【感想・ネタバレ】緋弾のアリア XXXVII 第三の男のレビュー

武装探偵、通称『武偵』。
それは凶悪化する犯罪に対抗するため武装を許可された探偵である。
トップレベルのSランク武偵・アリアの相棒に選ばれてしまった(普段は)ただの一般人・遠山キンジ。
アリアやネモとインドに着いたキンジは、シャーロック率いるイ・ウーと遭遇する。
第2回イ・ウー同窓会を開催したシャーロックは、インドにいる女神・カーバンクルの元から『神秘の器』を奪還するようキンジに依頼した。
それはシャーロックの力を10倍に増やし、Nに勝利できるようにする財宝だという。
同窓会から選抜された女子6人と凸凹奪還チームを結成したキンジ。
不思議の国インドで始まったのは、まさかのバス旅で……!?

ひさしぶりにキンジが激しめの戦闘をした感じだったので面白かった。
最後に出てきた新キャラにも色々と驚いたが続きを読むのが楽しみ

2023年01月06日

インドのムンバイでイ・ウー同窓会が行われ、シャーロックがカーバンクルから奪った神秘の器を探しに。
キンジ、ヒルダ、ルシフェリア、エリーザ、メヌエット、ワトソン、猴。
グジャラート州北部の街ザンダーラへ。チャトの村へのルートを探す。カーバンクルの襲撃、ヒルダとメヌエットが奪われる。
チャトの村で老医者ダイダラ=ダッダの協力を得、遺跡の隠された地下へ。
魔法陣で半身を取り戻したカーバンクル、キンジと猴で戦闘、相撲。
治安警察の攻撃でカーバンクルが負傷、ダイダラ=ダッダが治療、命を返す。
ミサイルを素手でそらす。生き返ったカーバンクルはレクティアへ還る。
ザンダーラに戻り、シャーロックらと合流、若返ったワトソン1世。

2022年07月29日

スラッシュ

今巻は久々のヒスキンジの曲芸バトルシーンを楽しめました。久々のワトソン再登場だったけどレクテイア組がメインでちょっと残念でしたが今回も胸踊ります。

#笑える #胸キュン #アツい

2022年07月02日