曽山一寿のレビュー一覧
ネタバレじーさんだけじゃねえ!の続編(タイトルが違うのは中身参照
いつもどおりの日常4コマからはじまり、じーさんのガチャの話、曽山一寿先生自身のグッズを売った話、奥さんが変質者にあった話、新婚旅行の話とありますが、一番目を引いたのは変顔の話からの震災であった話ですかね。
曽山先生の変顔を描くきっかけになった話があり、読みすすめていくと樫本学ヴ先生の伝説的なすごさがわかるという……樫本学ヴ先生はがってん太助しか見てないんだが、確かに2頭身の面白変顔はわかりやすかったなあ、子供心に。いや、それを糧にして進化を続ける曽山先生もすごいです。子供たちを元気にしようという熱い魂が伝わってくるんです。どっちもす -
豪華作家陣
ジャンプ連載作家からかなと思いきや、なかよしやコロコロコミックからもさまざまな作者の方が参加されていて大変おどろきました。
曽山一寿がもっとも衝撃ですね。 -
カバー裏があれば完璧だったのに
でんぢゃらすじーさんは何歳でも笑えます!
この漫画に限らずですが、カバー裏を掲載しない本が多すぎます。カバー裏の掲載を求めます。 -
懐かしい……
かっとばせキヨハラくんが読みたくてDLしました。懐かしくてたまらない。
新旧色々なマンガが楽しめるのでオススメ。
続刊、もっと出してほしいです。 -
おっさんなのに
コロコロ編集部によると「コロコロ読者が好きなものアンケート」で1位が「ウンコ」で2位が「バトル」らしいです。
んで、ウンコ×バトルのネタが出てきましたが、それを喜んで読んでいるワイはなんなんや?33のおっさんぞ? -
孫もでんじゃらす
なんだかんだで、まごもデンジャラスですね。
血は争えないというか、確実に血を引いていますね。
普通は肉親のおじいさんに暴力は振るわないんですわ。 -
30代でもたのしめる
30代のおっさんですが、たのしく読めました。
楽しめたのはいいのですが、それはそれで複雑だったり。
つまり、精神年齢が小学生並みってことですよね。小学生が喜ぶような下ネタで楽しめるってことですよね。 -
キャラデザ大変そう
毎回思うのですが、1回しか出ないようなてきとーなキャラを毎回毎回考えるのが大変そうです。
おそらくてきとーに描いているんでしょうけど、それでも毎回毎回描いていて差別化とかしなきゃダメでしょうし(もしかしたら、記憶に残っていないだけでほぼ同じキャラ出ているかもしれませんが)