【感想・ネタバレ】王子様と灰色の日々(2)のレビュー

2014/01/30
【好き】至の過去と現在、敦子の恋、遼の気持ちなど少しづつ見えてきたがまだ過程。 パーティー会場で安西に正体がバレてピンチの敦子で次巻に続く。

2014年02月03日

最後の描き下ろしで、至が怪我を遼に見せに行くのがたまりませんでした

本編は失踪した至のお話で、萌えました
下僕な信也がいいです!

2012年11月04日

何故いままで、誰も至に「人に優しくすること」を教えてあげなかったんだろう。
何故人に優しく出来る敦子が、いままで人から優しくして貰えなかったんだろう。
本当にささやかな温もりで、至も敦子も温かくなれたんだろうに。

お金を持っていてもいなくても、どちらでも自分の人生がままならない2人。
容姿だけじゃなく、至と敦子の境遇はとても似ているのかもしれない。

腹黒成金王子の登場で3巻に続くなんてヒドいよヒコさん(泣)
ちょっと浮上して油断してると下に叩きつけられるような展開がツラくて仕方ない(´・ω・`)

2012年05月08日

今回はイタルが救いを得ていく。案外と成長に伴って弱くなるとこもあるよね。
社交ダンスって、かなりドキドキしちゃうやつなんだな~!練習の場面もときめいたし、パーティーの場面もほほえましかった。
最後はアツコが心配…相手の思惑もリョウの判断も全くわからないよ…

2021年08月31日

これ全4巻でどう終わるんだろうってすごく気になってきた。敦子の身代わり生活は続行され、至は女装生活。リーマンをときめかせるのが楽しいとか、すごい上手に接客しててすごい可愛い。至がなんで女の子の服持ってるのかとかどーして興味持ったのかとかわかって面白かった。信也と至のやりとりも良かった。一方敦子は至には無かった優しさとか同情で、安西に偽物だとバレてしまう。遼には何かしらの考えがあっての言葉だと思いたいなー。

2017年07月15日

一巻ほどの閉塞感はなくて、暗くておもろいな~と思って続きを読んだからちょっと少し物足りなさもあった。もちろん面白くなかったわけじゃないんだけど……。次巻に期待。

2013年01月04日

1,2巻読んだけどなかなかいい。貧乏な女の子が見た目瓜二つの金持ちボンボンの身代わりになる、って基本的なプロットはありがちではあるけど、いろいろな要素を組み合わせて工夫してる。世界観の現実味無さのと登場人物の境遇との落差をどう処理するかが今後の展開を左右しそう。

2012年08月15日

面白いんだけど、絵が気になる。絵が気になるのを吹っ飛ばせるほどの面白さじゃない。一番、格好よかったのは三巻の広告ページ。最後の顔はよかったけれど。しかしホモがない上にラブもない。そして何より灰色の日々じゃない。主人公はわりと充実している。一番、灰色候補なのは遼だが、至に尽くすことが彼の生きがいなら別に灰色じゃない。これだけ文句言っても三巻をたのしみにしている矛盾。

2012年06月14日

「少女マンガ」ランキング