紺野キタのレビュー一覧

• SALVA ME

BLコーナーにいたけど、別にこのコーナーでなくてもよくなくない?www
    や、嫌いじゃないんですよ、むしろ透明感があって好きですよ!普段ならね。
    BL~!!!って頭がいっぱいになってるときには物足りないかとwwww(だったんだw)

巻末4コマに思わず噴き出したのだった、奥様ってばwwwwwww

2013年09月15日
  • 貴様と俺

まず、表紙のインパクトからして凄い!そして設定も凄い!!

リストラされて嫁にも逃げられた兄ちゃんが言葉通り負け「犬」に・・・
    可愛いワンちゃんならまだしも、なんか目つきが悪い日本犬。
    人間ver.の兄ちゃんも、冴えないちんちくりんの三十路男。
    でも、読み進めていくうちになんか可愛く見えてきちゃうんだよなぁ。
    あ、ショタ兄はすごく可愛かったか。

兄は真面目なタイプなのに呑気な弟のおかげで、なんだか幸せなペットライフに。
    兄弟モノなのに禁断の愛!という感じは薄かったですね。

最後の石器時代BLは一切の台詞なし!斬新で面白かったです。

2013年08月11日
  • 貴様と俺

いや…紺野さん一体何かいてんすか…ギャグなの?ギャグにしては振り切れていないが。

とりあえず、兄弟は萌えました。親バレ?も萌えました。
    でもメインの犬には萌えんし、意味もわからんかった(笑)

2013年07月27日
  • つづきはまた明日 (4)

最終巻ということだったけれど、読んだ感想としては「まとまりがないなあ」というもの。

考えてみればこの作家さんの作品というのはどれも何かドラマティックな展開があるとか話の筋が凝っているとかそういうのではなくて、各話を通じて登場人物たちがそれとなく示す“他者に対するやさしさ”(かたく言えば寛容とか慈悲とか愛情とか)を描くかたちなので、そこは期待の仕方をまちがっていたのかも知れないとは思う。

2013年05月05日
  • 神さまに言っとけ

天使と主人公のやり取りが面白い。ちょい色気に欠けるんだけど、お話の面白さでグングン読まされちゃうんですよね~。そして最後は泣かされちゃうし!

2012年09月26日
  • さよならヘヴン

ややタイムリーな感さえある、いじめが原因の引きこもりの少年の話。

主人公の実景は、学校でいじめられたことが原因で引きこもりがちになってしまう。
     部屋の中は安全な逃げ場所で、誰も何も実景を傷つけることはない。
     そんな温かな巣の中で、実景はぬくぬくと生活をしていた。
     実景の心の拠り所は、そんなにメジャーでもないけれど、独特な歌を歌うアーティスト。実景の姉には理解してもらえないけれど、実景はそのアーティストの書く歌詞にすごく共感していた。

そんなある日、「同じアーティストが好きだから」という理由で、姉から姉の同僚である藍川を紹介される。
     突然、初対面の人間と二人きりにされても、実景

2012年07月25日
  • 夜の童話

夢と現実の境目を行き来するような不思議な雰囲気のお話が多かった。ふわふわとしたあたたかいお話であっても、根底にどこか薄暗さや闇があるところがこの作者の魅力だと思います。この雰囲気好きだな~。

2012年05月12日
  • つづきはまた明日 (3)

くまパジャマで冬眠準備の清にお父さんがいじわる(?)するところがイイ!

恋をすればあばたもえくぼなので、鶴田先生にはがんばって欲しい。

2011年09月28日
  • 知る辺の道

説明過多、不必要な言動が多い昨今の漫画の中でとても読みやすかった。
    真央ちゃんシリーズでもっと読みたい。

2011年04月28日
  • Cotton

表題の百合作品(?)を筆頭に、綺麗なタッチで描かれているショートストーリー集。
    背景に白が多いからか、線が濃すぎないからか、透明な雰囲気がだ多様作品で、それがまた作品のよさを引きだしているように感じたかも。
    ただ、百合好きとしてはこういう終わり方はちょっと残念かも・・期待させておいてそっちいくんだ?!みたいな・・
    是非この作風で今後も百合作品を書いてください、期待しています!

2010年05月08日
  • 夜の童話

初出はほぼ同人誌。
    2001年5月にポプラ社より刊行された「夜の童話」の収録作に、新たに「バイエルのワルツ」を追加したものだそうです。

帯に
    『静かに 深く 心にしみ入る 大人のための おとぎ話』
    とあるのですが、ぴったりだと思います。

2010年03月25日
  • 日曜日に生まれた子供

このひとBL描くひとだったのか!と驚いたので購入(意味が分からん)。
    うーんいまひとつ。もうこのひとのBLは買わないかなぁ。

2009年10月07日
  • 8年目の約束

中澤千波には忘れられない人がいる。親友の榊晴一に告白され一度だけ身体を重ねた高三の夏。幸せだったその日に起きたある事件をきっかけに、千波は晴一との約束を破ってしまう。晴一との連絡が途絶えて8年、千波は晴一のことを思いつづけていた。そんなある日、千波の勤める小学校に晴一が現れる。晴一と過ごすたび、千波の恋心は強くなり・・・・・・

• SALVA ME

「天使も踏むを恐れるところ」が好きでした。自制する心と均衡を崩すできごと、触れてはいけない。そういう心の震えはだいこうぶつです。うぁー

• SALVA ME

友情以上の、でも激しい恋心というわけではなく、芽生えかけの優しい愛がぎっしりです。なかなかクサイことを言ってしまいました。

• ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0

ピュアな作品ばかりで

エロさが物足りない

お互いのことを大切に思う女の子たちの

物語がたくさん味わえる

2023年02月28日