赤松中学のレビュー一覧

• 緋弾のアリアXLIII ローマで返して

イタリアでジェストのヒーローたちと活躍。ジェストの能力コピーにより襲撃してくる敵。ザ・ファーザー、雷霆天使ラミエリア。
    ベレッタ長官と別れ日本に戻るキンジ。
    ラミエリアに敗北し従者に。六本木のホストにハマり、次回はキンジもホストに?

2025年07月19日
  • 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.09

新連載の取り組み

今巻は新連載二つ。
    「フェンリル」と「ナナホシとタチバナ」。
    現在から見ると・・・う~~ん、残念でしたね、ってところでしたよね。
    どうしても、あの勢いある連載陣を喰らうほどのインパクトがなかったですね。

ですが、雑誌としての取り組みは良いと思います。
    漫画は博打のようなものなので、どの作品がヒットするか分からないので、
    こういう作品を連載していって、新陳代謝していくことが大切ですので。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2025年03月19日
  • 緋弾のアリアXLII ゼロの帰隊

キンジは日本をでてジーサードとともにローマのベレッタ=ベレッタが創立したジュストへ。
    サムライゼロとして参加することとなったキンジ。
    アウグスタら、一桁台のヒーローたちと。
    ホワイトスノー、グランデュカ、イオらとともにオスティアへ、Nとの人質交換?取引にノーチラスと会合。
    リービアーザンがテレポートで合流、ノーチラスのネモ、ルシフェリア、リサらと。

2025年01月22日
  • 緋弾のアリアXL 尻尾の女

いつも通りの安定した面白さ

こちらは前の中国に行ったように別の国の多様性を表現されたのが特徴的で、物の価格や犯罪率、オモテナシの心ないのがが印象的でした。しかし誠意には誠意に応える人もいて、立派な人がいるのも万国共通であるといったことが好きです、あとセーラ好きな方はお気に入りになると思います!

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年07月06日
  • 緋弾のアリアXLI 原罪の龍王

モリアーティとリービアーザンと対峙するキンジ、アリア。
    ノーチラスとイ・ウーに警告を与えることに成功したが、人魚のリービアーザンによりスエズから日本のお台場に飛ばされたキンジ。アリアは英国に。
    中途半端に時折りの逆さ箱の呪いにかかり子供になったラスプーチナ。
    塾に通いながら子育てをするキンジ。居候するリービアーザン、保育士見習いに。
    アンジェリカ、テティ・レテティとキンジ、アリア、リービアーザン戦。
    アンジェが納得したところで、異界の龍ガイデロニケが出現。超低温状態に。尻尾を切り落として100年ほど撤退させる。
    リービアーザンらはちなの治療のためレクティアへ帰還。レクティアの半年後、キンジ側で

2024年07月06日
  • 緋弾のアリアXL 尻尾の女

エジプト旅行ができる!

さすがの文体で、見事な臨場感でした。
    風景や街の様子が頭に浮かぶようで、物語を楽しみながらエジプト旅行ができました。

#アガる #笑える #カッコいい

2024年02月15日
  • 緋弾のアリアXL 尻尾の女

ノーチラスとイ・ウーが撃沈されたという情報が颱風のセーラから伝えられ、キンジ、かなめ、メメト、ジャンヌは日本からカイロへ。
    セーラを捕らえ、キンジ、かなめ、メメトはスエズ運河へ。途中ベトウィンの村に置き去りにされるが、ムスタファとララに助けられる。
    半竜半人のレクティア人竜使いの魔女ラスプーチナと戦闘、途中でアリアも参戦。
    ラスプーチナに指示していた、もう一人の尻尾の女、人魚リービアーザンとモリアーティ教授と邂逅する。

2024年01月26日

簡単に…

エジプトの旅をしている気分が味わえて凄く面白かったですが、"写メ"は笑ってしまったw
    筆者の年齢が伺えてしまう。

2024年01月02日
  • 緋弾のアリア XXXIX 荒脛巾の巫女

山形の山奥、牛義郷で母と似た悠樹菜を確保しようとする旧公安0課と武装検事の不破とキンジは戦うことに。
    不破の目的はアラハバキの巫女である悠樹菜の確保、マヨイガの領域に迷い込んだキンジはアラハバキとは何かを知る、見張り、審判、処罰or祝福。
    ヒトノに研いでもらった写備前長船影、光影をもって、兄夫婦を訪ねる。兄の嫁パトラの妹、メメト。キンジの部屋に。実は武偵校への留学がうまく行かず悩んでいた。
    としまえんで遊んで親しくなるキンジとメメト。
    キンジ宅に帰ってからはフル武装で襲ってくるかなめが。
    セーラ・フッドからの通信が入り、ネモからの伝言、ノーチラスとイ・ウーが撃沈されたらしい。

2023年07月28日
  • 緋弾のアリア XXXVIII 愛を忘れはしない

インドでワトソン1世を救い出しシャーロック1世と合流。
    望月萌から聞いた東大受験の武偵自薦書の提出期限が1時間半後にせまり、キンジはインドのザンダーラからムンバイ、潜水艦イ・ウーから乗用ICBMのポラリスにのり城ヶ島沖に着水、海保のヘリで霞が関、武藤タクシーで東大へ。
    自宅に戻り勉強するも白雪、理子、かなめ、レキのリストランテ・マスケのコス準備にあう。
    風魔陽菜の情報で刀の研師の南ヒノトに「光影」の補修を頼むため山形へ。
    南・ヒノト・鸖(ガク)・シエラノシアに山形県南陽市の宮内駅で刀と零式水偵の鋼のを渡し、牛義郷の山淵にあるヒノトの別荘で勉強しながら出来上がりを待つ。
    そこで出会ったピンプブ

