【感想・ネタバレ】緋弾のアリア XXII 彗星よ白昼夢に眠れのレビュー

小休止巻

2022年04月18日

この巻のヒロインは理子とかなめと不可知になります。前回に引き続き、理子とは特殊な新婚さんプレーをします。次にかなめですがこちらに関しては勉強メインのちょとエッチな話になります。最後に不可知ですが、なぜホモ要素をここまで入れてきたのか・・・表紙のレキですが、1ページくらいの出番があったかどうかです。

Posted by ブクログ 2016年05月25日

いわゆる新章のプロローグ。
緋弾のアリアが誕生したこともあって、やっと主人公である遠山キンジの話が開始するのかな。
プロローグは、『頭の奥で痛みを感じたら、死に至る病の兆候』っていういい切り口からの始まり。
キンジの身に起こった頭痛は、ヒステリアモードの弱点になるのか、あるいは新しいヒステリアモード...続きを読むのはじまりなのか。今後が大変気になります。

兄が生きてたし、父親も生きてるのかな?
それにしても伊藤マキリかぁ、言葉的にマキリって別の作品だと魔術師だったけどそういう系列かな?

今回初登場となる一人ヒステリアモード。
自分でなれるヒステリアモードは、つまり思い出しオ○ニー。やはり女性がいた方が興奮するやっぱりキンジは変態じゃないか(褒め言葉)。

今回の巻は、りこりん要素と、背徳かなめ要素がいっぱいで満足です。
さて、はたしてキンジは無事にイタリアへいくことができるのか……

Posted by ブクログ 2023年07月21日

キンジに大きな試練が訪れます。
大きな戦闘はありませんが、今後への布石や人間関係への変化を書いています。

また、AAのキャラクターやかなめが出てきて、久々感が強いですが、こういうのがあると嬉しいんですよね。

何かが動き始める。
その前の状態を書き、今後どうなっていくのか気になる巻です。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング