紺野キタのレビュー一覧
雁須磨子さんから
さいきん作者買いしはじめた雁須磨子さんを検索してたら出てきたほんです。
これ読んだら雨隠ギドさん「終電にはかえします」のツネちゃんがめちゃくちゃかわいくて、先にそっち買っちゃいました。 -
面白い!
もっと見たい!
2020年に読みましたが2013年の作品とは思えない斬新なシチュエーション!
ワンコとの夫婦漫才な掛け合いが笑えます。
こんなにほのぼのとしたBLに初めて出会いました。
エロは少なめですが、寝る前に読むと幸せな気分て入眠できます☆ -
作家買い
くーっ!よかった!
わりと 健気おとぼけ真面目受けが好きなので 余計よかった。榎田先生はファンタジーにもリアルな生活や感情を披露してくれる。スパダリじゃなく駄目な部分も人間みんなあるのを、丁寧に書く。きれいごとばかりじゃないが、短期間で本当に恋に落ちるの?まことと、惣田が?を見事に誘(いざな)ってくれました。
愛を知らない生い立ちは定番ですが、
ある意味正直な惣田、夏の塩も好きでしたがこの作品もよい!
何度も読み返してます
大好きで、昔から何回も読み返してます。
久しぶりに電子版でも読みたくなって、購入。
乱暴者のヤクザさんと、人慣れないダサくて臆病な花屋さんのお話し。
天使が出てきます。
どちらもノンケで、有り得ないと思ってるけど、ヤクザは天使との契約を守ろうとしてジタバタします。
正直でピュアでホッコリ。2人幸せになって欲しい。
それほど派手でもエロエロでも無いけど、キュンとして、最後ちょっとウルっ…と来ました。
面白いです。
ネタバレ真魔法師之路 Dark Seed 紺野キタ 長鴻 2
1.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
莉琪的卡農(魔法石保管者)葛蕾亞
雖然很溫柔~可是是白目的那種@@
自己為是幫別人說話~其實話中已經有「很深的成見」~
嗯,學生時代也認識這樣的人
因為當事者很難發現自己的問題,旁人也很難說明這種話為何白目
讓大家都很辛苦Otz(先曲解他人的意思,再自以為是袒護的說出一番話)
2.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
後來黑掉的莉琪,和「盲目的守護者」的另個成員(摩朵?)長得好像@@
因為無論男女性都穿相同的制服~在同樣的髮型與髮色就...
(喔,長髮要綁起應該也是規定~因為全校 -
2013/09/10
【好き】弟:友也×兄:浩也。 リストラされ妻に逃げられた兄が本物の負け犬に(笑) 犬の姿をした兄と暮らすうちにお互い恋心が芽生えてしまう。 夜の間だけ人間に戻るとか弟限定で言葉が通じるとかトンデモファンタジーだけど何だろう…このエロさは。 チビ黒髪メガネ生真面目な兄キャラが可愛く見えて愛でたくなって困った。 愛の力がそうさせるのか(笑) いやぁ、母キャラも含めてイイ家族だなーあぁ面白かったと思ってたら最後の短編はさらにトンチキで笑った。 黒子執事さんの的確かつ迅速な仕事ぶりに敬礼(笑) でもどちらの話も愛があってキューーンとくる不思議な一冊。