円陣闇丸のレビュー一覧
山あり谷ありで面白かったです。
共依存って言うんですかね、お互い離れたくても離れらないっていう。片方が優秀で片方がポンコツなのでピッタリ合っていて良かったと思います。それにしても漫画家って本当に大変そう。個人的に「好きな事を仕事にしてるなんて羨ましいー!」・・と思えない職業ナンバーワンです。
期待通り。
王道の同級生で初恋、再会もの。
展開も予想通り、ハッピーエンドでした。
サクサク読めるので、弱冠重い部分もあるけれど、比較的ライトな話が好きな私の好みでした。
この後の続き、できれば読みたいですね。
更なる続編を読みたいです。
予想を超えた作品でした。
織田の一途すぎる思いと北巳の気持ちが一つになってきて、その後の展開もよかった。
まさかの事務所立ち上げと織田の退職。
織田の北巳に対する想いの強さにやられました。
さすがBL、現実にはありえないカッコ良さでした。 -
人気の小説のコミカライズ
大好きな小説のコミカライズということで買いました
小説の挿絵を書いている闇丸先生がコミックもそのまま書いてみえるのでとても貴重です
まだまだストーリーははじまったばかりなので早く続きをお待ちしてます -
この世の無常
美醜感覚は時代によって異なると言いますが、主人公:ルースは前世でも今世でも“モテる”容姿ではありませんでした。ですが、前向きに頑張る姿はとても素敵に感じしました。アレクの想いに気づかず鈍感ですが、2人で狩りをするシーン、騎士と子供を助けるシーンはかっこよく、男の子だなぁと思いました。
見た目に反して力のあるルースですが、その誤解は解けぬまま村の人たちに冷たい視線を向けられています。今後報われてほしい!
勇者の旅に行ってしまったアレクはいつ帰ってくるのか。2人はハッピーエンドを迎えられるのか。気になることはたくさんあるので続きが楽しみです! -
本当に好き
この作品はドラマCDの方から知りました。ドラマ聞いた時は今までにない衝撃を受けてしまい、一気に自分のお気に入り作品ランク1位になりました。
この原作の方は、キャラの心理描写がとても繊細で好きで、全体的にストーリーの完成度もよかったです!そして今回メインとなっている調教もすごく濃厚で満足しました笑。
彼らの未来が楽しみです! -
家族に認められてホッコリ
ディックのことをユウトの家族に認めてもらう話。
それだけなんだけど、じんわりした。
今まであったことを思い返して、本当によかった…良かったね…と二人の幸せを実感。
このシリーズが本当に好きで、二人がお爺さんになっても見続けていたい!
先生、これからもよろしくお願いします!
ディックとユウトの絆
あらすじはネットで読んでいたけどそれ以上に濃い内容ですっかりゾーンに入ってしまいました。
ネトとユウトの強い絆もまた見ることができたのも良し。それにしてもユウトとディックはお互いをすごく想いあっててあの深い愛情にはかなりのめり込みます。偶然デッドロックをマンガを読みすっかりハマりました。作者、英田サキさんの人物描写やストーリー展開はよくありがちな「エグい、それは無いだろ」という陳腐な場面が全然無くて本になってるデッドロックは全部読みました。番外編は同人誌などででるみたいですが私みたいな普通の読者でも気軽に読めるように<STAY ><AWAY >のように本にしていただきた -
めちゃくちゃハマる
基本恋愛ものはさわやかな漫画しか読まないので実兄弟なんて重そうだとおもいつつ評判良かったので購入しました。
絵はもちろん、ストーリーがよすぎてめちゃくちゃはまってしまいました。
表情の細かい変化がすごく、全てのコマにいろんな意味があるんだろうなと思いますすごい、、、
次巻がまだまだ先の発売のようなので待ちきれないです -
ハイスペックな尚ちゃん
尚人のハイスペックな能力や魅力が、周りの人に知られていくのが、なんだか、自慢したくなるくらいな気持ちで読みました。
英語ができて、人を惹きつける魅力があるのに、本人は、無欲というか、どちらかというと、裏方で雅紀の役に立ちたいとおもっているとかろも、すごくいいんです。
周りが、尚人の魅力に気づいて、なんとか、尚人をモデルや表舞台に立たせようという、それぞれの思惑も読んでいて、楽しいです。
でも、雅紀は、ずっと、閉じ込めておきたいくらい尚人を溺愛してるか、モヤモヤして、ヤキモチを焼いてしまったり、そんな雅紀の姿もみれて、とても、よかったです。
今まで、辛いことが多かった分、尚人はいつま -
とても麗しくホコホコしました
お話も絵も最高でした!!
不遇な境遇の中でも腐らず
心が優しい黒獅子も、小人族のリラの
ポジティブさ健気さも素敵で、始終涙涙でした!
円陣さんのイラストが本当に麗しい!!
優しい爽やかな気分になりたい方に
ぜひオススメです! -
引き込まれます
前回、通訳をしたことがきっかけで、尚人にモデルをお願いしたいという、流れから始まります。
尚人を抜きにした、周りの高倉さん、加賀美さん、クリスさんのいろいろな考えをめぐらせる場面が、面白かったです。
そして、やっぱり、雅紀にとっては、尚人の魅力がかくしたくても、外の世界へとあふれて、閉じ込めたいけど、束縛したくないという、溺愛の気持ちがとてもよかったです。
尚人が雅紀に溺愛されると、こちらまで、嬉しくなります。
尚人のモデル姿も見てみたいですか、尚人の性格からは、しないだろうなと思います。でも、見てみたい。
尚人のハイスペックな魅力をこれからも見ていきたいです。
そして、雅紀とのラ