2023年02月03日
  • 緋弾のアリア XXXVIII 愛を忘れはしない

今回の話は、日常生活をキンジが送ると言う感じの話でした。
    最後の方まで特に戦闘シーンも無かったですが楽しめました。
    最後の終わり方であったり、いろいろと謎が残っているので続きが楽しみです

2023年01月07日
  • 緋弾のアリア XXXVII 第三の男

ひさしぶりにキンジが激しめの戦闘をした感じだったので面白かった。
    最後に出てきた新キャラにも色々と驚いたが続きを読むのが楽しみ

2023年01月06日
  • 緋弾のアリア XXXVI 綺羅月に翔べ

今回も、バトルシーンとコメディシーンがいい感じの割合で入っていてすらすらと読み進めることができ、面白かった。

2023年01月05日
  • 緋弾のアリア XXXV 侵掠の花嫁

今回もいつも通り面白かったです。
    新キャラの魅力が詰まった1冊と言う感じでした。
    最後の終わり方からも続きが気になる感じでした。

2023年01月04日
  • 緋弾のアリア XXXII 蒼穹の密使

学校の教師として働いていたところで、前よりもずっとキンジのことが好きになりました。
    今回の巻は特にキンジの良さが出ていた気がします。

#アツい #切ない #胸キュン

2022年11月05日
  • 緋弾のアリア XXXI 静かなる鬼

登場キャラクターそれぞれがちゃんと活躍していたし、日常のわちゃわちゃと戦闘のかっこよさのギャップも良かった

#ドキドキハラハラ #カッコいい #癒やされる

2022年11月05日
  • 緋弾のアリア XXXVII 第三の男

インドのムンバイでイ・ウー同窓会が行われ、シャーロックがカーバンクルから奪った神秘の器を探しに。
    キンジ、ヒルダ、ルシフェリア、エリーザ、メヌエット、ワトソン、猴。
    グジャラート州北部の街ザンダーラへ。チャトの村へのルートを探す。カーバンクルの襲撃、ヒルダとメヌエットが奪われる。
    チャトの村で老医者ダイダラ=ダッダの協力を得、遺跡の隠された地下へ。
    魔法陣で半身を取り戻したカーバンクル、キンジと猴で戦闘、相撲。
    治安警察の攻撃でカーバンクルが負傷、ダイダラ=ダッダが治療、命を返す。
    ミサイルを素手でそらす。生き返ったカーバンクルはレクティアへ還る。
    ザンダーラに戻り、シャーロックらと合流、若返

2022年07月29日
  • 緋弾のアリア XXXVI 綺羅月に翔べ

丹頂鶴の南ヒトノ・ガク・シエラノシアにより、レクティア組合の集まりに行くことになったルシフェリア、キンジ、リサ、アリア。
    港区芝の紅鶴寺での会合、レクティア2世、3世を中心とするレクティア組合と、過激にニューレクティア共和国の樹立を目指すレクティア共和同盟。
    ルシフェリアは7つ折りの凶星に囚われ、ヒトノに飲み込まれ房総沖へ。
    女神の力を得るため月柱現象により月の光を受けたルシフェリア、水月婚。
    ネモのチャフ散布により妨害、7つの命があるルシフェリアは復活、キンジは扉側だがモーリアティとは対立し、レクティア人との融和を目指す。
    ネモのいるノーチラス・元インド海軍原潜マハーバーラタに乗り込む。

2022年02月05日
  • 緋弾のアリア XXXV 侵掠の花嫁

北方領土でNのモリアーティ、ネモ、ルシフェリアに対するシャーロックとキンジら。
    トマホークにのって特攻するキンジ、アリア。キンジはルシフェリアと艦上で闘い屈服させ捕虜にする。
    一方雪花は戸籍上、キンジの母という形で生活することに。
    嫁になると宣言するルシフェリアとアリア、ネモ、リサとアリアの女子寮で共同生活。不審に思われた婦人警官の職質に耐え、子供たちへの交通教室への参加で帳消しにしてもらう。
    ルシフェリアに会いに来た南ヒトノ=レクティア人のシエラノシア。ルシフェリアの花嫁宣言と世界侵掠を。

2021年07月22日
  • 緋弾のアリア XXXIV 早天の嚮導艦

択捉島への上陸と侵攻拠点構築にむかったラプンツェルを阻止するため、キンジ、雪花、遠山マガネ、かなで、アリアは、艦上攻撃機天山とオルクス潜航艇、空母カールビンソンで追いかける。
    イヴィリタ・イステルとカツェ・グラッセは遠山家に宿泊中。
    存在劣化症候群と男女意識の転換に悩みながらもサンドリヨンとラプンツェルのいる氷山空母ハバククに乗り込むキンジ、雪花。
    レクテイアの女神クロリシアと盟約を結んだラプンツェルはレクテイア産の植物兵器を使って戦う。
    遠山家の秘伝、絶閂、母對ヒステリア・マテルノ、陸奥により震度14の超震で崩壊。
    モリアーティ教授の乗った170t黄金でコーティングされたノア、ネモのノーチラ

2021年01月23日