会川フゥのレビュー一覧
やっぱり好きだなぁ
表題作他収録。作者様ならではの短編いくつか。
その中でもイタリアーノとサラリーマンのショートストーリーがお気に入り♪いつかどこかでしっかり読めたら嬉しいな。
いっちゃんと伴君はまだまだ先が長そうだな笑。
どれも良い味でててさすが作者様でした♪♪ -
ごみ捨て場にイケメン
BLによくある出だしですが、その後の高校からの長い誤解が解けるまでの物語はとても面白かった。ただ、同居人から恋人になるハードルがちょっと低いかなとは思いました。Hは書き下ろしで最後に1回。
かわいい
受けがちょっとあほっぽくて可愛かった。攻めはしっかりしてるけどどっか抜けてて、ふたりのバランスがおもしろかった。文化祭の時の受けがめちゃかわいい。
これから、をもっと見たい
誰にでもフレンドリーで優しいナオさんが、あの寺くんだとは気がつかなかった〜。高校生でカフェの常連って大丈夫かな???
過去の過ちをしっかりと反省して前に進もうとした事はホントに良かったと思う。
これからもずっと2人で笑い合って欲しいCPだった。 -
サオダケ。。
愚か者~にでてたカプなんだけど、あそこだけの読み切りだと思ったから見つけた時、テンション超上がったww読めて嬉しい♪
リョウが可愛くて一人称が僕ってゆうのがたまらん。
やっと繋がるかと思ったら寝落ちとは。。。笑。
サオダケがんばっ!
どこかでまた二人に会えたらいいなぁ♪ -
ジワジワ良い
作者様の物語にでてくるキャラはちょっぴしアホっぽい子がいることが多いのが好きですw
アホな子ほど可愛いとは言うけどまさにそれ。笑
今回はそんな伊勢君をずーっと隣で一途に想い続けた潤君。 友達から恋人への流れ感が作者様っぽくて良かった。
最後の東山君と北大路君のショートストーリーも個人的には結構好きでした(*^^*) -
やっぱり好き
好きな作者様の内の1人。 なので多少贔屓目で見ちゃう(笑) でも、純粋に作者様の空気感がやっぱり好き。作者様の作品は私が読んだモノ全部ほとんどエロとゆうエロはあんまりないんだけど、逆にそれが良い。 今回もしかり、このギリギリの境界線が上手い!
絵のちょっと粗いとことかも味がでてて良いし、私の中ではBL語るなら外せない作者様の1人です。 -
ノリがイイネ
きいのノリに乗せられ、流されるワカ。おもしろい。きいはノリ良く軽く誘ってるけど、実際確実に手に入れようとしてるよね。このままワカが流されてふたりで幸せになるのか、まだまだ一波乱あるのか、気になる。
多分、ツボ。(笑)
私の中ではこの作者様といったらDkもの!と感じですが、なかなかどーしてw再会系、こちらも良かったです!
そして思ったけど、Dkだから面白いとかじゃなく、私自身が作者様ツボなんだと(笑)
繊細なタッチとかじゃないけど表情の見せ方とかが良いんだよね~。 -
短いけど
いろいろな先生の短編集です。
私は三田織先生の「山田と少年」目当てで買いました。三田先生のは約20ページ位。中でも長めの方で満足しました。千尋君が大人になっていて感動しました!本編を読んだ方にはおすすめです。
ほのぼの
ココロのち晴れのスピンオフとは知らず、途中でわかりました。ほのぼのとふたりのテンポが可愛らしく微笑ましく、頑張れと心の中で応援しながら読みました。
神
本当に作者様はDKBLがお上手w ぽいぽいwてゆう感じとかDKってこんな感じなのかなーとかすごい興味を誘う誘うww
絵も最初初めて見たときはあんま好きくないかも。。とか思っちゃったけど、作者様の作品読んでく内に今では大好きです♪
ありがちだけど、でも
物語はよくある内容ですが、ところどころグッとくる展開やセリフがあって最後まで楽しく読めました。
絵がさわやかで、勢いがあって好きだなあ。