円陣闇丸のレビュー一覧

• 政と源

ダメダメだけど憎めない人の描写が、三浦しをんは上手い!

東京都墨田区の下町に住む幼馴染の73歳コンビ国政と源二郎の物語。
    かっこよく生きられないし、後悔していることもあるけど、今を生きる。
    周りの人を思いやりながら生きる。
    そんな温かさを感じる作品です。

2022年08月15日
  • たゆまぬ絆 -涼風-(情熱シリーズ8)【イラスト入り】

さらにいい味出してます

円熟味が増して来たシリーズ。
    相変わらず仲がいい遥さんと佳人のカップルと若頭×弁護士カップル。
    大人同士で互いに惚れ会う二人のいい感じがストーリーに出ていますね。

#アツい #深い

• 艶悪(情熱シリーズ7)【イラスト入り】

作者買いです。

遠野先生の作品さすがです。
    いくつかシリーズ物も購入したけれど、この情熱シリーズと摩天楼シリーズ好きです
    今回は若頭×弁護士カップルの作品でしたけど、これはこれでいい味出してます。

#深い #アツい

• 艶恋(情熱シリーズ6)【イラスト入り】

やっと認めたね。

若頭、
    やっと認めたね。
    お互い不器用すぎて、なかなか想いが空回りしてヤキモキさせられました。
    でも遥さんと佳人さんとの関係をみて思うこともあったみたい。
    大事なら素直にならないと

#切ない #アツい

2022年08月07日
  • さやかな絆 -花信風-(情熱シリーズ5)【イラスト入り】

更なる続編を読みたいです。

ついに五冊目になりましたね。
    周りの人たちの励ましや理解もあり
    やっとここまで来た感じです。

#アツい

• 高嶺のSubは擬態する【イラスト入り】

表紙のあまりに魅力的な絵と世界観に惹かれて購入し、一気読みしました。まだしばらくこの甘々多幸感に浸っていたい。
    Dom/Subユニバースって初めてでしたがいいですね。理解できるのだろうかと読み始めるまで疑問でしたがすんなり物語に入り込んでました。このあまあま~でやさしくエロティックな主従関係とてもいいです。
    早々に惹かれ合い結ばれたふたりだけど、ナギとキョウの家族やファッションや性格が形成された背景がだんだん分かっていくのもよかったし、首輪とか、ナギのお仕事とか、まさか西園寺雲雀がキョウの兄でしかもブラコン気味って、色々とたまらんです。萌えポイントてんこ盛り。他の登場人物もこれしかでてこないの

2022年08月09日
  • ファラウェイ 【イラスト付き】

円陣闇丸先生のイラスト

円陣闇丸先生のイラストに惹かれて購入しました。
    英田先生にしては珍しい急な展開で、最初は戸惑いました。しかし、徐々に明らかになり、主人公と同じ気持ちで前進していくのが面白かったです。

2022年07月23日
  • 夜天の情事(情熱シリーズ9)【イラスト入り】

安心感あります。

こういう短編の作品もいいですね。
    山岡の妹も、なかなか鬼畜兄貴と同じくらいのキャラクターです。
    久しぶりに遥さんと佳人さんの喧嘩というか、言い争いというか、登場します。
    佳人さんは、やっぱり遥さんが心配だから。

#ほのぼの #アツい #胸キュン

2022年07月19日
  • 墨と雪 【イラスト付き】

シリーズものと知らずに円陣先生のイラストに惹かれて購入しましたがメインの2人はここから始まってるので困らなかったです。美人受けが好きなのでツボでした!あとイチャイチャってわけじゃないけど、切なくて応援したい大人のカップルでした。続きもぜひ購入したいです。

#切ない #深い

2022年07月10日
  • 情愛のベクトル 「二重螺旋」番外編【電子限定版】

面白かった

コミックしか読んで無いので、どういう物語を経てこんな二人になったのかはサッパリですが…コミックが今は怖い展開なのでいずれこうなるのかと思えば安心して読めそうです。

2022年07月02日
  • 体験学習の三日間 「二重螺旋」番外編【電子限定版】

面白かった

小説は読んでなくて、コミックの方だけの読者ですが激ハマりしたのでこちらも購入。
    コミックだけだとなんでこんなラブラブになったのかはサッパリですが、いずれこうなるのかーと思うとコミックの方も安心して読めそう 笑

