嶋二のレビュー一覧
みだ猫スピンオフ
最近シリーズを読み返していて、たまたまこちらのスピンオフもあったんだ!と購入。
佐久間ってこんなに甘えたで意地っ張りで、可愛い系なんだなぁ、と。
もっと図太いのかと思いきや…まあ、あの兄貴だもんなあ。不安定になっても不思議じゃないか…
攻めの恩ちゃんはマトモ、というか、朴訥で誠実そうだから、きっと悪いようにはならなそう。というか、長男っぽいし、ピッタリですね。なんだかんだでラブラブになって良かった。
恩ちゃんはきっと付き合うと大事にしてくれるタイプ!!兄貴とは真逆!!幸せになって〜 -
みだ猫スピンオフ。ブラコン佐久間君x 穂刈君がメイン。佐久間君の拗らせ方がすごかったけど結局本命にはすっごく可愛いく見えて。オンちゃんもどんどんハマって沼にどっぷりですね。ブラコン卒業おめでとう。
ミドルオジクラブ好き。今回の三作品それぞれ胸がキュンってなって。嫁と友達に裏切られ、女性と勘違いしたノンケ、既婚者友人に恋してる元役者とミドルクラブで癒された模様が読めて最高でした。続きもよろしくお願いします。
3巻!
3巻も読めるとは…233pもあるけどすぐ読んじゃいました。3カプでてきますが、
結構、攻めがみんなハイスペです。そんでみんなキレイなおじさんで、そら漫画だからな…
というのはありますが、作者さんがなんか刺さる私にはやっぱり刺さりました。
おじさん受けは、ただ可愛い、って感じじゃなくて哀愁があって、どこかくたびれてて…
古の腐女子にとってはパラダイムシフトですよ。大好物。
正直、めっちゃ画力があるって感じじゃないけどちゃんと身体に厚みがあってそこも好み。
前巻がお好みだったらこちらも買いです!! -
これで一区切り?
のようですが…もっと短編とかも読みたいなぁ。
今回は初めての、トリプル?デート編に、単身赴任編もあり、ますます愛が深まって、
ついには指輪の交換まで。
ミケちゃんはずーっと、ゲイであることに引け目を感じていたようだけど、
天野のおかげで、だんだんとありのままの自分も肯定できるようになって、最初は強引なヤツだったけど、いい方向に引っ張っていって貰って良かった。もうこんだけミケちゃん溺愛してて、7歳も年下とは思えない頼りになる旦那のような天野と、ずっと楽しく過ごして欲しいな。。
もし可能ならいつか、両家顔合わせとか、2人きりの旅行とか、そういうのも読みたいなぁ。 -
今回はミケちゃんち。
前回では天野家揃い踏みでしたが今回はミケちゃんちの皆さんが!!
あと、最初の方にベタに夏祭り浴衣デートもございます。
ミケちゃんちのがごちゃごちゃあったかな…でも天野がもう急速に落ち着いて、ミケちゃんを支えてしっかりと腰を据えて向き合っていて、
最初からは考えられないくらい良い男になったなぁ。
もはや若夫婦な雰囲気の2人で、もう隙あらばイチャイチャしてて、なんかもうご馳走さまです!!って感じ。 -
良い話や…
これまでのお話の中でこの巻が一番感動したかも…
あとがきでもあったように、新たな登場人物がたくさんいて、田中くんの奥さんのなあちゃんも初めて見れたし、ミケちゃんの幼馴染も、果ては天野一家まで!
彼のバックボーンが知れて、それで最初あんなクズだったのか!?と。そう思えば、随分と人間として成長したし、ミケちゃんを何より大事にしてるし、2人で成長してきたんだなぁとしみじみしました。2人とも素直だから良かったのかな。
天野家公認となり、すったもんだを乗り越えて更に仲が深まった本巻でした。もちろん、天野は常に「ミケちゃんカワイイ」だしミケちゃんも天野大好きなので、しょっちゅう盛っています。愛だね。 -
ミケちゃん健気。
少しずつ…ほんとすこーしずつお互いの絆が深まっていく感じの2人。
しかし、始まりが想像できないくらい天野がミケちゃんが至上!!ってなっていますね。
たしかに、可愛いもんなぁ。ツンに見せかけて健気。
不安になったり隠し事しちゃうのは、トラウマのせいだったのかな…
そのトラウマの元凶である佐久間兄はホント、、サイコパスだ。あいつはもう、どうにもできませんね… -
彼氏になってる。
クズだった天野が彼氏ムーブめっちゃするようになってる!
ミケちゃんはまだまだ言葉で伝えるのが不器用な感じだけど、奥ゆかしくも見えるその仕草や表情にいちいち天野が「かわいい…!」てなってて、なんかもう天野めっちゃミケちゃん好きじゃん!という2巻でした。
途中でいらん横槍は入りますが、結局ラブラブだし、猫耳に尻尾の◯ナルプラグ、すけべ下着などなど、新たなプレイも楽しめます。
でも一番可愛かったのは、初めてのデートのシーンで。。ミケちゃんは可愛いし、天野は人目も憚らず彼氏感出すし、それがミケちゃんも嬉しそうだし…健全なシーンで逆に凄く萌えました。
表示されていない作品があります