もろづみすみとものレビュー一覧

• 方舟

短編集ですが、一つ一つのお話に籠められたメッセージを感じます。単なる恋ではなく人間としての心のあり方を問うような内容が多いですが、静かなストーリー展開と柔らかな絵柄なので染み込むように心に入ってきました。

2010年05月05日
  • 方舟

かわいらしい絵柄のわりに、うまくいかなさとか醜い部分がしっかりかかれててずっしりくるなあ、という印象の作家さんでしたが、今回はわりとさらり、な印象。エロ度低めだったからかなー。読みきりばかりだからかな?

「悪い人の夢」と「金のエンゼル」が好きかなあ。とくに「金のエンゼル」は、裕福な子と薄幸な子との話で、可哀相だから何かしてあげたい、ていう感情がすれ違うのが結構リアルで心に残っている。

2010年02月13日
  • あかるい家族計画

内容:
    女の子とつきあってもなぜかすぐダメになる澁谷と美少年転校生の吉住。高校時代の出会いから同棲生活、家族になるまでを描いたあったかボーイズラブ。
    デビュー作から描き下ろしまでを含めた全7編を収録。パイロット、マスクフェチ、幼なじみなど、可愛くてせつなくてハートウォーミングなエロマンチカ☆初コミックス!

1 ノンケ高校生×ゲイの転校生
    2 体臭フェチの大学生×マスクフェチの高校生
    3 ちっさい高校生×美形の同級生+幼なじみ
    4 ロン毛の長身×ちっさ可愛い系
    5 制服フェチの幽霊(地縛霊?)×飛行機の副操縦士

表題作「あかるい家族計画」はBLという枠で語るにはもったいない良作。中村

2009年10月07日
  • あかるい家族計画

おもしろかったです。絵柄に反してなんか巨根なのがいちいちビックリする…。吉住くんがすき。りりしくて乙女で男の子でカワユスな受けですね。ふたりのせっくすとかなんか必死でカワイイの…。ん、それを言ったら登場人物どの子もひっしでかわいかったです。

2009年10月04日
  • ダメBL