読みたかったです。それがあれば★4だった。

2022年05月24日
  • 僕とサオダケの日々

『愚か者ども、愛を知れ』に収録されている短編の続編。
    おじさん小説家とピュアすぎる高校生のほのぼのラブ。

子どもっぽすぎるくらいのリョウの友人たちへのカム、その友人たちのリアルなリアクション(と懸念したとおりの不審者だった場合には危険になりかねない行為も含め)に当然ながら温度差がありますが、サオダケもそれなりの年月経た人間のような態度をしつつ、枯れとピュアが半々のような面があるので、担当(シンジさん)と猫(ムロさん)がいて良かったなあとしみじみ思います。(身元保証人&緩衝材)
    一旦地元離れるにせよ、結局進路どうするのかな、というのが気になりました。

2021年11月05日
  • シャイン☆

恋人と職をなくしたリーマン×訳あり美青年、死ぬに死ねないまま未遂を繰り返した死にたがり同士の行きずり二人旅。

出会いはシュールで少しのほんとしますが、一人では死ねなかった二人が手を取り合って目的を果たせる場所を探す、会川さんの作品の中では暗めなテイストの一冊です。
    恋人という関係ではありませんが、人間的なハピエンです。
    まずは生きることのリスタートになりますが、どんな関係であれ、大切な出会いとして繋がり続ければいいなと思います。
    あと、美少女顔と目が死んでる男の組み合わせ……と思っていたので、春日のことを『あまり感情を表に出さない』と思ってる原田におまいう……となりました。(特典の話)

2021年11月03日
  • 虎次さんのことが好きなんですが

2021年10月6日再読。
    技術は未熟なアシスタント×神経質なスタイリストの、干支モチーフのヘアサロンBL。(未寅、辰卯、丑+酉)

『マイリトルバニー』のスピンオフにあたります。
    CannaComics特選フェア特典は『虎次さんと寝癖』

2021年10月06日
  • キミがいる深夜2時20分

2021年10月6日再読。
    表題作は、14年間初恋を一途に貫いてきた高校生×高校教師になった年上の幼馴染。同時収録は、真面目な妄想男とカフェテリアのイタリアーノ、高校時代のバスケ部の世話焼き先輩とイケメン後輩、元クラスメイトの目立たない素顔イケメンとクラスの中心的根明……計4CP。

会川さんのデビューコミックス。
    男の元恋人や合コン女子との微三角関係もありますが、女の子の方は2Pの余談があり、いつか幸あれ……と思います。
    個人的には、表題作その後のいっちゃんのデレや、元クラスメイトの再会両片想いが可愛くて好みでした。

2021年10月06日

もどかしい、、、

短編だと分かってはいたのですが、
    最初のカップルが好きだったのでもっと色々描いて欲しかったなと物足りなさがありました。

2020年09月04日
  • 僕とサオダケの日々

それぞれがお互いのことを真剣に大切に思っているのが伝わってきてよかった。
    幸せになってほしいし、2人のその後が見たい。

2019年07月21日
  • シャイン☆

自殺志願者の二人がたまたま出会い、残された時間を共に過ごす話。おそらく、これまでの会川さんの作品が好きなら評価は高くならないと思う。題材が題材なので暗くなってしまうのは仕方ない。攻めがおひとよし。受けちゃん可愛いのがまたツライ。

2017年09月26日
  • 虎次さんのことが好きなんですが

[아이카와 후우] 토라지 씨를 좋아하는데요 | 헤어샵 과묵한(?) 스타일리스트랑 초식계처럼 보이지만 실은 육식계인 어시 조합. 요이치가 엄청 밀어부치는데 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웠고; 나만 신났나? 고민하는 것도 귀여웠고. 전반적으로 작가님 작풍은 귀여움인듯. 십이지 캐릭터에서 따온 것도 귀여웠고. 단편으로 그린 용 토키 커플도 더 보고싶다 ㅜ

2017年06月18日
  • キミがいる深夜2時20分

[아이카와 후우] 네가 있는 심야 2시 20분 | 단편 완성도가 나쁘진 않은데. 그냥 내가 더 긴 이야기들을 보고 싶어서(...) 回りくどくて可愛いキミに 요거 좀 귀여웠다... 농구부 선후배였는데 알고보니 서로 좋아했다는 오치.

