山中ヒコのレビュー一覧

• 真夜中のパン屋さん 午前0時のレシピ

さらさらーっと読めました。さわやかです。しかしいろいろ詰め込みすぎ。
    育児放棄、ひきこもり、国際紛争などなど、そんなに事情を抱えた人物ばかりでない方が、それぞれの悩みが引き立つような気がしました。
    でも丁寧には書いてあると思います。

☆4つでもいいかと思ったのですが、うーん・・ 3で。

2025年10月21日
  • エンドゲーム(2)

2冊目からの萌えの上昇率ハンパない
    黒田がすごく好きなので幸せになってもらいたいが、余命宣告されてたしなぁ…orz
    黒田の番外編は結果を知っているだけに、透と打ち解け合うのが逆に切なかった

2012年04月01日
  • エンドゲーム(2)

暗いお話かと思って手に取ったので、ちょっと拍子抜け感が否めなかったです…。もっと暗いところから、光が見えてくるとかそういう系かと…。いい意味で透が物語をそこまで暗くしてないのかなという印象。

2011年11月30日
  • 王子様と灰色の日々(1)

BLじゃないけど、山中ヒコさんの作品だったので読んでみました!!
    ストーリーは有りがちかなーと思いつつ、面白かったです。続き期待してます。

2011年10月17日
  • 王子と小鳥

なんだか不完全燃焼でした・・・
    初めての山中ヒコさんの作品でしたが、絵はすごい好き!!雰囲気が!!
    ただ間がいいんだけど、設定が特殊なのでところどころもう少し詰めて欲しいところも・・・個人的な意見ですが。

過程はすごく好きだったので、書き下ろしのあとがきに続くような2人の更なるこれからが読みたかった!!

2011年07月03日
  • 初恋の70%は、

デビュー作(?) 読んだの自体は発売直後だったりする。内容は至って面白い。素朴なんだけどグイグイ読ませるストーリーがこの人の魅力かと。学生モノがすごくいい。

2011年04月09日
  • エンドゲーム(2)

話の内容は重たいのに、どこかほんわかした雰囲気の作品。
    山中ヒコクオリティなのだろうか?

面白かったのだけれど、何かがちょっと足らない感じ。なので、ちょっと評価が低め。

2011年02月06日
  • エンドゲーム(2)

暗いけどハッピーエンドになって良かった…
    番外編の奥田だっけ?
    話の進め方が客観視で余計に暗過ぎるけど、せつない。

2010年12月31日
  • エンドゲーム(1)

割と重い……
    全体的に暗い感じ。雰囲気は好きだけど絵柄があんまり好きじゃないかも…
    あと結構急展開。

2010年12月30日
  • 王子と小鳥

まぁ、アラブの王子様×日本の男の子とゆー定番カプなのですが。
    この方が書くとちょっと違いますね。
    フツーにいい話でした。

王子様がまじめないい人できゅんとしました。

山中さんの女の子はちょっとバカっぽくてみんなかわいいな。

2010年07月13日
  • 王子と小鳥

アラブもののセオリーである拉致・監禁・奴隷買い上げは踏襲してあるけど、王子が人間的にまともで、主人公も王子より年上(あとがきで判明して萌えた)で飄々とした様子だったおかげか、プラトニックに穏やかに愛をはぐくんでいたのが素敵でした。
    主人公が寝言で言う「ジーチャン」を、祖国の恋人の名前だと勘違いして胸を痛める王子かわいかったです。

2010年04月30日
  • 初恋の70%は、

おおよそ高校生もののお約束の展開なのだけれど、独特の雰囲気とか絵柄、あと要所要所が上手いなあと…ライトだけどおもしろく読めました。

2009年10月04日

入れ替わり

入れ替わりもの。
    男装女子だけどヒロイン可愛げなくてなぁ…
    あと設定もちょっとゆるすぎるというかツッコミどころ多い。
    どう考えても喋ったらバレるし、仕草でもわかるって。

2024年01月01日

黒田がどうしても

黒田と透の過去シーンはエモくて切なくなるのですが、黒田のした事がどうしても許せなくて評価は低くなってしまいます。山中ヒコ先生は好きなのですが。

2023年05月02日
  • クラスで一番可愛い子

買わなくていいよ

整形する女の子の広告から来た人は買わない方がいいよ
    広告で内容は全部出てる。胸糞悪いだけで終わる。単話で220円とかで売った方が良かった。
    2話目3話目は普通につまらない。整形女子のに比べて絵も雑なので、昔描いたやつを載せたのかな。

2021年05月01日
  • ギブズ

作者買い。

最新巻の先生の作品を読んで、過去の作品を購入。

昔からエロ度少なめなんですねー。

絵は好きなのですがストーリーがイマイチでこの評価です。

ハッピーエンドどけどすっきりしないし…

2021年03月13日

R

独特な雰囲気

独特な雰囲気の漫画です。心情表現も繊細だし、人の心の裏側を見ているような不思議な気分になりました。色々な想いが交差していて後半が特に引き込まれるお話になっていますが、好き嫌いがある内容だなと感じました。私は主人公の女の子が好きになれませんでした。

2020年12月29日

ごめんなさい…

面白く無いとは言わない、けど私には必要無かった。女が男のふりをして男の身代わりになる…その男を好きな男を騙す…??うーん、BLじゃなんでダメなの?それ?ってなりました。男女物のマンガを書く理由って女性ならではの長い髪やかわいらしい洋服や女性特有の悩みとかを描きたいからなのかな?って思うんだけど…画面的には男しかいないのでBLに見えます。女々しい男にしか思えない…… 山中ヒコさんのBLには何度も号泣したので、ちょっとこれは残念でした。私はBLだけでいいやw

2014年01月23日
  • クラスで一番可愛い子

S

買わなきゃよかった

絶対に買わなくていいです。1話はまだわかるものの2話と3話目全く意味がわからない。何が描きたいのでしょうか?
    これを買った人は1話の整形依存の試し読みから来てる方が多いと思いますが、期待する内容とは全く違います。。これで880円は高すぎる。

2021年02月23日
  • 新装版 森文大学男子寮物語

好きな先生なのですが。

ドンドン絵が乱雑な気がします。
    残念です。

2015年07月17日