石坂ケンタのレビュー一覧

• ざつ旅-That's Journey- 9
     9巻故基本構造は割愛。
     前巻からの続きになるのかな、船での四国。
     長野は諏訪に松本。山口県に岡山県。あと奥多摩かな。
     個人的によく行くところが多く収録されていて、嬉しい。
     もっと語ってほしい部分も沢山あるが…以前より、しっかり旅先の様子に解説がつくようになっていて、旅作品として面白さが増し...続きを読む
  • ざつ旅-That's Journey- 10
    単行本2桁刊行&アニメ化おめでとうございます

仲良し3人組旅、新しい編集さんとの2人旅、大切な先輩との旅

どれも良かったけど、失敗と思う梅屋敷さん、失敗とは全く思ってない鈴ヶ森さんの対比が凄く良かった

泥のようになろう…

• ざつ旅-That's Journey-  8
    大学を卒業し社会人になり、更に担当編集も変わり、マンガ家としての転換期を描いた巻

新しい編集、梅屋敷さんが旅に新しいエッセンスを加えてくれている

初日の出の話、
    明日も楽しくなりますよーにっ

自分もお子様に教えられたっ!
    大事なことです
  • ざつ旅-That's Journey- 6
    バイク、スーパーカブへの憧れが強くなる話だった

車の方が安全だし荷物とか楽だけど、風や街の匂いを直に感じられるのは魅力的だなぁ…いつかカブに乗ってみたい

自分のためじゃなく誰かのために
    簡単に出来る事じゃないけど、心に留めておきたい
  • ざつ旅-That's Journey- 9
    徳島の人の温かさ…いつか行ってみたい

にしてもどの旅を見ても鈴ヶ森さんは歩き過ぎている…リスペクト…見習いたい 冬は中々歩けない

どのキャラも魅力的だけど、鈴ヶ森さんとハッスーの親友としての関わりが好きだなぁ

• ざつ旅-That's Journey- 7
    ついに我らが北海道

函館もオホーツクも仕事で馴染みあるから今までの旅とは違った嬉しさがある

いつもと違う道、寄り道、その先の延長線上に旅がある…

ざつ旅を読めば読むほど旅に行きたくなる、旅が好きになるなぁ
  • ざつ旅-That's Journey- 5
    今日できることが明日もできるなんて保証はない
    できる時にできることをやっていくしかない

今、能登半島地震のニュースが流れる中でより一層身に染みる言葉になった
  • ざつ旅-That's Journey- 4
    現代のリアルを描くなら避けては通れない、コロナ禍のリアルが描かれていて良かった。何をするにも不自由でもどかしかったのを思い出す

小さいこと何か一つずつでも、新しいことをしていきたいなと思われる
  • ざつ旅-That’s Journey- 3
    旅を通じてキャラクター達が新しい視点を見出したり前に進んでいく過程が心温まるし、自分も元気が出る

厳島神社、いつか行ってみたい…揚げもみじ饅頭も美味そう
  • ざつ旅-That's Journey-【タテスク】 Chapter2

評価上がりました

プランのない旅、向かう方向だけ決めて、あとは行き当たりばったり。
    作画に味わいがあって、旅に出たくなりますね。
    旅先での何でもないあれやこれに対する主人公の言葉や表情が共感できて良いです。
    ざつ旅  雑旅  That's旅 っていう意味が込められている。
  • ざつ旅-That's Journey-【タテスク】 Chapter3

シンプルに旅に出たくなる

作画に味わいがあって美しいので、読んでいると旅に出たくなります。
    寂れた温泉街や美味しそうな食事、神社、温泉からの風景。
    1225段の階段を上る行、喜怒哀楽からの悟りは笑いました。
  • ざつ旅-That’s Journey- 2
    りりさんが美人過ぎる…

ちかちゃんがどんどん旅にのめり込んでいく感じ、とても分かるしとても羨ましい
  • ざつ旅-That’s Journey- 1
    そうだ、旅に出よう。

登場人物みな可愛らしく癒されるし、フィクションでなく実在の場所というのがまた、自分も行ってみたいという気になって良い。

自分も旅に出て、非日常を摂取したくなる。

面白い

タイトルどおり、雑に旅するのを描いているマンガだが、この空気感が良いし、現地の雰囲気と、旅の醍醐味を味わえる。おすすめ
  • ざつ旅-That's Journey- 7
     7巻なので基本構造は割愛。
     北海道巻。
     何も無い時期の何も無い場所へ当てもなく辿り着く。
     「旅」の良さを伝える啓蒙作品としては、もう一歩踏み込んで欲しかった。
     初心者が、本当に飛び込んでいった場合、本当に何も見つけられずに虚しさだけを抱えて帰る事になるんだ。
     彼女たちも、何も無い所で何か...続きを読む
  • ざつ旅-That's Journey- 5
     5巻なので、基本構造は割愛。

旅がテーマの作品で、世の中は移動自粛のコロナな禍。
     なかなか厳しい環境の中、ウィズコロナな旅を育む姿が素敵。
     県境を跨げないから、都内の人気を避けた散歩を楽しんだり、宣言が明けたらGoToトラベルを利用したり。
     作中の主人公も旅慣れてきて、誰もが知っている...続きを読む
  • ざつ旅-That's Journey- 4

今の時代だからこそ

1~3巻は少し前に読んでいて、4巻以降買い続けるかどうか暫く悩んでいましたが結果的に買ってよかった!
    個人的にはこの4巻が一番好きでした。

島根旅の続きから自宅でのうどん打ち、奥多摩、東京のど真ん中ひとり(?)旅。
    もはや旅じゃない回もありますが、昨今の情勢を反映してキャラがマスク姿で行動...続きを読む

良いです

家族持ちのオッサンですが、気ままに一人で、あるいは友達に突然連れ出されて旅してたあの頃を懐かしみながら読んでます。あてもなく進むからこそ失敗したりするけれど、それも含めて旅の醍醐味を感じさせてくれますねぇ。絵も温かみがあって好きになりました。続きが楽しみです。
  • ざつ旅-That’s Journey- 2

ドリームスリーパー

栃木の宇都宮とか日光にはよく行くけど、あんな素敵な酒蔵があるとは…
    そのうち行きます
    ざつに旅して、少しずつ何かをつかんで、って感じのほっこりした展開

旅に出たくなる漫画

いいなあざつ旅
    こう、ひとり旅を良くする人には刺さるし、
    普段旅行に行かない人もほっこり見れる漫画だと思う