嶋二のレビュー一覧
両片想いのよう
落ちついた大人の恋模様。
スパダリではあるけれど、相手をおとすようなお話とは違い、もっと不器用な恋が綴られています。
素直になれない、言葉が足りない、そして気持ちにも気づいていない。勇気も足りないかも。
続編2も含めて読むと、ゆっくりだけど近づいていくふたりを傍観できます。
ときどき読み返したくなる作品です。 -
愛の言葉が聞けるとは…
1巻を3倍は甘くした感じ♡
200Pがすごく長く思えるほど、じっくり読み耽ってしまった。
テーマはヤキモチ?ときに冷たい言葉もあるけれど、乗り越えて一緒にいるふたり。
職場や家族や友人など、リアルな問題も伏線がある。
まだ続きがあってもおかしくない。
なんなら結婚式まで読んでみたくなりました💕
エピローグの描き下ろしは、本編と時系列が前後して描かれています。 -
ミドル倶楽部別ヴァージョン
ミドル倶楽部に新しく入った新人キャスト。
倶楽部の太客からの指名で、借金返済を頑張っています。
でも、ちょっとクズなおじさんです。
前編、後編で完結します。 -
類家×善
一千万の借金返済を条件に、類家の側にいることを約束した善。
しかしそこはクズ男でした。
類家も気づかない赤い糸。ラストは案外かわいい善ちゃんです。 -
あなどっていた…
作家買いしている嶋二先生ですが、おじ系が苦手なので、最後に回していました。
ほんっっっと勿体ないことをしていた!
レビューを読んで、紙本も買おうと思います。
ほんと。なんですか、けしからん言葉責め!
年齢は出てこないし、表題作以外はおじさんと称するには若く見えるカップルです。
僕が持っている嶋二先生の本の中でも、えっちに特化していました。ご馳走さまでした♡ -
椎名頑張れ~~!
作家さん買いです。
教え子と教授の話の続き
前作も面白かったので購入しました。
椎名くんが一生懸命で可愛すぎる(攻めだけど)
朝日奈さんが椎名くんのこと好きって自覚し始めて良かった!!
昔好きだった男もちょっと鈍感すぎな気もしますが。。
気持ちが深まっ手良かった良かった!
この続きも見てみたい気がします。 -
三毛ちゃん
一巻を見てから、三毛ちゃんの虜です。可愛いすぎる。2人のラブラブなお話です。天野くんは相変わらずクズなところもありますが、そこもよし。可愛いが大渋滞です。
R40最高です
こんなに最高な本が出ていたなんて知りませんでした…もっと早く出逢いたかったです(T-T)
買ってからもう何度も読んでいます。
胸が締め付けられるような作品や、大人の色気たっぷりな作品など、さまざまなおじさまを楽しめる一冊です。
おじさまは受けでも攻めでもほんとに最高で大好きです(^^)
めちゃくちゃおすすめです〜! -
面白かったです
ミドル倶楽部を読んだので、気になってお試しを読んでみたら、やっぱり面白そうだったので購入しました。
オジサンの話なのに、面白いって自分もまさか?と勘違いしそうになっちゃいましたが(そんなことはなく、嶋二さんのおちから)2話で終わっちゃうのが残念でした。
続きがでるのか、ほかのカップルの話になるのか。
楽しみで期待大です。
攻めがイケメンで、オジサンに燃えてるあたりがまた、良かった~。 -
いい!
3カップルの話。カップル、と言っても最初は(派遣された)買われた男と買った男と言う関係。
最初の2カップルは、それぞれ片方に抱えている闇があり。それをお互いの存在が解して、更に本気にしていくのが良かったです。 -
好き
作家買いしている先生です!両思いにはなったけど、なんだかはっきりしないまま両思いになった感じでいまひとつって感じ。次巻に期待してます。
相変わらず
ミケちゃんが可愛すぎるー!天野くんがどんどん独占欲強くなるのが良い(笑)2冊目は恋人編だったけど、続編の同棲編もすごく楽しみです(^^)
表示されていない作品があります