2017年06月18日
  • 【合本版】HEART POOL

表題は転校ばかりの水泳男子とカナヅチの写真部男子。同時収録の青春バース、こちらも高校生。付き合ってからの部分をもうちょっと見せて欲しかった

2017年04月08日
  • 僕とサオダケの日々

『愚か者ども、愛を知れ』に収録されている、サオダケ続編。リョウがサオダケと付き合っていることを友達2人にぶっちゃけたのはびっくりしたけど、良い子たちだなあ。そして、DK3人まとめてかわいいな!しかしこれはこれで終わりなんだろうか…。少し進んだけど、また寸止めでサオダケ可哀想…^^; それに内容としても、何だかすっきりしない。

2016年06月21日
  • STEP WISE STEP

気の合う友達同士 喜多見(金髪眼鏡)と若林(真ん中わけ)のはずだったのに、突然の喜多見からの告白によりあれよあれよと言う間に恋へと発展し・・・
    読んでいてテンポよくおもしろい、若林の天然っぷりが可愛い一冊です。
    同時収録の、友人①赤坂くん(デコ見えややクセ毛)の恋は逆に少し切なくじんわりくるよいお話でした。
    友人②板橋くんの男前(気遣い)っぷりもなかなかのよいお話も収録されており、とても読み応えのある一冊です。

2016年01月09日
  • 相対的伊勢田くん

ノンケばかり好きになって失恋する受けと、高校からの友人で受けに密かに片思い中の攻めの話。攻めが包容力あって男前で良かった。受けは攻めに告白されるまでは攻めだったけど、両想いになってからは攻めを受け入れられるように頑張るのも良かった。馬鹿で素直で正直な受けも可愛くサラッと読めるかな。最後に入ってた短編はそんなに好みじゃなかったかも

2015年05月28日
  • 【合本版】HEART POOL

何か、、、表題の受攻が途中で変わってないか??悲しかったです…

もう一つの話は、三白眼すきーとしては楽しめた。女装男子も、かわいいけれどかわいくないのがいーね!
    吉野さんすごいすき(笑)

2014年09月23日
  • 虎次さんのことが好きなんですが

美容院内で年下くんに告白される29歳、と言う図式は『くいもの処明楽』構成が同じ系統。絵はとても整理されていてこなれていて読みやすい、読みやすいんだが、恐らくこの人はあのアニメの同人をやってたんだろうなぁ、って同人を殆ど読まない私が思うくらいの影響が出ていて、それが気になって正当に読めない感じがある。絵の雰囲気でこの二次創作やってたんだろうなぁ、って思う作家さんは結構いらっしゃるが、なんだろうなぁ、絵も上手くてさじ加減もこなれてるんだけど、やっぱりオリジナリティを感じない。虎次が髪切っただけで「学生服切ると学生に見える」って顔に見えないと言う所が一番気になった。一重っぽい吊り目で背が低いと言う絵

2014年09月04日
  • 虎次さんのことが好きなんですが

表紙でずっと気になっていてやっと読みました。ヘアサロンが舞台の十二支擬人化コメディ。年下ワンコな羊×見た目イケてるツンデレ虎。色んな動物の擬人化キャラが立っていて面白かったです。草食系×一見肉食系だけど虎次は虎というか猫って感じ?もう少しまんま虎で攻めっぽい奴が受にされて…の方が意外性はあったかも。虎次のビジュアルはすごく好みだけれど。あと辰×兎(可愛い!)の話ももっと読んでみたいです。

2014年03月01日
  • 虎次さんのことが好きなんですが

さわりで十二支の擬人化隠れ設定ということをわっかりやすくショート漫画にしていただけたおかげで、見事、羊×虎がイメージできました。

美容師の見習い攻めが、恋に仕事に頑張ってます!
    あ、あのキスシーンで思い出しましたが美容院で頭洗ってもらうとき、私は顔全体布被せてもらいたい派です(笑)

そして辰×兎の話が読みたいー!

2014年02月26日
  • 愚か者ども、愛を知れ

面白かったけど、『猫やサオダケと僕』以外、付き合うに至るまでの過程が酷すぎる…wそして表題はリバだし、ちょっと合わなかった。『猫やサオダケと僕』はムロさんがかわいかった^^ サオダケにはまんまと騙されましたw

2015年06月27日