【感想・ネタバレ】坊ちゃんと若頭さん【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

続編希望

匿名 2024年02月03日

嶋二先生の作品はどれも好きで読んでるんですけど、個人的に1番を争うくらいこの作品面白かったです。イケメン強面若頭さんとどちらかと言うと地味目坊ちゃんがくっつくのが、ぐふふって思いながら読んでました笑
一緒に〇いてるシーンは何回かありますが、ガッツリ〇ってるシーンはなかったので、続編待ってます!

#癒やされる #エモい #アガる

ピュア

2024年01月07日

一応ヤクザものだけど、ピュア!今まで読んだこの作者さんの作品って、エッロエロだったので新鮮でした。受けの坊ちゃんは可愛くてエロい。攻めの若頭はカッコよくてエロい。でもピュア!これはこれで面白かったけどやっぱりふたりのエロが見たい。続いてるのかなー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年12月07日

ほろ苦い大人の恋を描く作家様と勝手に思っていましたがこれは可愛いお話でした。でもやっぱりちょっと切なくて苦くて、この先生ならでは。おじいちゃん(組長)の甘々具合が可愛いかったです。

Mo
2023年08月09日

お母さんが亡くなっておじいちゃんに引き取られるんだけどまさかの任侠の人で。でも組の人達がめっちゃ良い人で、面倒みてくれる若頭さんも優しい。途中から若いさんのイロの存在知って心痛めてる姿がキュンとなる。ヤクザもんでもエロは軽い目なのでもっとイチャイチャ見たかった。続編楽しみにしてます。

#胸キュン #泣ける #カッコいい

2023年08月03日

作者さん買い。

可愛すぎる坊っちゃんと、カッコ良い若頭さん。

頑張って我慢していて、やっと泣けた坊っちゃんの
泣き顔みて、「守らなくては」と思った時点で
惚れたな。

続編希望です。
名前呼びや最後まで、などなどやってない事
いっぱいあるので。

#胸キュン #ハッピー

面白かった!

2023年08月03日

嶋二さんのみだらな~シリーズも全作拝読していて大好きな作家さん!
今回の初や◯ざのストーリーも楽しく読ませて頂きました。
若頭もすごく男前だし坊っちゃんも可愛いかったなー。
これは絶対2巻期待しちゃうでしょー!!
お待ちしております!

よき♡

2023年08月02日

はじめて購入した作家さんでしたが、かなり好みのお話でした。ぜひ続編をお願いします!

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年07月31日

作者様買いです。絵がほんと好きです。
いつも攻めはカッコイイけど、
今作は特にカッコイイ♡
あとがきにも色々書いてありますが、
ぜひ続編出て欲しいです。
初心な坊ちゃんにまた頑張ってほしいw
個人的には姉ヶ崎くんもスピンオフ出来そうって
思ったんですが、、、あったら嬉しい。笑

#胸キュン #ほのぼの #切ない

作家さん買い

2023年07月29日

王道ストーリーにもかかわらず流石のクオリティ!
親が他界し独りぼっちになった主人公を母親の祖父が引き取るが、祖父はヤクザの組長でその日から若頭が世話役として側に付くことに。
慣れない生活の中から少しずつ若頭に淡い想いが芽生えていくのだけどそことエロとの兼ね合いが上手い!
学校の友達や組員など気になる...続きを読むキャラも目白押しで続編無いのかな〜あるよね?笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

可愛さはgood

2024年02月02日

若頭×組長孫。坊っちゃんが完全に坊っちゃん。てゆう感じで可愛かったww そして、若頭さんが鬼カッコえぇ、
正直もうちょい進展してほしかった(悔)とゆう所が星1個減らしてしまった。。

2023年12月07日

全250ページ。
表題作のみです。
いきなりヤクザの孫として引き取られることになった成己とその組の若頭のお話。
成己がピュアすぎて、悶絶!
少女漫画のような可愛いお話でした。
ヤクザものですが、そこまでハードでもなくゆるりとしてました。
立場の違いがある2人がこの先どうなるのか気になります。
最後ま...続きを読むでイタしてませんしね^ ^

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

あれ?

2023年09月20日

大好きな作家さん!みだ猫シリーズも好きだけど、たまには違う作品もいい!残念なのは結局最後まで致さないところ。続きが読みたい!

2023年08月15日

作家さんで選んで買いました。よかったです。若頭さんがかっこよい!お付き合い編も見たいです。続きが読みたいです。

続編ありきで

匿名 2023年08月09日

これで完結ではないですよね、続編はあると信じたい!
これで完結だと完全な不完全燃焼です。
坊ちゃんは若頭さんに恋しちゃうのはわかる!でも若頭さんの気持ちの動きがもう少し見たい。カッコいいんだけどね、もっとラブを見たい!あと坊ちゃんの同級生の同じくヤクザの息子くんも良いキャラなのでまた見たい。

匿名 2023年08月03日

坊ちゃんがピュアですごいかわいかったし、若頭さんは渋くてカッコよかったです!フッっと笑う表情がカッコ良すぎて読んでるこっちまで抱かれた気分です………

最初は

匿名 2023年07月28日

面白かったし感動しました。最初は組のナンバー2が子供の世話係というのに違和感がありましたが、ストーリーが面白かったです。続いて欲しいと思いました。

表紙つられて

匿名 2023年11月19日

坊っちゃんが、かわゆくて~たまらなく萌えでした。(ノ≧▽≦)ノ いきなり、ヤクザの家に、お世話に~って、ね~(^_^;)))