紺野キタのレビュー一覧

• つづきはまた明日 (4)
    読み終わるまで最終巻だと知らず まだ続くと思っていたので少し残念です。でも本編最後のページの「また明日」を見たら自然と納得しました。

終わり方がちょっとサラッとしててさびしい感じもしますが"終わりを感じさせない終わり方"というか この漫画の日常というテーマにはピッタリな終わり方なのではと私は思いま...続きを読む
  • 日曜日に生まれた子供
    執事系BLから百合に枯れ専、ファンタジーまで入ってるけどどれもたとえようがなく上品です。きらっきらしてる。
  • 夜の童話
    表紙買いした漫画。
    中身も懐かし、ほんわか系で結構好きでした。
    長い間そばに置いておきたいマンガです。
  • SALVA ME
    初めてじっくり読んだ紺野キタさんの作品集。表題作の「SALVA ME」は短い作品ですが、心揺さぶられる名作です。ボーイズラブではありますが沢山の人に読んでもらいたい気持ちにさせられます。
  • ひみつの階段1【電子限定特典ペーパー収録版】
    女子高の寄宿舎を舞台に、学校をとりまく過去と現在の生徒たちの出会う不思議なエピソードをつづった話。紺野さんは、何でもない日常に潜む少しだけ不思議な出来事の話を描くのがとてもうまいと思います。そして、学校の制服がとてもかわいい!個人的にDDの描きわけが好きです!
  • つづきはまた明日 (1)
    優しい絵柄そのままに、とても柔らかな優しさが溢れている。
    言葉の使い方も好き。
    日本語がきれいだと再認識した。
  • 神さまに言っとけ
    もう何度となく読み返している1冊です。
    ふと目についてまた読み返しました。また泣きました。
    クリスマス近くなると読みたくなる大好きな作品です。
    私の好きな年の差カプという要素も影響大でしょうか(^_^ゞ
  • SALVA ME
    短編集でこんなに満足できるBL作品もすくないかと!!

全作品大好きなのですが、表題作と「天使も踏むを恐れるところ」が良すぎてつらい。

切なくて寂しい話だけど妙に明るいのは作風なのでしょうか。

大好きな1冊です。
  • つづきはまた明日 (1)
    どこか懐かしくて彩りがある表紙に一目惚れして買ってしまった。
    線がとても綺麗で繊細。若干プロットのような感じもなんかいいよね。余白がまた綺麗。
    登場人物らが家族やお隣さんや友達との交流で気付く人の優しさや純粋な気持ち。そういった日常が描かれている。
    久々に漫画を読んで癒された気がする。ほんわりしてよ...続きを読む
  • SALVA ME
    この本に収録されている「天使も踏むを恐れるところ」はわたしのボーイズ漫画のなかで5本の指に入ります。名作。
  • 日曜日に生まれた子供
    「日の名残り」つながりでイギリスの主従ものを

「先生のとなり」は、55歳×65歳のシルバーラブで、しかも元は小学校時代の児童と先生という関係だったり。
    紺野さんのシルバーエイジは非常に上品なので、木原さんのえぐみ(「NOWHERE」)や剛さんの迫力(「座布団」「花扇」)が苦手な人もいけると思います...続きを読む
  • 知る辺の道
    女の子は無間の可能性と少しの秘密を抱えてできています。
    マザーグース風にいうのなら『多くのあしたと、少しの秘密。あまい砂糖とにがめ珈琲、黒とピンクと赤と白。それらをまぜてできている』って感じですかね。
  • 日曜日に生まれた子供
    体が弱い主と、それに使える従者の話。
    最初から最後まで可愛い主従でした。
    誰に対しても優しい主と誰に対してもむっつりとしてる従者が段々相手に対してだけ違う表情を見せて行く様が可愛くて仕方なかった。

表紙からだと気付かなかったのですが、本文中だと主はミドルな感じ。
    この本は全体的にミドル。

読み切...続きを読む
  • つづきはまた明日 (1)
    やさしい日常。…ん?日常?日常なんだけど、優しいなぁ。
    あまりにも優しくて、現実世界もどうか優しい世界になりますように、と願ってしまった。
  • Dark Seed―ダーク・シード―  (1)
    ファンタジーからBL・百合系等幅広く出している作家さんです。
    ハリーポッターのように魔法学園が舞台ですが主人公は女の子。
    魔法でバーッといった派手な感じはないのですが、じわじわときます。
    タイトル通り闇の種が重要なキーワード。

• 神さまに言っとけ
    ある事情から、純粋なる人と恋愛関係を成立させなくてはならなくなった惣田。
    相手は冴えない18歳男子、眞。期限は4週間。
    本気で恋をしたこともない惣田に男と恋愛できるはずもなく…。

あらすじだけだと面白そうなだけなのに、どうしてこんなに優しく、あたたかくって、涙が出るんだろう。
    途中から読むのが怖く...続きを読む
  • 知る辺の道
    紺野キタはいい。来る人を気持ちよく迎え入れる小さな店のように、柔らかな気遣いがある。少女の棘や優しさや強さや。
  • SALVA ME
    少年萌えをしました…!!!!最後の話がすこく良かった!!!!ずるっとおちる靴下に初めて萌えてしまった…
  • SALVA ME
     本の整理中に発見して再読。かーいい男の子好き、パブリックスクールもの好きにはたまんない作品集です。 どれの作品もいいんだけど(肉衣をまとってる小泉くんたら!絶句。いやあ、3年後の彼が見たいよ〜/笑)、冒頭の一時だけで過ぎてしまう「少年」に心捕われてしまった男の悲哀を描く「SALVA ME」、パブリ...続きを読む
  • iHertZ band.69【期間限定】

またしても!☆1.5

絶対 番外編で出るよなぁ~。
    でもでも 好奇心には勝てない~
    ちょっぴり クスッと笑えて もっと読みたい!
    ってなった!