紺野キタのレビュー一覧

• 貴様と俺

試し読みで面白くて

購入しました。お兄ちゃんの犬形のようすが可愛くて癒されました。弟が抱きしめたくなるのわかります!でも犬は犬でも雌犬って、しかもモテモテって。子供にも慕われ、ずっとお犬様でもいいな。ラブラブなくてもみてられるなあ。とにかく可愛かったです。
  • iHertZ band.59【期間限定】

p(^^)qやった!

偶然の出会いでした!
    でも 表紙があの熊猫さんのあの子達!!
    試しに中をみたら、だけでなく 久しく見ていなかったあの子達まで!
    他のお話しは途中からなのでちんぷんかんぷん!
    でも そこは問題ではなかった!
    貯めたレビューポイント大活躍。
    スッゴク得した気分で幸せだ~。
  • つづきはまた明日 (1)
    子供に焦点合わせて
    さらにとても良い子として描く事で
    独特な視点の育児マンガ
    『Papa told me』や『うさぎドロップ』と比べてファンタジーに居心地良い
    マンガとしても良い出来
  • ひみつの階段2【電子限定特典ペーパー収録版】
    話の出来不出来はあるしマンガ的見せ場がそれほど凄くはないが
    「少女もの」として実に直球な話だけ
    というのが凄い
    あえてキャラクタを強く使っておらず
    つまり個性を打ち出していない個性がとても面白かった
    しかし読みづらい製本である
  • つづきはまた明日 (2)
    コマわり按排や登場人物以外の描写にみられるように
    マンガとしての巧みさはあまりない
    が良く出来た子供たちを正義として中心に据えて
    それをとりまくわたしたちの日常という構造が
    この作品の居心地良さを決定している
    『ひみつの階段』におちることはもうなくとも
    それをみることはわれわれにも許される日常の中の...続きを読む
  • つづきはまた明日 (3)
    隣に『あんざろ』が並んでいるからでなく
    暗黒ぶらっくいんいんめつめつと
    水たまり表裏一枚なあやうさが持ち味
    やはり「いとけないは正義」というのが自分としてはふさわしい
  • Lily lily rose (1)
    上質。
    上質なお伽話のような喪失の少女漫画。
    安心して読める作家さんだ。
    ゆったりと流れる作品の雰囲気がとても好き。
    続き読みたい。
  • 神さまに言っとけ
    クリスマスっぽいらしいので読んでみました。聖書の言葉がちりばめられていて色々と自分の人生についても考えさせられました。
  • Dark Seed―ダーク・シード―  (1)
    真魔法師之路 Dark Seed 紺野キタ 長鴻 1
    1.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    書名:Dark Seed -真魔法師之路-
       附標是長鴻自己加上的?

2.★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
    也是隨便借的~因為看他集數少(炸)
    據說是搭上哈波的魔法便車的魔法學校作...続きを読む
  • 貴様と俺
    弟×わんこ兄(比喩では無い)。
    リストラに遭い酔った勢いで「負け犬だ~!」と叫んだ時から犬になってしまった地味兄(既婚者)と、一緒に暮らすことになった弟。ただの兄弟のはずがいつの間にか・・・かな。
    男なのにメス犬になっちゃうし、近所の犬にはモテモテだし、弟からはモフモフされちゃうし、と笑いどころ満載...続きを読む
  • つづきはまた明日 (4)
    大好きな作品です。なので、4巻が出るのをずっと見張っていたのですが、どこかで見落としたのか、見るのが今になってしまいました。
    日常の日々と、ちょっとだけ「お母さん」の亡くなった時のことが入るという今までとなんら変わらない構成で、そして何もなく終了です。
    それがこの作品らしいと言えば、らしいですし、作...続きを読む
  • つづきはまた明日 (4)
    これで終わりなのかー。

小さな逸話が少しずつ入っている今回。
    絵本のような、少しアンニュイな気配が漂う大人の漫画だったり、表情がくるくる変わる。
    忘れかけていた部分や、目をつぶろうとしていた部分にぐっさり刺さりました。

続き読みたいなー。
    でも、きっと、つづきはまた明日。
    なんだろうなー。
  • 8年目の約束
    凪いだ海のように、静かな雰囲気。
    紺野キタさんのイラストが、より作品を繊細なものに仕上げている印象を受けました。
  • Cotton
    『天使のはしご』のはるの時と言い、本作の理子と言い、自分はこの性格の悪そうな笑い方が妙に好きなんだ。
    対比のように隣にいる、柔らかく感情豊かな奈月の存在あってこそそう思うのかもしれない。
  • ひみつの階段1【電子限定特典ペーパー収録版】
    ツイッターやブログで見つけて読んでみました。女子高校の寄宿舎が舞台。女の子たちのやりとりもだけど、今までの住人達の思い出や魂が作り出す出来事がとても優しい雰囲気でした。読んでいて赤毛のアン』の『アンの愛情』を思い出した。
  • 日曜日に生まれた子供
    び、BLだった・・・。
    しかも、ちょっと歳がいってる・・・作者曰く「ミドルエイジラブ」だそうです。
    ベッドシーンはありませんので、ま、なんとか、最後まで読めました。
    紺野キタは、女の子がかわいいんですが、おじさん(?)を描いてもかわいいんですねw
  • あかりをください
    紺野キタって面白いなぁ、と思いました。
    今まで優しい絵を描く人だという認識しかなかったのですが、この中の人魚の話を読んで漫画家としての実力を認識しました。
    というかすいません、侮っていました。

今はWeb上でつづきはまた明日を連載しているようですが、これなら雑誌連載に持ち込んでもいいのではないでし...続きを読む
  • 日曜日に生まれた子供
    Salva Meと同じイギリス貴族テーマ。
    今度は貴族と年下執事。
    実際こういう人たち居そうな19世紀イギリスですね。
    ガーッと盛り上がらないけど、じんわり滲みてくるというのがイギリス風でいいです。
  • SALVA ME
    今まで全然ノーチェックだったけど、意外と好みの絵柄と話でした。
    どれも微妙な話だけど、人間に目が向いてて好感が持てます。
    気に入ったのは「天使も踏むを怖れるところ」ですね。
    イギリス映画を思わせるクラシカルな雰囲気が絵柄と合ってていいです。19世紀のイギリス人の騒がしくない大胆さ(?)とか『珠玉』っ...続きを読む
  • つづきはまた明日 (1)
    絵が好き。繊細でかわいいのにラフな感じがする。
    自分に描けるタイプの絵ではないので憧れる。
    話も綺麗。やさしい。