嶋二のレビュー一覧

• ラブカフェモカ 2

先伸ばしにしてた親へのカミングアウト。玄関キスを見られてバレて拒否られて…最後はちゃんとハッピーエンドだから間に何があってもいいの。天然ふんわり綺麗受けくんが頼りないのかと思いきや絶対譲らないんよね。可愛い。

2016年06月22日
  • ラブカフェモカ

大好物の綺麗系天然知的職業従事フェロモン出しまくり流されやすい受け!と無愛想無自覚男前ちょっとゴーイン攻め…カフェのお客とギャルソンで知り合う二人…受けの双子の美人姉にも振り回されて面白い~

2016年06月22日
  • ラブカフェモカ 2

素敵な隠れSで大好きなお話。二巻が出てわーい続くんだ!と喜んでたらラストページに書き下ろしページが最終話って!Σ(・□・;)
    びっくりしたけどセカンドシーズン最終話だよね??そうだよね?!是非続いてほしいな!!!
    あんなに優しいのに隠れS…好みすぎるんですよ…!!!

2015年03月11日
  • 夜明けの犬【電子限定版】

ノンケワンコ後輩SE×ノンケ先輩メガネリーマン
    元々恋心ない仲良し同士に恋心産まれていってもだもだもだもだしてるのがいい。
    ゲイのカフェ店員橘君も幸せになってくれるといいな。いい子。

2014年09月10日
  • 猫の恋

悪い意味じゃなくサラリとしたストーリー。
    全力で萌える感じじゃないけれど心のどこかをくすぐる秘密の宝物みたいな1冊

2013年09月08日
  • Cab VOL.13

カラー口絵がろぽぽだおエロだお!もろだしエロな絵じゃないんだけどソッと触れるような少年たちのドキドキな絵がたまらんおね!屋内のステージ裏の暗がりで潜む秘密の関係にドキドキしちゃうお…!!!!
    ただ背景の花飾りはもうちょっと丁寧に描いて欲しかったおね!グヒヒ!!!!!!

2012年10月02日
  • 夜明けの犬【電子限定版】

2012/03/11
    【好き】後輩:小乾暁×先輩:田中明。 先輩の家で同居して同じ職場に勤めて愛が芽生えないはずないっつーの!! (BL的には…)完璧なシチュエーションにノンケ同士という高ーい障壁をセッティング(笑) モヤッと先輩に欲情して上手いことヤレて、それでも今まで通り先輩後輩の関係のままでいられるはずがなく、案の定こじれて修復難しそうだなーと思うとこまでいったけど、さすが同じ職場!仕事の力は偉大ですって感じで、無理矢理気味ではあるが接点を生みだし話し合う機会が持てて良かった…ハァハァ。 なんでしょう?付き合いの長い気心の知れた先輩後輩がすったもんだの末、恋人になるという大好き設定だから

2012年04月24日
  • 今夜、ミスターで

メインCPよりも、オーナーと雇われマスターの桃の方に感情持って行かれた。ノンケな自分が何故、ゲイの桃を関係を続けているのか。最初は興味本位だったかもしれないし、自分に好意を寄せる桃に、その時だけほんの少し優しい気持ちになったからかもしれない。ただの気の迷いだったかもしれないの桃が、いつの間にか最後に自分の手に残ったものだったんだろうなぁ。

2011年10月03日
  • 本気になったメリーマン

どこがそんなに好きなのか自分でもうまく説明できないのですが、嶋二の描くほもが大好きです。ミスターの方は話はともかく人物にそこまで萌えを感じなかったんだけど、今回は人物もちょう好き!!
    明るい攻め×黒髪(ちょっとネクラ)受け はもうわたしの好みにクリティカルヒットすぎる…あと大学生のゆるーい青春大好きなんだ…すれ違いつつお互いのことすきでたまんない感じが本当に良いです
    黒髪のちょっとタルそうな子が煙草を吸うとどうしてあんなに色っぽいのか。あと嶋二の当て馬は当て馬にされてることに心を痛めることなく見れて好きです(笑)
    あーーー萌えた^^ありがとう嶋二^^

2010年09月21日
  • 猫の恋

老舗和菓子屋の甘いのキライな若旦那(未婚)と、丁稚さんの話。丁稚っつっても同じ年で、今迄幼馴染みとして名前なんかも呼び捨てしてたのに、旦那が亡くなって若旦那になったとたん、若呼ばわりしたりしてて、身分の違いをきっちりとわきまえるテツにイラっとしたりとかなんとかいう話。
    これはよかったー。マジで好き!

2010年02月22日
  • 青春プレイバック

超萌えました。
    短編集ですが、全部萌えた。すごい!
    いちばんテツ先生が好きです。
    そして弟は将来的に受け希望(笑)
    カバー裏に全力で頷いた!

2010年03月04日
  • 探しものは愛ですか?【電子限定描き下ろし付き】

スピンオフあるあるの、元ネタでは嫌なヤツなのに、
    スピンオフになると、この人案外かわいかったんだなー。
    ってなるパターンでしたね。
    佐久間くんがかわいくて安心しました。

2025年10月08日

trb

や〜っとブラコン拗らせビッチの佐久間が愛を見つけられましたね〜(拍手)
    沼にハマった穂刈くんに溺愛されて、周りの目も気にしないほどの重い愛の2人になりそうですね!

2025年10月02日

良かった

ミケちゃんシリーズでは、悪役?みたいな存在だった佐久間くんだったけど、まさかの穂刈くんとだなんて!不器用な2人のお話が良かったです

#ハッピー #胸キュン

2025年09月01日
  • ラブカフェモカ(分冊版) 【第1話】

お互いなんとなく気になる存在から、好きになって手放したくない存在になるまでが描かれていて、2人の雰囲気が好きです!おもしろかったです!

#胸キュン #萌え

2025年07月02日
  • ラブカフェモカ(分冊版) 【第1話】

カフェ店員と常連客。面白かったです。モテモテの一郎くんが実はずっと前から好きだったってのにキュンとしました。

2025年06月15日
  • 東京ミドル倶楽部 3【電子版限定特典付き】

オジサマ

祝☆3巻。 今回も素敵なオジサマが揃っておりました
    オジサマ具合でいったら最後のカプが1番良かったですね
    作者様の描くメガネ・ヒゲ攻めにドキッとさせられちゃいます。
    また1巻から読もうかなぁ。。w

2025年04月19日
  • 探しものは愛ですか?【電子限定描き下ろし付き】

作家さんで選んで買いました。スピンオフ作品です。佐久間と恩ちゃん。しあわせになってよかったですが、ちょっと佐久間があまりにも女の子で…。

2025年01月03日
  • みだらな猫は夜に滴る【電子限定描き下ろし付き】

日○郵便の幼なじみまで出てきてもう何が何だかな感じでした。笑
    ただのライバル社同士で付き合うってストーリーだったはずが複雑化してきております。地元や家族をも巻き込んでまいりました。天野の実家そんな感じだとは思わんかったな…教養ある感じとは思わなんだ笑

2024年12月31日
  • みだらな猫は蜜をねだる【電子限定描き下ろし付き】

FJ

ミケちゃんちの家族みんな癖強くて大騒ぎで、台風も来てるしなんかあっという間に終わった(笑)
    どんどん素直になってるミケちゃんとどんどんスパダリになってる天野、結婚式はいつかなぁ

2024年12月31日