2022年07月02日
  • Voice or Noise 1

アニマル

ボイスオアノイズ
    良いタイトルだな~
    めちゃめちゃほんわかアニマル
    癒し系かな
    動物のお医者さんとか好きな人はすきかも

2022年06月29日
  • きみがいなけりゃ息もできない

この頃の円陣闇丸先生のタッチが好きでした。超遅筆マンガ家豪徳寺薫子のお世話するイケメンがお母さんみたいな世話焼きです。読むと嬉しくなる漫画。

2022年05月11日
  • Voice or Noise MEMORIAL BOOK

ファンにはたまらない作品集でした。今では入手不可能な番外編や傑作短編が収録されていて貴重でした。円陣闇丸先生のイラストは美麗でした。

2022年05月02日
  • 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない【分冊版】 1

また読みたいと思いました。
    今現在は小説を読まないので漫画版で続きを読みたいです。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2022年04月22日
  • 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない 2

本当にもっと色々な小ネタ交えて続けて欲しかったけど…あんどう先生。お疲れさまでした。でも次回もあればぜひ!!
    大好きな宿屋の息子ルースを置いて旅に出た勇者アレクの二人の物語はコミックとしては最終巻です。
    しかし巻末の二人は完全にできあがってますね(笑)「いつかの二人」は、アレクがまだ旅の途中でルースを補充しにきているのかもしれない、旅が終わってルースのもとに帰ってきて二人で宿屋を経営してるのかもしれない。
    なんて妄想が滾ります。
    そのくらい二人の心の距離感が近くなってる感じを受けて、この数ページだけでなんだか満足しちゃいました(もちろん続編があれば読みたいですけどね!)
    勘違いや思い込みや解釈

2022年04月21日

pi

見た目ではない。

勇者としてアレクが旅立ってしまったあとのお話。いつも隣にいた分ルースは悲しさが募っていきます。
    そんなある日予期していた魔物の大群と戦います。男なのにひょろっとしているから役に立たない。だから女、子供と一緒。という意見と男なのに女に混ざるの?仮にも男の子なんだから男の役割を果たしてきて。という意見に挟まれるルースはいつも役割をもらえませんでした。
    そんな自分の立場を受け入れてしまっているルースは見ていて儚く消えてしまいそうでした。
    見た目で判断せずに力持ち大会!とかやればいいのに…と村の人たちに怒りを感じました。
    色々ありましたが、無事に危機を乗り越えたルースは再びアレクと会うことができました

2022年04月20日
  • 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない 1

覚えている限りで学生以来のBL世界へと再熱させてくれた作品。
    異世界+転生+BL、という世界観を楽しく拝読。
    そして、また原作のBL小説へとずぶずぶとハマっていくのでした。
    タイトルから心惹かれるワクワクする印象を受けました。勇者のアレクが活躍するのではなく、勇者の幼なじみのルースが主人公というスタンスも。
    小説版の作画様とは違い、ルースのへこたれない元気のよい愛らしさと、アレクの逞しく優しい眼差しとか本当に好きです。
    原作の細かなネタも表現されてて丁寧な展開がよくて、個人的に「女好きのルース」と子供たちに呼ばれるところとかアレクの追い打ちとか好きです。
    あと、「アレクの独白」がマンガで読めた

2022年04月20日

面白かった!

やっと主人公が好きを自覚できた~!すでに両想いだけど、ちゃんとお互いに言葉にして両想いになるのはもう少し先なのかな?
    続編期待したいけどひとまず終わりのようです。できれば続編やってほしいです!

2022年04月18日
  • 旅の勇者は宿屋の息子を逃がさない 1

面白い!

異世界に転生してせっかく綺麗な顔に生まれたのに、その世界はゴツい顔の方が好まれるなんて(笑)主人公が気の毒だけど前向きに女の人にアタックするところとか、その顔立ちから男の人から好意もたれてしまうのに鈍感で気づかないところとか、今まで読んだことがないような設定で面白かったです!

2022年04月18日