嶋二のレビュー一覧
ほろ苦い大人の恋を描く作家様と勝手に思っていましたがこれは可愛いお話でした。でもやっぱりちょっと切なくて苦くて、この先生ならでは。おじいちゃん(組長)の甘々具合が可愛いかったです。
大人の恋愛
おじさんモノ、さらにオムニバス形式という内容からあまり手が伸びなかったのですが、レビューが高評価なので意を決して購入。
結論、すごくよかった!!
おじさんデリヘルが軸だからエロ満載なのかと思いきや、内容もしっかり深かった。
もちろんエロは多いけど、それよりおじさんたちの思いとか葛藤とかが繊細に描かれていて、各ストーリーすごく読み応えがあります。
特に「目覚める細胞」の2人の関係は、読んでいて胸が締め付けられるような、B L読んでこんな気持ちになったのは初めてでした。
なんとなくで敬遠してる人も、ぜひ読んでみて欲しい。オススメです。 -
今回門司君悩める回でしたね。最初から言葉に出してあげてよ六車さん。好きなのに。元嫁さんも娘ちゃんもナイスアシスト。娘ちゃんの為にお料理教室開いてあげたり門司君って素晴らしい人だなー。
叔父さん同士の恋愛に抵抗ある人。大丈夫です。門司君がどんどん六車にハマっていく過程でなんか綺麗に見えてくるし、やっぱり二人とも良い人だから温かく見守りたい気持ちになる。おすすめです。
面白かった!
嶋二さんのみだらな~シリーズも全作拝読していて大好きな作家さん!
今回の初や◯ざのストーリーも楽しく読ませて頂きました。
若頭もすごく男前だし坊っちゃんも可愛いかったなー。
これは絶対2巻期待しちゃうでしょー!!
お待ちしております!
もっと色々読みたい!
3巻にきて、だいぶ甘さが出てきました。
顎ヒゲあるのに、門ちゃんが可愛く見えるんだなぁ…素直になれない恥ずかしがりの意地っ張り屋だけど、ちゃんと愛情深くて、料理もささっとつくれて、40過ぎて禿げてもないしお腹出てもない。
あれ、案外スパダリでは!?六車も長身イケメンの弁護士だし。バツイチだけど、娘のあかりちゃんは本当に良い子だし、門ちゃんとこでアルバイトもはじめて…元嫁もええ女やし。
体型がそれなりにおじさんっぽいのも、萌えるところです。
今回は怪我や入院や、家族へのカミングアウトに温泉旅館でイチャイチャに、盛りだくさんであっちの方もまだまだ枯れてないしで大いに楽しめました。
まだ色々読みた